Saturday, March 30, 2013

March Foodie Penpals Reveal - the real deal

For those of you unfamiliar with the Foodie Penpals programme, here's the gist. Each participant is assigned a different foodie penpal every month. We are supposed to take our time to pick nice food related items (asking our penpal for their favourite food, allergies or interests is important at this stage) and send them on a parcel to our penpal and get a parcel from someone else in return.  By the end of the month, on a set date, those of us who have blogs share with our readers what we got. 

I've been on this programme since September. Besides having the opportunity to discover other food items which are often not sold around here, I've found it is a fun way to show which produce I like and particularly which Portuguese produce I recommend. However, there's a price limit set, 10 pounds, which I have actually found quite difficult not to transcend. If you're curious to know what I've received so far, check the "foodie penpals" label on the right.

So finally here's the parcel I got this month from Marco - some of you might remember a similar photo I posted on my Instagram and Facebook.

One thing I've noticed: while Portuguese people tend to use regular post office boxes to send items, most parcels I got were as creative as teabag boxes or lamp boxes.

Chocolate covered almonds and some other nibbles - and a recipe I won't reveal yet and which I'll make one of these days, so "don't miss the next episodes".


These dark chocolate bars are, as far as I know, a LIDL exclusive (a German supermarket chain we also have here in Portugal). I've seen the Bellarom ones, but never the Arriba Superieur, and I've never tasted either of them, so I'm looking forward to being alone and having a taste without having to share them with anyone.

Flapjack squares (Nigella's recipe included in the parcel so I can make my own)

Marks & Spencer Fairtrade Luxury Gold Teabags. Can't wait to taste it either.

And here's almost everything. 

The family portrait

If you're interested in joining Foodie Penpals and you're in the USA, click here. If you're in Europe, follow this link.

Have fun!

...


Para quem não estiver familiarizado com o programa Foodie Penpals, aqui fica a ideia geral. A cada participante é atribuído um correspondente diferente todos os meses. Devemos demorar algum tempo a seleccionar artigos relacionados com comida simpáticos (perguntar ao nosso correspondente acerca da sua comida preferida, de quaisquer alergias que possa ter, ou dos seus interesses é importante nesta fase) e enviá-los e por seu turno receber uma encomenda de outra pessoa.  Por volta do fim do mês, numa data estabelecida, quem tem blog partilha com os seus leitores o que recebeu. 

Estou neste programa desde setembro. Para além da oportunidade de descobrir outros artigos alimentares que muitas vezes não encontro à venda por aqui, descobri que é uma forma divertida de mostrar de que produtos gosto e particularmente que produtos portugueses recomendo. No entanto, há um limite máximo estabelecido de 10 libras, que na verdade tenho achado difícil de não ultrapassar. Se sentires curiosidade relativamente ao que já recebi até agora, vê a categoria "foodie penpals" à direita.

Então finalmente aqui está a caixa que recebi este mês do Marco - alguns de vocês talvez se lembrem de uma foto semelhante que publiquei no meu Instagram e no meu Facebook.

Uma coisa que reparei: enquanto os portuguses tendem a enviar caixas de encomenda normais, a maioria das caixas que recebi eram tão criativas quanto caixas de chá ou de lâmpadas.

Amêndoas cobertas de chocolate e mais umas coisinhas para morder - e uma receita que ainda não vou revelar e que vou fazer um destes dias, por isso "não percam os próximos episódios".


Estes chocolates são, tanto quanto sei, exclusivos do LIDL (uma cadeia de supermercados alemã que também temos aqui em Portugal). Já tinha visto os Bellarom ones, mas nunca o Arriba Superieur, e nunca provei qualquer um dos dois, por isso estou ansiosa para ficar sozinha e prová-los sem ter de os partilhar.

Barras de cereais squares (receita da Nigella incluída para fazer as minhas próprias barras de cereais)

Saquetas de chá "Fairtrade Luxury Gold Teabags" da Marks & Spencer. Mal posso esperar para provar.

E aqui está quase tudo. 

O retrato de família

Se alguém estiver interessado em juntar-se aos Foodie Penpals e for dos Estados Unidos, clique aqui. Se for da Europa, siga este link.

Divirtam-se!

4 comments:

  1. What a delicious chocolatey box my friend :D

    Cheers
    CCU

    ReplyDelete
  2. Bom dia Alex,
    É uma forma muito interessante de saber o que a outra pessoa gosta e conhecer ingredientes diferentes, gosto muito do chocolate amargo e também a castanha do Pará. as amêndoas, humm.
    Desejo que a Pascoa seja feliz, com paz, luz, amor, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenho gostado muito, até porque é uma forma de absorver influências que não depende só de mim. Da mesma forma, é muito bom satisfazer, na medida do possível, a curiosidade sobre alguns ingredientes portugueses / locais. :) Páscoa Feliz!

      Delete