Wednesday, May 29, 2013

Black eyed peas salad // Salada de feijão frade


Whenever the days get warmer, my diet changes slightly. I make rice with fruity notes more often, I don't go easy on the peach or pineapple with my pasta, I lose my mind looking for new items to add to my salads. This particular salad - black eyed peas salad - has been my addiction for the last two weeks or so. I've had it as a side dish to fried pork chops and to grilled pork ribs, and even as a light main course. Not only because it is something cold, but also because of the combination of flavours, which I think is quite pleasant, and highlighted by the sauce.

Prepare the salad in a bowl with boiled black eyed peas (cold), 1 sliced red onion, feta cheese, shredded beetroot, chopped chives, and 2 boiled eggs (cold). Toss to combine and transfer small portions of the salad to each individual dish.

Drizzle each salad with a sauce made of 4 tablespoons of olive oil, 1 tablespoon of cider vinegar, 1 tablespoon of mustard, a pinch of salt and oregano

And just a final question: would you prefer to have this salad before the main course or as a side dish?

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Sempre que os dias ficam mais quentes, a minha dieta muda ligeiramente. Faço arroz com notas frutadas mais frequentemente, não vou com calma em relação ao pêssego ou ao ananás na minha massa, perco a cabeça à procura de novos elementos para acrescentar às minhas saladas. Esta salada em particular - salada de feijão frade - tem sido o meu vício nas últimas duas semanas. Já a provei como acompanhamento de costeletas de porco fritas e de entrecosto grelhado, e até como prato principal ligeiro. Não só porque é frio, como também por causa da combinação de sabores, que para mim é bastante agradável e salientada pelo molho.

Preparem a salada numa taça com feijão frade cozido (frio), 1 cebola roxa às rodelas, queijo feta, beterraba desfiada, cebolinho picado, e 2 ovos cozidos (frios). Misturem os ingredientes e transfiram pequenas porções da salada para cada prato individual.

Salpiquem cada salada com um molho feito de 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de cidra, 1 colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e oregãos

E só uma questão final: preferiam esta salada antes do prato principal ou como acompanhamento?

24 comments:

  1. Ora aqui está!
    Simples mas delicioso!
    Mesmo a chamar os dias quentes!
    Beijinho!
    Cláudia

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    1. É verdade. Mas hoje não acertei com o tempo. ;) Beijinhos!

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  2. Pois aqui os dias estão frios e com chuva, oh!

    gosto muito deste tipo de saladas e são realmente deliciosa em dias quentes.
    uma apresentação fantástica.

    Beijinhos

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    1. Pois hoje aqui também ficou um rico tempo... de chuva. Que pontaria. ;)

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  3. Adoro feijão frade, e esta conjugação de ingredientes encantou-me! Vou experimentar.
    Beijinhos

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    1. Espero que gostes da frescura. Beijinhos!

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  4. Por acaso não gosto mas os homens cá de casa gostam muito.
    bjs

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    1. Em minha casa é ao contrário. :P (E eu toda contente: mais fica para mim)

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  5. Adoro estas saladas :)
    Beijinhos

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    1. Então agora quando começa o calor (mesmo que devagarinho), é só o que me apetece... :)

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  6. I'd probably eat this salad with the main course, but it could easily come first - it'd depend on what else was on the menu. Good salad - I really like black-eyed peas, and am always looking for new recipes. Thanks.

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    1. I'd be flexible with this one, too. Especially in the Summer - I could live on salads like this one. Have a great weekend!

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  7. Hi Alex, your salad look very appetizing. Nice plating.

    Have a great week ahead.

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    1. Thank you, Amelia. :) You, too!

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  8. Bom dia Alex,
    Preparo muito salada de feijão fradinho tanto pelo delicioso sabor como pelos benefícios nutricionais, gostamos muito.
    Beijo,
    Vânia

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    1. É bem verdade. E é engraçado, porque normalmente sou muito "poupada" no vinagre (umas gotas para mim chegam) mas com feijão frade a coisa muda de figura - adoro o contraste. :) Beijinhos e bom fim de semana!

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  9. Alex your salad looks like the perfect summer treat!
    I love black eyed peas - culinary and music wise :)

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  10. Tão boa essa saladinha, Alex, é o que apetece mesmo em dias quentes ! :)

    Beijinhos

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    1. Obrigada! E para estes últimos dias era perfeita. :)

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