Saturday, May 4, 2013

Rice Pudding with strawberry and limoncello coulis // Arroz Doce com coulis de morango e limoncello

Stanley Motss: "You have to tease them! You gotta tease them!"
May is usually a transition month for me. I start to go easy on the chocolate and heavy on the fruit. I crave for warm sweet dishes, but run in search of something cool to quench my thirst afterwards. That's what motivated me into doing this dessert. It's quick and simple to prepare and it is already a favourite here at home, so I sincerely hope you give this a try.

The dessert's theme could be: 

something old, something new, 
something mellowed, something cool.

First, have a cool strawberry and limoncello coulis ready in your fridge. It can be stored for about a week, so you can do it a couple of days before. As I mentioned previously, heat 10 halved strawberries in 5 tablespoons of sugar and 1 of limoncello. Bring it to a boil over medium to high heat, until the strawberries are soft and juicy. Use a blender to turn in into a purée. Done.

Now it's time for the rice. Note: this recipe is for 2 people.

In a saucepan, boil 5 tablespoons of Bom Sucesso carolino rice in 300ml water in medium heat for about 8 minutes. Drain the water that is left.

Put the saucepan back in the heat and add 20 tablespoons of milk (4 times the rice), 1 tablespoon of butter and 3 lemon peels


Let it cook for about 5 minutes, and then add 1 egg yolk and 1 and a half tablespoons of caster sugar. Let it cook for about another 5 minutes. Stir occasionally, to check if it isn't sticking to the saucepan. When it is done, take the lemon peels out.

Serve it with fresh strawberries cut in quarters, covered with 2 dessert spoons of the strawberry coulis. Top the rice with 2 dessert spoons of strawberry coulis, too.



And it's time for the first Trending Recipes Giveaway ever! We have a fantastic Orivárzea Bom Sucesso set of discount vouchers for 10 lucky winners. What you have to do is 
1) follow the blog's Facebook page,
2) share this post on your Facebook (public), 
3) share the link of the share you made in a comment in this post, saying why you'd love to get the discount voucher

The first 10 will get the voucher, so RUN! This Giveaway will close on Friday, May 10, or as soon as we have 10 valid entries. This giveaway is only valid in Portugal for obvious reasons, but stay tuned, world! News soon.

...


Maio é normalmente um mês de transição para mim. Começo a aliviar no chocolate e a carregar na fruta. Desejo pratos doces quentes, mas corro à procura de saciar a minha sede logo a seguir. Foi o que me motivou a fazer esta sobremesa. É rápida e simples de preparar e já é uma favorita cá em casa, por isso espero sinceramente que experimentem.

O tema desta sobremesa poderia ser: 

algo antigo, algo novo, algo doce, algo fresco.

Primeiro, tem um coulis de morango e limoncello fresco pronto no frigorífico. Pode ser guardado durante cerca de uma semana, por isso podes fazer uns dias antes. Como mencionei anteriormente, aquece 10 morangos cortados à metade em 5 colheres de sopa de açúcar e 1 de limoncello. Leva a levantar fervura em lume alto, até os morangos ficarem amolecidos e sumarentos. Usa uma liquidificadora para fazer um puré. Feito.

Agora está na altura de fazer o arroz. Nota: esta receita é para 2 pessoas.

Numa caçarola, ferve 5 colheres de sopa de arroz carolino Bom Sucesso em 300ml de água em lume médio durante cerca de 8 minutos. Escoa a água que tiver sobrado.

Coloca a caçarola de volta ao lume e junta 20 colheres de sopa (o quádruplo do arroz) em leite, 1 colher de sopa de manteiga e 3 cascas de limão. Deixa cozinhar durante cerca de 5 minutos, e depois junta 1 gema e 1 colher de sopa e meia de açúcar. Deixa cozinhar durante mais cerca de 5 minutos. Mexe ocasionalmente, para verificares se não se está a colar à caçarola. Quando estiver pronto, tira as cascas de limão.

Serve com morangos frescos cortados aos quartos, cobertos com 2 colheres de sobremesa de coulis de morango. Em cima do arroz junta também 2 colheres de sobremesa de coulis de morango.

E está na hora do primeiro Giveaway Trending Recipes de sempre! Temos um fantástico conjunto de vouchers de desconto Orivárzea Bom Sucesso para distribuir por 10 vencedores. O que têm de fazer é 
2) partilhar este post no vosso Facebook (público), 
3) partilhar o link da partilha que fizeram num comentário neste post, dizendo a razão por que gostariam de receber o voucher de desconto

Os primeiros 10 vão receber o voucher, por isso CORRAM! Este Giveaway vai fechar na sexta, 10 de maio, ou assim que forem encontrados os 10 vencedores. Este giveaway só é válido em Portugal por razões óbvias, mas mantenham-se ligados, mundo! Novidades brevemente. 


32 comments:

  1. Bonita sobremesa ;) Gosto do contraste de cores!
    Participo no giveaway... então! link:
    https://www.facebook.com/betweenkitchens
    e o motivo que gostaria de receber o voucher é que gosto muito dos produtos Orivárzea, cá em casa só se usa arroz bom sucesso!
    Beijinhos e bom domingo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Participação recebida, Nizz. No fim eu contacto.

