Saturday, September 29, 2012

Curry Fries / Batatas fritas com caril

I often take longer to decide which side dish I should make than thinking and doing anything else. There are some things I take in consideration:

- what is my body/his body craving on that day?
- how is the meat/fish/etc cooked and seasoned?
- am I/is he hungry or not?
- what am I/is he doing later?
- what am I/is he drinking?

For instance: I cook curry fries whenever feel really hungry but know I shouldn't eat too much. The heat from the curry blend is just the right trick. Here's how I do it:

In a small bowl add 2 tablespoons of curry powder, 1/2 tablespoon of sea salt and 3 tablespoons of vegetable oil. Whisk everything.

Le curry mix
Fry 400g potatoes. If you're using an Actifry, add the blend to the potato chips at the beginning and cook for 25 minutes. If you're using a frying pan, take the potatoes out when they're almost done and finish them in a second frying pan, with the blend.

Enter Sandfries

It goes really well with any grilled meat or with a steak in mushroom sauce, for instance. 

I like to balance the spicy fries with basmati rice, just cooked in water with some sea salt.

***

Frequentemente demoro mais a decidir que acompanhamento deveria fazer do que a pensar e a fazer qualquer outra coisa. Há algumas coisas que tomo em consideração:

- o que é que o meu corpo / o corpo dele está a pedir nesse dia?
- como é que a carne/o peixe/etc é cozinhado e temperado?
- tenho fome/ele tem fome ou não?
- o que é que vou/vai fazer mais tarde?
- o que é que vou/vai beber?

Por exemplo: faço batatas fritas com caril sempre que me sinto cheia de fome mas sei que não deveria comer demasiado. Os condimentos da mistura de caril são o truque ideal. Aqui fica como eu faço:


Numa taça pequena acrescenta 2 colheres de sopa de caril em pó, 1/2 colher de sopa de sal marinho e 3 colheres de sopa de óleo vegetal. Mexe.

Frita 400g de batatas. Se estiveres a usar uma Actifry, adiciona a mistura às batatas no início e cozinha durante 25 minutos. Se estás a usar uma frigideira, retira as batatas quando estiverem quase prontas e acaba-as numa segunda frigideira, com a mistura.

Combina muito bem com qualquer carne grelhada ou com bife em molho de cogumelos, por exemplo.

Gosto de equilibrar as batatas fritas condimentadas com arroz basmati, cozinhado simplesmente em água temperada com sal.

12 comments:

  1. I've never made curry fries (nor do I think I've eaten them). Great idea! I love spicy, so I'll have to give these a try sometime. Thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. When you like curry like I do, you eventually open your kitchen cabinets and start seeing it with everything... :P

      And they don't become "too" spicy either, just enough, if you know what I mean.

      Delete
  2. Replies
    1. Também eu. Do mais simples, óleo e sal, a versões um bocadinho mais elaboradas. Fora não ligo muito, mas noto que em casa uso cada vez menos óleo na fritura.

      Delete
  3. Now I have never thought of flavouring my fries with curry! It sure sounds delicious.

    ReplyDelete
    Replies
    1. You just can't abuse of any other flavours with anything else (the meat, the rice) - oh well, you CAN... but I think it would be too much. :P

      Delete
  4. Very interesting type of fries, I have to try it

    ReplyDelete
  5. Adorei esta sugestão de tempero das batatas!
    Eu não as frito de forma tradicional, e como ainda não tenho actifry...
    Costumo fazer as batatas salteadas com azeite, adiciono pequenos golinhos de água e vou deixando cozinhar até estarem macias, depois no final deixo que ganhem um pouco de cor, ficam ótimas e com este teu tempero vão mudar de "roupa".
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Também gosto muito delas no forno com pouco mais que um fio de azeite. Lá está, acho que foram tantos anos a comer batatas fritas com óleo vegetal que me fizeram ir procurando variações. :)

      Delete
  6. Alex, quem não gosta de batata frita, não é ??
    Eu tenho uma moça em casa que, se pudesse, comeria todos os dias...

    Gostei muito desta sugestão com o caril, ainda por cima todos gostam lá em casa, tenho de experimentar porque gostei da receita e do aspecto. :)

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ui, verdade! :D

      E não ficam inundadas em sabor a caril, só "impregna" um pouco, o que é bom. Gosto muito com carne grelhada, qualquer carne com pouco molho ou molho mais fresco (pepino, salsa, iogurte,...) para equilibrar com a "potência" do caril.

      Beijinhos!

      Delete