No, I didn't go out for Women's day. Seriously, what was I thinking? After a long day of running, sunbathing and lots of picture-taking, I barely had the energy to have a bath, slip into comfy pjs and drag myself towards the couch, let alone spend more than 1 minute thinking what I would wear to go somewhere and probably fall asleep one minute after ordering the easiest item on the menu.
Today was a much quieter day: mostly at home, enjoying the powers of the fireplace. Perfect to use one of Anne's wonders - which some of you might remember from this post.
For the recipe for veal chuck roast just click here. I cooked the potatoes according to the recipe on the back of the Puréety Gourmet Flavours Ultimate potato wedge seasoning - cajun style. What I thought, after tasting it, was that quite often I had something similar before. A quick look at the ingredients and I found out why: durum wheat, chilli, ginger, cumin, sea salt, garlic powder, sugar. Meaning: I wouldn't buy this myself as I have and use these ingredients anyway (not the garlic powder, I prefer garlic cloves, though), but I admit this is a nice blend to have if you don't cook that often and don't have all those ingredients at home or are in a rush.
The seasoning. |
For those of you who have never bought this blend but want to give it a try by using the same ingredients, the recipe is easy:
Boil water in a pan. Season it with a tablespoon of salt.
Cut the potatoes into wedges and let them simmer in the
water for 3 minutes.
Put 12 tablespoons of vegetable oil in a tray and place it
in the top shelf of the oven, to 200ºC.
Strain the water and in a bowl sprinkle the seasoning over
the potatoes, gently tossing them around the bowl.
Add the potatoes to the roasting tray and let them roast for
about 45 minutes, turning them every 15 minutes until golden brown.
I
would recommend serving the potatoes with greens and a touch of sweet
fruit, as they are a bit on the dry side. This time I served mine with a
strawberry and sugar purée (pun intended) and an arugula salad - seasoned with salt, vegetable oil and balsamic vinegar.
If you have any other ideas, please use the comment box. I would really love to give them a try.
Não, não saí no Dia da Mulher. A sério, no que é que estava a pensar? Depois de um longo dia a correr, a lagartar ao sol e a tirar fotografias a tudo o que mexia, mal tive energia para tomar um banho, deslizar para dentro de um pijama confortável e arrastar-me em direcção ao sofá, quanto mais passar mais de 1 minuto a pensar no que iria vestir para ir a um sítio e provavelmente adormecer um minuto depois de pedir o artigo mais fácil na carta.
Hoje foi um dia muito mais calmo: maioritariamente em casa, a apreciar os poderes da lareira. Perfeito para usar uma das maravilhas da Anne - de que alguns de vocês se devem lembrar deste post.
Para a receita de cachaço de vitela clica aqui. Cozinhei as batatas de acordo com a receita na parte de trás do Puréety Gourmet Flavours Ultimate potato wedge seasoning - cajun style. O que achei, depois de provar, foi que já provei bastantes vezes algo semelhante. Uma espreitadela rápida à lista de ingredientes e descobri porquê:
trigo, chilli, gengibre, cominhos, sal, alho em pó, açúcar. Ou seja: eu não compraria propriamente este artigo uma vez que tenho e já uso estes ingredientes de qualquer forma (não o alho em pó, prefiro dentes de alho), mas admito que é uma mistura simpática para ter se não cozinhares assim tão frequentemente e não tiveres todos estes ingredientes à mão ou estiveres com pressa.
Para aqueles que nunca a compraram mas querem experimentar esta mistura usando os mesmos ingredientes, a receita é fácil:
Ferve água num tacho. Tempera com uma colher de sopa de sal.
Corta as batatas em quartos e deixa-as cozinhar na água durante 3 minutos.
Adiciona 12 colheres de sopa de óleo vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloca-o na prateleira superior, a 200ºC.
Escorre a água e numa taça deita o tempero por cima das batatas, agitando-as cuidadosamente para que o tempero fique bem repartido.
Coloca as batatas no tabuleiro e deixa-as assar durante cerca de 45 minutos, virando-as a cada 15 minutos até ficarem douradas.
