Monday, April 1, 2013

Flapjacks on a fruity bed surprise // Barrinhas de cereais em cama surpresa de fruta

April. I'm back home and I'm sitting criss cross applesauce.

The rain drops still tap on my window but it feels like I am reborn and nothing will bring me down. I don't want to go out today: I've been away for a week and missed this. The routines, the sounds from the neighbours, my dog breathing deeply while he sleeps in front of the heater.

Somehow, London's calling. It might be the weather, it might be the Foodie Penpals goodies, it might be my longing for a week of Hyde Park, Leiscester Square and some Harrods. Either way, my breakfast was a bit of all that today.



I started by putting 3 bits of fleur de sel on the plate to maximize the flavour of my breakfast, without overwhelming it - I used Casa do Sal's wonderful fleur de sel with bee pollen; you can find another recipe I used it in here. This was my surprise, since I covered it with fruit purée. I used Del Monte silky and sweet fruit purée (plum and pear flavour) which Anne sent me in February. You can find similar ones in Portugal (Nestlé's Frutíssima, for example) or you can make your own. Then top it with flapjacks. Marco sent me the recipe, as well as a link to the recipe in Shannon's great blog. Check it out! I made a nice cup of the tea he sent me - Marks & Spencer's luxury gold tea - poured it in my London-bought mug and... voilà. Instant feel-good moment.


What's your favourite breakfast recipe these days?

--- 


Abril. Estou de volta a casa e sentada na posição do chinês.

Os pingos de chuva batem na minha janela mas sinto-me como se tivesse renascido e como se nada me deitasse a baixo. Não quero sair hoje: estive fora uma semana e tinha saudades disto. As rotinas, os barulhos dos vizinhos, o meu cão a respirar fundo enquanto dorme em frente ao aquecedor.

De alguma forma, Londres chama-me. Talvez seja o tempo, talvez sejam as gulodices do programa Foodie Penpals, talvez seja a minha saudade de uma semana de Hyde Park, Leiscester Square e algum Harrods. Seja como for, o meu pequeno almoço foi um bocadinho de tudo isso hoje.

Comecei por colocar 3 pedras de flor de sal no prato para maximizar o sabor do meu pequeno almoço sem se sobrepor a ele - usei a maravilhosa flor de sal com pólen de abelha da Casa do Sal; podem encontrar outra receita onde a usei aqui. Esta foi a minha surpresa, já que a cobri com puré de fruta. Usei o puré de fruta sedoso e doce da Del Monte (sabor de ameixa e pera) que a Anne me enviou em Fevereiro. Podem encontrar semelhantes em Portugal (a Frutíssima da Nestlé, por exemplo) ou podem fazer os vossos próprios purés de fruta. Depois cobre com barrinhas de cereais. O Marco enviou-me a receita, bem como um link para a receita no grande blog da Shannon. Espreita aqui! Fiz uma bela caneca do chá que me enviou - o luxury gold tea da Marks & Spencer - verti numa caneca comprada em Londres e... voilà. Momento que-bem-que-sabe instantâneo.

Qual é a vossa receita de pequeno almoço preferida ultimamente?

20 comments:

  1. Que delicia! e que saudades de Londres! Quero voltar!! ;)
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Também eu. Ainda por cima uma das melhores recordações que tenho - raras e de sorte - é de uma onda de calor e um piquenique no Hyde Park. Beijinhos e boa semana!

      Delete
  2. Que bom que deve ter ficado... :) Os meus pequenos almoços são sempre uma correria.. :) talvez um dia consiga fazer outra vez pequenos almoços tranquilos.. :)
    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Os meus também - e muitas das vezes tem mesmo de ser um pequeno almoço entre pausas no trabalho, porque há dias em que acordo tão cedo que nem tenho apetite àquela hora para comer (apesar de saber que devia, devia). Por isso nestes dias em que tenho mais tempo gosto de aproveitar para ter juízo. Beijinhos, Mafalda, boa semana!

      Delete
  3. Replies
    1. Foi sim senhora. Quem me dera ter disponibilidade mental para ser sempre assim. Tempo arranja-se sempre, mas às vezes tenho tanto em que pensar...

      Delete
  4. Que barrinhas deliciosas, Alex ! :)

    Desculpa a ausência !
    Tive problemas graves no Blog do Chocolate que, alheio à minha vontade, começou a infectar outros blogues por conta de um "malware" que lhe foi injectado... foi um pandemónio ! :((
    E também ocorreu a cirurgia aos 4 sisos da minha filhota na semana passada, por isso estive ausente !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu reparei mas nem pensei que fosse tão grave. :/ Mania de fazerem ataques destes... Quanto à tua filha: Jesus, logo aos 4? Coitada, agora vai precisar de mimos até ao tecto. :P

      Beijinhos, Isabel, e se não vier o sol, pelo menos que esta semana seja mais calma!

      Delete
    2. Obrigada pelo carinho, Alex ! :)

      Tudo já "caminha" melhor digamos assim: a filhota já está sem dores e a conseguir comer algumas coisitas (tinham de ser os 4 porque vai precisar de fazer correcção dos dentitos, daí ter sido com anestesia geral) e o meu Blog do Chocolate já está totalmente bem de saúde, felizmente ! :)

      Beijinhos

      Isabel

      Delete
    3. Ainda bem que já está TUDO bem. E ainda por cima hoje está sol: não pode ser coincidência. ;) Beijinhos!

      Delete
  5. Obrigada pela visita :) A minha receita preferida, para além de scones com doces variados, é iogurte batido com fruta e cereais, mais rápido e também muito bom!
    Gostei muito deste blog, vou definitivamente seguir!
    Beijinhos
    Inês

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ui, delícia, Inês. E com essa combinação tenho 4 frutas preferidas: banana, kiwi, morangos e framboesas. Pena às vezes estar com tanta pressa para sair de casa que nem aprecio como devia (gosto de estar minutos e minutos e minutos de volta de uma bela taça cheia). Beijinhos e obrigada pela visita!

      Delete
  6. Delicious looking dessert :D

    Cheers
    Choc Chip Uru

    ReplyDelete
  7. Excelente pequeno-almoço! Sou muito pouco criativa: é sempre pão com manteiga, ou bolo, e café com leite!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bom dia, Madalena! Para mim serve de estratégia, de escape. Não gosto nada de rotinas, por isso me ponho a inventar na cozinha. Às vezes gosto do que invento, às vezes é uma trapalhada monumental, mesmo quando me limito a seguir as instruções que leio por aí. :P Adoro pão com manteiga (torrado ou não), mas tenho de fugir a ele, aos cereais com leite, aos cereais com iogurte, à fruta, isto é, à rotina de só comer assim, se não aborreço-me logo pela manhã e isso não pode ser.

      Delete
  8. A minha receita de pequeno-almoço preferida é sempre panquecas mas a tua deve ser uma maravilha!
    a caneca é super gira :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ai quem me dera ter tempo para fazer panquecas mais vezes. O pior é que há dias em que não sou muito activa, e depois de uma pratada delas não posso propriamente ficar sentada à mesa o dia todo. ;) Obrigada! Boa semana!

      Delete