Beware: This is a Portuguese restaurant for non-practicing vegetarians. The dim light and the long wooden tables and benches give it a cosy and homely feel. In fact, every square centimeter of the restaurant is a piece of history in itself, with its walls covered with Alentejo-related memorabilia and framed photos of famous people (from singers to actors or even ministers) who have had the pleasure of having been there at least once. Pedro Nobre - the owner and chef - has a welcoming smile that reassures us; we just know we will be well taken care of. Although Tasquinha Alentejana is in the North of Portugal (Vila de Cucujães - about 45km from Porto), the influence from the Alentejo region stands out in every moment: from the cheese, the seasonings, the black pork, the wild boar, to desserts like sericaia. Not only these traditional elements, but also exotic dishes such as kangaroo, shark, crocodile or even python give it a special vibe. Some of our favourite dishes? The farinheira and chorizo duo with buttered toasted bread. The mouth-watering black pork lagartos. The super-tender veal. Ask for any of these and let us know how your experience was. Finally, here are two photos taken yesterday and then some more we took during other visits and which you can find on our Instagram. Look for #tasquinhaalentejana. | Atenção: Este é um restaurante portugês para vegetarianos não praticantes. A luz difusa e os longos bancos e mesas de madeira dão-lhe um ar acolhedor e com sabor a casa. Aliás, cada centímetro quadrado do restaurante é um bocadinho de história, com as suas paredes cobertas com recordações típicas alentejanas e fotos emolduradas de famosos (de cantores a atores ou até ministros) que já tiveram o prazer de ali estar pelo menos uma vez. Pedro Nobre - o proprietário e chef - tem um sorriso que nos dá as boas vindas e nos tranquiliza: sabemos que vão cuidar bem de nós. Embora a Tasquinha Alentejana seja no Norte de Portugal (Vila de Cucujães - a cerca de 45km do Porto), a influência da região do Alentejo é evidente a cada momento: do queijo, temperos, porco preto, javali, aos doces como a sericaia. Não apenas estes elementos tradicionais, mas também a oferta de práticos exóticos como canguru, tubarão, crocodilo ou mesmo cobra piton dão-lhe uma vibe especial. Alguns dos nossos pratos preferidos? O duo de farinheira e chouriço com pão tostado amanteigado. Os lagartos de porco preto de fazer crescer água na boca. Os nacos de vitela super-tenros. Peçam por qualquer um destes e depois digam-nos como correu a vossa experiência. Finalmente, aqui ficam duas fotos tiradas ontem e mais algumas que tirámos durante outras visitas e que podem encontrar no nosso Instagram. Procurem por #tasquinhaalentejana. |
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Tasquinha Alentejana - Vila de Cucujães, Oliveira de Azeméis
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Website: http://www.tasquinhaalentejana.com/
Instagram: https://www.instagram.com/pedronobretasquinha/
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Rua D. Egas Odoriz, 94, 3720-901 Vila de Cucujães
Gosto tanto de visitar essas "casas" . Além de acolhedoras têm pratos tão deliciosos!
ReplyDeleteAliás essas imagens falam por si :)
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