Recomendo servirem as batatas com verdes e um toque de fruta doce, já que são um pouco a atirar para o seco. Desta vez servi-as com um puré de morangos e açúcar (trocadilho intencional) e uma salada de rúcula - temperada com sal, óleo vegetal e vinagre balsâmico.
Se tiverem outras ideias, por favor deixem-nas na caixa de comentários. Adoraria experimentar.
The idea of strawberry puree sounds intriguing!
ReplyDeleteThis was a last minute idea, while I was tasting a potato before serving it. The first thing that popped in my mind was "I'll be needing something fresh and juicy", but I didn't want a sauce as it would be too liquid, I didn't want to add tomato to the salad as it would bring too much of a "regular Portuguese meal" into the dish, and I didn't want just pineapple or any other tropical fruit... My mind thought of strawberries... and I went with it. The result was very, very pleasant leading you to the top level of dinner indecisions: veal, strawberry, potato, strawberry again, potato, strawberry, veal, potato, strawberry. ;)
DeleteOi Alex,
ReplyDeleteÓtima receita, muito inspiradora, deliciosa combinação, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Obrigada, Vânia. Eu diverti-me a fazer e vou definitivamente repetir - não com o mesmo tempero, que já acabou, mas misturando os mesmos sabores. E sem esquecer o morango. Fiquei mesmo satisfeita com a combinação. Beijinhos!
DeleteO aspecto é óptimo mas nunca me passaria pela cabeça acompanhar um prato assim com doce de morango... mas nada como experimentar para tirar teimas :)
ReplyDeletebeijinhos
Acho que a forma como inventamos na cozinha é um bocadinho o espelho de nós próprios. Não sigo muito as normas na vida real (roupa, protocolos,...), e na cozinha muito menos. Uma grande parte por ignorância, outra grande parte porque o que me interessa é o prazer. :)
DeleteBeijinhos e boa semana.
I like redcurrant jelly with this type of dish but I'd like to try that strawberry idea :)
ReplyDeleteWhat a nice idea. This strawberry&sugar idea most likely sprang from the fact that I'm such a big sweet tooth. I was really surprised (in a positive way) with the result though: the moisture and sweetness balanced well with the dry spicy potatoes and veal.
DeleteMuito original mesmo!!! Delicioso :)
ReplyDeletebeijinhos
Obrigada, Xana. Beijinhos e uma grande semana.
DeleteOlá Alex! Obrigado pela visita e muitos parabéns pelo blog, gostei muito.
ReplyDeleteEsta sugestão é bem original e imagino que deliciosa.
Bj
Obrigada pelas palavras. Eu pelo menos gostei. Beijinhos e boa semana.
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteVim agradecer e retribuir a visita, Sugestões fantásticas Alex - voltarei de certeza
beijocas e boa semana
Paula
Obrigada, beijinhos!
DeleteAlex.
ReplyDeleteAdorei a idéia do pure de morangos, super interessante e diferente.
Deve ter ficado uma combinação muito boa.
Beijinhos
Contrasta com o toque seco e cheio de especiarias das batatas. Eu gostei muito e daí aconselhar. :) Beijinhos!
DeleteThis sounds very satisfying...I love the idea of salty/savory/sweet, Alex! =)
ReplyDeleteI know sometimes I overdo it, but I'm also addicted to these combinations. :) Have a nice week.
DeleteAlex,
ReplyDeleteAdoro contrastes de sabores e neste teu prato o puré de morango é de facto uma inovação ! :)
Não tenho dúvidas da perfeita conjugação de sabores que apresentas num prato de aspecto fabuloso !
Adorei a combinação ! :)
Beijinhos (também não saí no dia da Mulher, porque saio quando me apetece ! ;-)
Isabel
Obrigada, Isabel. E estou sempre aberta a novas sugestões. ;) Beijinhos.
DeleteEverything to love is in this :D
ReplyDeleteCheers
Choc Chip Uru
Thank you. :P
DeleteWhat a fantastic meal...those crispy potatoes look extraordinary, Alex!
ReplyDeleteThank you, Liz. And I'm really looking forward to using the same ingredients as the ones in the mix and compare/document both versions.
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