      Obrigada pelas palavras e boa semana!

      Delete
  2. Adorava receber este voucher porque adoro experimentar produtos novos e ainda não conheço esta marca!

    Aqui fica o link da partilha:

    https://www.facebook.com/CozinharSemLactose/posts/520002558064016

    ReplyDelete
    Replies
    1. Participação recebida! No fim eu contacto.

      Beijinhos e boa semana!

      Delete
  3. How delicious to add strawberries to rice pudding!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, I believe that instead of cinnamon, which is "warmer" and often makes me avoid dishes where I use it (such as rice pudding), strawberries or any other berries will give a cooler touch to the dessert, without compromising the result. Have a great week!

      Delete
  4. This looks really interesting! I love sweet rice but I've never made any. Yum!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo, then you have to, you really have to - this is one of those "Winter traditions" at my home I enjoy breaking and doing over the Spring.

      Delete
  5. Bom dia Alex,
    Belíssima apresentação, sem dúvida o sabor é outro destaque pois é uma deliciosa combinação.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Vânia. Beijinhos e boa semana!

      Delete
  6. I know what you mean with the change in seasons. It get so cold here at night nowadays but is still warm so it's hard to know how to dress and what to eat! This would be ideal for hot or cold :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm glad you do! And there's little that pleases me more than to change pre-conceived meals / desserts (winter ones, for instance) and turn them upside down. This wasn't entirely the case, but it can be used to illustrate my point. Have a great, exciting week, Lorraine (which means you'll have even more to blog about). :P

      Delete
  7. Gosto muito de arroz doce mas na verdade muito raramente faço.
    Assim deve ser uma delicia.
    Fiquei com agua na boca e com muita vontade de provar.
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu sou quase ao contrário - massa e arroz são cá em casa os meus "meninos". Aliás, às vezes quando cá vem alguém eu até penso logo "tenho de pensar noutra coisa, se não pensam que só como arroz e massa".

      Beijinhos!

      Delete
  8. May is a transition month for us, too (and April, to some degree). I've been so looking forward to warm weather food! This is such a nice dessert - ideal for spring and summer. Really good recipe - thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much for your words. On that subject: yesterday was a really warm day and we went picknicking with the family so our dinner was obviously what was left, and I was super excited about today: some ideas were already travelling the speed of light in my head. As I opened the window, disappointment: where has the sun gone?... All my "cool and fresh" ideas faded away... (for today)

      Delete
  9. Olá Alex,

    Já há um tempo que não faço arroz doce e até é uma das sobremesas de que muito gostamos, mas acho que vai ficando para trás com a ânsia de se experimentarem novidades !
    Mas é para mim novidade conjugar o arroz doce com o coulis e o limoncello ! Adorei a idéia e fiquei aqui a "ruminar" no sabor... deve ser delicioso, um dia lá terei de testar ! :)

    Está com um aspecto fantástico esse teu ! :)

    Beijocas

    Isabel

    ReplyDelete
    Replies
    1. É mesmo, Isabel, agora disseste tudo. Ou uma pessoa alimenta o desejo de experimentar coisas novas, ou alimenta o desejo de repetir as coisas de que gosta e às vezes não dá para tudo. "Por que é que não fazes outra vez mousse de maracujá?" (ou outro) não é nada incomum de se ouvir cá em casa. eheheh

      Beijinhos e boa semana!

      Delete
    2. E na minha é assim: "Oh mãe quando é que voltas a fazer a charlotte de chocolate ?" lol
      E eu: "Não dá Filipa, tenho de fazer uma nova para publicar" ! lol
      Oh Vida !!!!! :) :)


      Beijinhos

      Isabel
      www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt


      Delete
  10. Que linda sobremesa! A foto ficou espetacular. E, claro arroz-doce é tudo de bom. Com esta novidade do coulis de morango e limoncello, fiquei muito curiosa para provar! Ah, como queria um bocadinho desse delicioso doce!
    Bjos e boa segunda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bel, toca a experimentar. Da minha parte, envio uma tacinha virtual. Indo... indo.... já foi! :)

      Beijinhos!

      Delete
  11. Looks like a nice dessert. My mom made sweet rice when I was a kid and I loved it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It was a "must-have" at my parents' home, too. It's amazing how some meals / desserts, regardless of what they contain, bring back certain memories that add an extra ingredient to the final result.

      Delete
  12. I love that cute little serving

    ReplyDelete
  13. gostei muito do tema da tua sobremesa :))
    as cores são apetitosas!

    ReplyDelete
  14. How gorgeous! I especially love the coulis!

    ReplyDelete
  15. Olá, bom dia!

    Excelente sugestão!
    Pode participar com mais esta receita Alex!
    Aguardo a publicação lá no face de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Aurea. :) Mas não tenho fotografia desta receita em que se veja a embalagem. :/ Obrigada, de qualquer forma!

      Delete