Monday, May 27, 2013

Pomegranate Cupcakes with cheese spread and white chocolate frosting // Cupcakes de Romã com cobertura de queijo cremoso e chocolate branco


Whether you are still dreaming about last weekend or begging for the next one to come, I bet you need something sweet to improve your mood. How about some cupcakes with dry pomegranate seeds?

Mix 100g of flour with 60g of sugar, 65g of margarine and 1 egg. Add about 20g of dry pomegranate seeds and mix again. With the help of a  spoon transfer the batter into little paper cupcake molds. Let the cupcakes cook in the oven for 20 minutes to 180ºC.


For the frosting, as I only needed a short but intense amount, this time I decided to use a portion (70g) of the brilliant Queijo Cremoso [a creamy cheese spread], one of our new sponsors' key products: Lacticínios das Marinhas. I love its saltiness: on a grilled toast is pure heaven. I put some of it on a cookie so you could see its nice velvety texture - what a pity you can't taste it [where to buy: Lacticínios das Marinhas sell them to the public from Monday to Friday, from 9am to 12.30pm and from 2pm to 6pm. You can also find some of their products in a few small grocery shops in the north of Portugal] It combined beautifully with the rest of the ingredients for the frosting: a cup of icing sugar and 100g of melted white chocolate


Let the cupcakes cool completely before you start decorating them. Meanwhile, let the frosting mixture rest in the fridge.


Now it's decorating time. I like mine simple, so the frosting doesn't overwhelm the nice little surprise of the buttery yet also crunchy pomegranate cupcakes.


And here's how they look inside.


So, what are you waiting for? What's keeping you from stepping away from the computer and treating your kids or loved ones with some little cuties like these?


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Quer ainda estejam a sonhar com o último fim de semana ou a suplicar para que o próximo chegue, aposto que precisam de qualquer coisa doce para melhorar o vosso humor. Que tal cupcakes com sementes secas de romã?

Batam 100g de farinha com 60g de açúcar, 65g de margarina e 1 ovo. Acrescente cerca de 20g de sementes secas de romã e batam de novo. Com a ajuda de uma colher transfiram a massa para pequenas formas de papel. Deixem os cupcakes cozinhar no forno durante 20 minutos a 180ºC.


Para a cobertura, como só precisava de uma quantidade pequena mas intensa, desta vez decidi usar uma porção (70g) do brilhante Queijo Cremosoum dos produtos-chave da nossa nova parceria: os Lacticínios das Marinhas. Adoro o travo salgado: numa tosta é o paraíso. Espalhei um pouco numa bolachinha para que pudessem ver a sua textura aveludada - que pena que não podem provar [onde comprar: os Lacticínios das Marinhas têm um local de venda ao público de segunda a sexta, das 9h às 12h30 e das 14h às 18h. Também conseguem encontrar alguns dos seus produtos em algumas mercearias no norte de Portugal]. Conjugou-se de forma espectacular com o resto dos ingredientes da cobertura: uma chávena de açúcar em pó e 100g de chocolate branco derretido


Deixem os cupcakes arrefecerem completamente antes de os começarem a decorar. Entretanto, deixem a mistura para a cobertura repousar no frigorífico.


Está na hora de passar à decoração. Gosto dos meus simples, para que a cobertura não se sobreponha à agradável surpresa dos cupcakes de romã amanteigados mas também crocantes.


E este é o aspecto deles por dentro.


Então, de que é que estão à espera? O que vos impede de se afastarem do computador e mimarem os vossos filhos ou aqueles que amam com algumas belezas como estas?


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23 comments:

  1. Olá,

    ficaram uns cupcakes bem bonitos, ignorância minha que nunca vi sementes de romã mas vou estar mais atenta:)
    O queijo das Marinhas é um delicia, e é Nacional.
    As fotos estão fantásticas, adorei.

    Beijos

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    1. Obrigada. Estas vieram de fora, mas procurando por bagas de romã ou anardana talvez encontres. De qualquer modo, sementes frescas também servem - mas assim por acaso gosto mais.
      É verdade quanto ao queijo das Marinhas - qualquer um deles, aliás. Este cremoso é imbatível em tostas ou em bolachas: é aveludado como nunca vi e aquele travo salgado é fenomenal. Em cobertura dá um sabor e consistência que também raramente consigo com outros. Ai, tivesse eu um frigorífico cheio de queijo cremoso dos Lacticínios das Marinhas...
      Beijinhos, Sandra.

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  2. Que preciosidade de cupcakes!!! Grande ideia prática o queijo-creme para a cobertura: ficou perfeito!
    Beijinhos, boa terça!

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    1. Também gosto mesmo da textura desta combinação queijo creme e chocolate branco. Beijinhos!

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  3. Ficaram tão lindos e com esse maravilhoso queijo ficaram com certeza uma delicia,
    bjs

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    1. Ficaram MESMO. E é interessante como não fica enjoativo, como quando uso o típico queijo creme. Portanto talvez seja uma boa solução para quem gosta de enfeitar bolos mas depois não tem "força" para comer a decoração - que por vezes é o que me acontece.

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  4. Bom dia Alex,
    Gosto muito de cupcakes pela limitação da porção, pela praticidade, pela beleza e sabor, pois estes ficaram deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Não sei se é por hoje em dia uma pessoa ter acesso a tanta coisa, mas cada vez mais noto que quanto maiores são os bolos que faço, mais sobra. Quando uso a mesma quantidade (ou menos) mas divido - em cupcakes, em rectângulos, etc - já são olhados com outros olhos. É essa a razão por que muitas vezes limito as porções: porque em determinados casos já sei que vai sobrar. Neste caso também queria dar mais ênfase à cobertura, daí também ter reduzido na parte do bolo, mas penso que é mesmo suficiente.

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  5. Hum estes cupcakes ficaram espectaculares e essa cobertura...hum...uma delícia!

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  6. Que lindos cupcakes, devem ter ficado irresistíveis!
    Bjs

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    1. Obrigada! Pelo menos ninguém se queijou - oops, queixou. Beijinhos!

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  7. Pois bem Alex, espero muito bem que tenhas contado comigo porque vou querer provar esses cupcakes e, como podes calcular, um só não vai chegar...

    Por vezes temos de confirmar e reconfirmar dúvidas sobre sabores e ingredientes, percebes-me, não é ? lol

    Fabulosos ! :)

    Beijinhos

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    1. Ahahahah Enviando.... enviando.... enviado!

      Como disse acima, pessoalmente estou muito satisfeita com as sementes de romã no cupcake, como se fossem aqueles bocadinhos de avelã ou amêndoa num chocolate. Por outro lado, a combinação chocolate branco e queijo cremoso das Marinhas acho que surpreende, porque para além de ficar uma consistência muito boa, em termos de sabor é doce mas salgado e não demasiado. (Que belo slogan)

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    2. Eh eh eh... eu não diria melhor ! :)

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  8. Estão encantadores estes cupcakes, Alex.
    Beijinhos

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  9. Alex.
    Como vc. sabe sou fã de romãs, então não poderia deixar de gostar destes cupcakes.
    Lindos e gostosos. Bela receita.
    Beijinhos

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  10. Little bites of heaven my friend :D
    Spectacular!

    Cheers
    CCU

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    1. Eheheh loved your description. And indeed they are. You really have to taste them. :) Have a great week!

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  11. Um doce vai bem em qualquer altura. :D
    Ficaram deliciosos estes cupcakes.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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