Cooking is travelling through the senses.
Start your journey into this Japanese-style dish by boiling 2 cups of Bom Sucesso carolino rice in water.
While the rice is cooking, stir-fry unseasoned 1 chicken breast cut in bite size bits. As they start becoming golden brown, add 2 dessert spoons of teriyaki sauce. Stir and let it cook for a while.
Place plastic wrap in a small bowl, sprinkle it with water to add some moist and with a pinch of salt. Add the rice and then fill the center with some chicken bits.
Join the ends of the plastic wrap and press it, to form a sphere or a triangle (the traditional Japanese onigiri shapes), in a way that the filling is completely encapsulated in the rice.
Now you can take the wrap off and place the onigiri on your plate.
Finally, blend 200ml of lemon juice, 60ml of thyme-infused water and 2g of soy lecithin to make a lemony foam.
Top the onigiri with a tablespoon of the foam and some fresh parsley. As your knife and fork dive into the onigiri, they will travel through fresh, tart, sweet and spicy and hopefully it will be a journey to be repeated soon.
...
Cozinhar é viajar pelos sentidos.
Dá início à tua viagem por este prato de estilo japonês começando por ferver 2 chávenas de arroz carolino Bom Sucesso em água.
Enquanto o arroz está a cozinhar, frita 1 peito de frango não temperado cortado em pedaços muito pequenos. Assim que começarem a ficar dourados, adiciona 2 colheres de sobremesa de molho teriyaki. Mexe e deixa cozinhar mais um pouco.
Coloca película aderente numa pequena taça, salpica com água para dar ao arroz alguma humidade e com uma pitada de sal. Adiciona o arroz e enche o centro com pedaços de frango.
Junta as pontas da película aderente e pressiona-a, formando uma esfera ou um triângulo (as formas tradicionais dos onigiri japoneses), de modo a que o recheio esteja totalmente envolvido pelo arroz.
Agora podes tirar a película e colocar o onigiri no teu prato.
Finalmente, bate 200ml de sumo de limão, 60ml de infusão de tomilho e 2g de lecitina de soja para fazeres uma espuma alimonada.
Coloca uma colher de sopa de espuma por cima do onigiri e salsa fresca. À medida que a tua faca e o teu garfo mergulham no onigiri, vão viajar através de fresco, ácido, doce e picante, no que espero seja uma viagem a repetir brevemente.
Finalmente, bate 200ml de sumo de limão, 60ml de infusão de tomilho e 2g de lecitina de soja para fazeres uma espuma alimonada.
Coloca uma colher de sopa de espuma por cima do onigiri e salsa fresca. À medida que a tua faca e o teu garfo mergulham no onigiri, vão viajar através de fresco, ácido, doce e picante, no que espero seja uma viagem a repetir brevemente.
I have never seen this before, it looks wonderful :D
ReplyDeleteCheers
CCU
Thanks. Have a great weekend!
DeleteI like the foam on top!
ReplyDeleteI enjoy it, too. I want to try it with more thyme next time, though.
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteAlex, que prato tão sofisticado, adorei!!!
ReplyDeleteBeijinhos, bom sábado!
Obrigada, M. É, pelo menos, um prato daqueles que tira o "pio" cá em casa: ninguém fala durante as primeiras garfadas. Bom fim de semana!
DeleteAdorei, nunca tinha visto. vou guardar :)
ReplyDeleteObrigada, Filipa. Bom apetite!
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteConfesso que não sou grande fã de comida japonesa, mas lá que experimentava esse teu prato tão invulgar e gourmet, ai isso sim, que ele está com um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá, Isabel! Obrigada e bom fim de semana!
DeleteWhat a fun fusion dish the lemon foam really makes this dish fun and interesting. Take care, BAM
ReplyDeleteThank you! Have a fantastic week!
DeleteFiquei colada ao ecrã Alex... a receita é super interessante!! o aspecto é fantástico mas o passo a passo dela é que me interessou de verdade :)) estás de parabéns!
ReplyDeletebeijinhos e bom domingo!
Obrigada pelas palavras, Catarina. :) Ainda por cima suspeito que vou ficar viciada.. quando começo a pensar em petiscos para experimentar, vem-me logo à cabeça "e com salmão? e com polvo? e com carne de vaca? e com legumes?" Beijinhos!
DeleteReally good recipe! And one that's new to me. Love the foam! Excellent post - thanks so much.
ReplyDeleteThank you so much - your words mean a lot. Have a wonderful week!
Deletewuau mas que maravilha agora nao sei o que dizer ha sim ja sei ficou 5* adorei os meus parabens bjs
ReplyDeleteObrigada: tens de experimentar! Boa semana!
DeleteHum! Que apetitoso e original!
ReplyDeleteBeijinhos
Obrigada, beijinhos!
DeleteUma maravilha, apelativo e bem original!
ReplyDeleteBjs e uma boa semana
Muito obrigada! Beijinhos!
DeleteMuito bom aspecto ;)
ReplyDeleteMuito obrigada. Boa semana!
DeleteI'm lovin the look of that foam sauce! nice job
ReplyDeleteThank you! :)
DeleteAlex! Esta receita também é excelente para participar no desafio! Gostei mesmo muito!
ReplyDeleteAguardo por si! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Obrigada! Mas nesta também não se vê a embalagem de Bom Sucesso... :/
Delete