Monday, October 8, 2012

Petit Gateau with fudge eggs / Petit Gateu com ovos de fudge

This is another Autumn dessert inspired by two of the delicious ingredients Keeley sent me: the jelly and the fudge. 

We're in walnuts season, and I think the fudge really goes well with them to complement the chocolate of the petit gateau. I decided to add another fruit to the set, by serving it with a couple of sweet juicy quince drops.

I think I would describe this dessert as creamy, fruity and nutty. I hope you enjoy it. I know I did, with a warm cup of lemon thyme tea.


In a chopper, place 5 walnuts and 1 butter cookie and chop lightly. Add 1 nut of fudge and a pinch of salt and chop. Finally, add 2 dessert spoons of butter and blend

Take 1 petit gateau out of the freezer and bake for 1 minute and a half in the microwave. Take it out and move the gateau to a serving plate. 

Shape the fudge&nut mixture into little eggs with the help of two dessert spoons. Place only 2 eggs per plate [maximum 3]. 

Finally, add some drops of quince jelly.


***

Esta é outra sobremesa de Outono inspirada por dois dos deliciosos ingredientes que a Keeley me enviou: a geleia e o fudge. 

Estamos na época das nozes, e julgo que o fudge combina muito bem com elas para complementar o chocolate do petit gateau. Decidi acrescentar outro fruto ao conjunto, servindo-o com algumas gotas sumarentas e doces de geleia de marmelo.

Acho que descreveria esta sobremesa como cremosa, frutada e com sabor a nozes. Espero que gostes. Eu sei que eu gostei, com uma chávena quente de chá de tomilho limão.

Numa picadora, coloca 5 nozes e 1 bolacha de manteiga e pica levemente. Adiciona 1 noz de fudge e uma pitada de sal e pica. Finalmente, adiciona 2 colheres de sobremesa de manteiga e mistura

Tira 1 petit gateau do congelador e cozinha durante 1 minuto e meio no microondas. Retira-o e coloca o gateau num prato de servir. 

Molda a mistura de fudge e nozes em pequenos ovos com a ajuda de duas colheres de sobremesa. Coloca apenas 2 ovos por prato [máximo 3]. 

Finalmente, adiciona algumas gotas de geleia de marmelo.

8 comments:

  1. Alex.
    Delicia, delicia...Estou salivando sem parar. Adoro tudo da receita, menos o fato de engordar. Se não fosse isso devorava tudo, e ainda pedia mais...Beijinhos da Gina

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    1. Ai decididamente só podem ser 2 ovinhos no máximo (3 para os gulosos como eu, vá). ;) Mas de vez em quando temos de nos mimar, se não a fome de gulodices aumenta, Aumenta, AUMENTA! :D Beijinhos!

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  2. I am in dessert heaven my friend, how elegant :D

    Cheers
    CCU

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    1. Thank you :D My only problem TODAY is... I'm already out of fudge. I really have to find a store that sells it around here. Too delicious to live without it.

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  3. So nice! Love the idea of quince jelly - not something I see that often, and it has lovely flavor. Good stuff - thanks.

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    1. I've always loved it (it's a traditional thing to do in my region) and this one really exceeded my expectations. :)

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  4. É mais uma sobremesa que faria as minhas delicias de facto !

    Ficou com um aspecto excelente, Alex, gostei imenso dos ingredientes que a compôem !

    Beijinhos

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    1. Obrigada! Para mim foi de lamber os lábios, mesmo. Mas são gostos.

      Só fiquei mesmo com pena de se ter acabado o fudge. Vou ter de procurar alternativas locais ou procurar onde comprar por aqui - já andei a ver no site original, mas ainda não perguntei se dava para encomendar para cá. :) Beijinhos e bom resto de semana!

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