No, no video today. The truth is, I spent half the afternoon on "sleep" mode after watching the Oscars all night (1 am to 5.30 am). So when I started cooking dinner I was still half-sleeping and forgot I wanted to try and make a second video. Did you watch the Oscars too? What did you think of it? Most of all, I enjoyed Ellen's fun and unpretentious way of leading the whole show, felt a lot of respect for Jared Leto's both creative and social/political aware mind, and fell in love with Lupita Nyong'o's headband and dress as well as with her words. And speaking of winners, apparently I forgot to check the results of competition I entered a couple of weeks ago - "Apaixona-te pela Cabrinha" [Fall in love with the little Goat], the symbol for Palhais / Saloio, a Portuguese cheese brand. I didn't win the first prize, but I was one of the runners-up, meaning I am going to receive a basket of Saloio cheese. I promise I'll show it to you as soon as I get it. But let's get back to today's business: my dinner. A clam risotto, with a nice buttery touch. Here's the recipe: Ingredients: 150g clam meat 150g arborio rice olive oil half an onion (chopped) 700ml seafood stock a pinch of salt a tea spoon saffron 1 1/2 tablespoons butter Boil the clams for about 10 minutes. Reserve. Heat a saucepan with olive oil and onion for about 2 minutes. Add the arborio rice and stir. About 3 minutes later, add about half the seafood stock. Season with salt and saffron, stir, and let it boil in medium heat. After about 8 minutes add the clam and more stock (don't pour all of it; start by adding a ladle or two). When the water has almost disappeared, turn the heat to low and add the butter. Stir smoothly until it melts and serve. Enjoy! | Não, não há vídeo hoje. A verdade é que passei metade da tarde a dormitar depois de ver os Óscares a noite toda (da 1 às 5.30 da manhã). Por isso quando comecei a fazer o jantar ainda estava meio a dormir e esqueci-me que queria experimentar fazer um segundo vídeo. Também viram os Óscares? O que acharam? Acima de tudo, gostei da forma divertida e despretensiosa como a Ellen conduziu o programa, senti muito respeito pela mente criativa e consciente social e politicamente do Jared Leto, e apaixonei-me pela bandolete e pelo vestido da Lupita Nyong'o, bem como pelas palavras dela. E por falar em vencedores, pelos vistos esqueci-me de ver os resultados do passatempo em que participei há umas semanas atrás - o "Apaixona-te pela Cabrinha", do Palhais / Saloio. Não ganhei o primeiro prémio, mas fui uma das que não saiu de mãos a abanar: ganhei um cabaz de queijo Saloio! Prometo que mostro assim que o receber. Mas voltemos ao que me traz hoje aqui: o meu jantar. Um risotto de amêijoas, com um agradável toque amanteigado. Aqui fica a receita. Ingredientes: 150g miolo de amêijoa 150g arroz arbório azeite meia cebola (picada) 700ml caldo de marisco uma pitada de sal uma colher de chá de açafrão 1 1/2 colher de sopa de manteiga Cozam as amêijoas durante cerca de 10 minutos. Reservem. Aqueçam uma caçarola com azeite e cebola durante 2 minutos. Adicionem o arroz arbório e mexam. Cerca de 3 minutos depois, adicionem cerca de metade do caldo de marisco. Temperem com sal e açafrão, mexam, e deixem cozer em lume médio. Cerca de 8 minutos depois juntem as amêijoas e mais caldo (não o deitem todo; comecem por juntar uma concha ou duas). Quando a água desapareceu quase toda, reduzam o lume para brando e adicionem a manteiga. Mexam suavemente até derreter e sirvam. Bom apetite! |
//
|
Me gusta tu risotto se ve cremoso y estupendo,vi los Oscar estoy contenta porque Brat Pitt obtuvo uno es buen actor y precioso mi amor jejej,brazos.
ReplyDeleteEhheheheh Ai, Brad Pitt... %)
Deletethis clam risotto looks so appetizing! yum!
ReplyDeleteThank you
DeleteMas que aspeto! Adoro risotos, mas nunca fiz de ameijoa. Vou fazer!
ReplyDeleteObrigada!
DeleteAdoro risoto e este teu ficou com um aspecto perfeito e bem apetitoso!
ReplyDeleteBjs
Obrigada, Beth! Beijinhos!
DeleteAdoro risotto e há muito que não faço.
ReplyDeleteEste ficou uma delicia
bj
Obrigada! Beijinhos e boa semana!
DeleteMy kind of risotto. Not sure I can find quality clams over here, but I still have some shrimp in the freezer, might just turn them into this delicious risotto dish.
ReplyDeleteOh, yum! [That reminds me: I have to buy some shrimp]
Deleteficou com um aspecto tao bom adorei a tua sugestao bjs bs
ReplyDeleteObrigada! :) Beijinhos!
DeleteLooks like a fantastic dish.
ReplyDeleteThank you!
DeleteObrigada, Susana. :) Beijinhos!
ReplyDeletePor acaso não acompanhei a noite mas já estou a par de tudo:)
ReplyDeleteLindo e que cor gulosa tem este risotto está fantástico e com muito bom aspecto.
beijinhos
Obrigada, Sandra! :D E mesmo uma pessoa que não queira, a menos que se isole do mundo é quase impossível não descobrir o que se passou. :D Beijinhos!
DeleteHi Alex,
ReplyDeleteWith our time differences, I didn't manage to watch the whole of Oscar. I like Ellen. She is a great host.
Like your Oscar-inspired dinner... Yum!
Zoe
Thank you. I know what you mean: I had to stay awake till 5.30 am. Which was OK this time as I didn't have work the other day, but it's usually impossible (unless I want people to see huge bags under my eyes).
DeleteHave a great week!
This looks oh so delicious and like it would make a perfect dinner!
ReplyDeleteThanks, Pamela!
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteAdoro risotto e esta combinação, com amêijoas, é perfeita e deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia. Não sei porquê, "chama-me" o verão. Ai, e logo hoje que esteve um dia de sol tão bom. Beijinhos e bom fim de semana!
DeleteQue aspecto fabuloso esse risotto!!! Eu gosto tanto :)
ReplyDeletebela ideia!!
beijinhos
Obrigada, Xana. Ai, e cremoso? *Ai...*
DeleteBom fim de semana!