Friday, July 4, 2014

Pumpkin Jam with Walnuts and Cinnamon // Compota de Abóbora com Nozes e Canela


Last week I finally bought a bread maker. I've started with simple recipes, so I can get to know it better. But I was really anxious to try and make jam.





Again, I started with an easy one: pumpkin jam with walnuts and cinnamon. I have to tell you: what a wonderful feeling, to enjoy my first days of holidays with freshly baked bread, a few slices of cottage cheese and this amazing jam.

Ingredients:
500g pumpkin [cut in small pieces]
470g sugar [I used Sidul's sugar for jams]
130g walnuts [chopped]
2 teaspoons cinnamon [1 is enough, but I just LOVE the cinnamon flavour]


Add the ingredients to the baking tin and set the bread maker for the JAM programme [11, if you are using the Flama Bread Maker, taking precisely 1h05m to make].

Then simply put the jam in sterilised glass containers, turn them upside down for about 20 minutes to seal them, and store them.


Then... invite some friends over and simply enjoy it!

Now me: I'd love to find and try exciting jam recipes. Do you have a favourite?

Na semana passada comprei finalmente uma máquina de fazer pão [nem vos conto o que pensava cada vez que encontrava a obscura sigla "mfp" nas receitas que ia encontrando pela net]. Comecei com receitas simples, para a conhecer melhor. Mas estava mesmo ansiosa era por experimentar fazer compota.

Mais uma vez, comecei com uma fácil: compota de abóbora com nozes e canela. Tenho de vos dizer: que sensação fantástica, gozar os meus primeiros dias de férias com pão fresquinho, umas fatias de requeijão e esta compota fabulosa.

Ingredientes:
500g abóbora [cortada em pedaços pequenos]
470g açúcar [usei o açúcar para compotas da Sidul]
130g de nozes [picadas]
2 colheres de chá de canela [basta 1, mas ADORO o sabor a canela]

Coloquem os ingredientes na cuba e programem a máquina para fazer COMPOTA [programa 11, se estiverem a usar a máquina de fazer pão da Flama, o que demora precisamente 1h05m a fazer].

Finalmente, coloquem a compota em recipientes de vidro esterilizados, virem-nos ao contrário durante cerca de 20 minutos para ficarem selados, e guardem-nos,

Depois... convidem alguns amigos e bom proveito!

Agora eu: adorava encontrar e experimentar receitas de compota assim... emocionantes. Têm alguma favorita? 

17 comments:

  1. Fiz uma vez na mfp e não gostei muito gosto mais da maneira tradicional.
    Essa compota é das minhas preferidas e a tua ficou uma maravilha apetece mesmo provar
    Bj

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    1. Obrigada! Agora quero experimentar fazer outras [se bem que é mais pelo vício de experimentar, porque acabo sempre por ir dar a esta - já de compra é a mesma coisa], vamos ver como sai.

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    1. Thank you. And it's sooo great on ice cream...

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  3. Su: Mesmo! Ao ponto de agora estar sempre a pensar "devia comprar / fazer mais pão". Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Tenho máquina de pão há anos...mas as compotas não ficam grande coisa (a não ser que uses pectina).

    Já o pão, fica maravilhoso!

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    1. Veruska: com outras frutas também estou a ver que sim. de qualquer modo, esta gosto dela com esta consistência de qualquer modo.

      E eu que nem sou viciada em pão, agora estou viciada em fazê-lo. E esta, hem?

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  5. As compotas são uma perdição para mim, em qualquer altura do ano. À colher, com tostas, bolachas ou torradas. Esta é uma das minhas preferidas.

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    1. Nem me fales. Também é das minhas preferidas. Existe uma da Jugais que quando trazemos cá para casa não dura 2 dias - mesmo! É literalmente de ir às lágrimas, de tão boa.

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  6. wuau adoro esse doce é o que faço mais assim como o de tomate hummm a tua ela esta 5* adorei o aspecto mt bom bjs bfs

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    1. Também tenho experimentar fazer de tomate na máquina. Adoro.

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  7. Mas que compota maravilhosa!!! Nunca fiz, mas já comprei várias vezes, porque é mesmo boa!
    Beijinhos

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    1. É, pois. E com gelado - não sou nada gulosa - yum.

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  8. Adoro este doce... que maravilha!
    Bjs

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  9. I love the idea of pumpkin jam! Must be delicious on breads and toast!

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    1. Oh, definitely. And with yogurt or ice cream... YUM!

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