Sunday, June 30, 2013

Café Bombom


A Café Bombom (or Café Bombón, in Spanish), is a popular Spanish drink of half condensed milk, half coffee with hopefully beautiful foam on top.


That's where I drew my inspiration to make this dessert: a white layer made with a condensed milk based mousse (to which I think I've managed to add a bit of freshness with the lemon juice), a dark chocolate layer, a yummy foam layer (isn't whipped cream the equivalent in desserts to a good coffee's tasty foam?) and a coffee surprise on top. 


Here's the really simple - and fun - recipe:



INGREDIENTS

- For the lemon mousse:
1 can of condensed milk
200ml of cream
Juice of 1 and a half lemons
Extra: dark chocolate chips to top it

- For the chocolate mousse:
4 eggs
100g of butter
100g of sugar

- For the whipped cream:
200ml of cream
4 tablespoons of sugar


PREPARATION

First, prepare the refreshing lemon mousse. Whisk 1 can of condensed milk, 200ml of cream and the juice of 1 and a half lemons. Use the mousse to fill the bottom of glasses or individual transparent bowls. Let it set in the fridge for at least half an hour.


Carefully cover the lemon mousse with dark chocolate chips. Take it back to the fridge.
Um Café Bombom (ou Café Bombón, em espanhol), é uma bebida espanhola popular de meia dose de leite condensado e meia dose de café, com sorte com uma bela espuma por cima.

Foi daí que retirei a minha inspiração para fazer esta sobremesa: uma camada branca feita com uma mousse à base de leite condensado (à qual julgo que consegui acrescentar alguma frescura com o sumo de limão), uma camada escura de chocolate, uma deliciosa camada de espuma (o chantilly não é o equivalente nas sobremesas à saborosa espuma de um bom café?) e uma surpresa de café por cima.

Aqui está a receita muito simples - e divertida:


INGREDIENTES

- Para a mousse de limão:
1 lata de leite condensado
200ml de natas
Sumo de 1 limão e meio
Extra: pepitas de chocolate negro para a cobertura

- Para a mousse de chocolate:
4 ovos
100g de manteiga
100g de açúcar

- Para o chantilly:
200ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO

Primeiro, preparem a mousse de limão refrescante. Batam 1 lata de leite condensado, 200ml de natas e sumo de limão e meio. Usem a mousse para preencher o fundo de copos ou taças individuais transparentes. Levem ao frigorífico para que fique firme durante pelo menos meia hora.

Cuidadosamente cubram a mousse de limão com pepitas de chocolate negro. Voltem a colocar no frigorífico.
The next step is to prepare your chocolate mousse. Melt 200g of dark chocolate and 100g of butter in a bain-marie. 

Beat 4 egg yolks with 100g of sugar. Whisk the 4 egg whites. Pour the chocolate and butter mixture into the egg yolks and incorporate the egg whites.

With the help of a spoon, add a layer of chocolate mousse to every glass / bowl. Refrigerate.

O próximo passo é prepararem a vossa mousse de chocolate. Derretam 200g de chocolate negro e 100g de manteiga em banho maria. 

Batam 4 gemas com 100g de açúcar. Batam as 4 claras. Deitem a mistura de chocolate e manteiga nas gemas e incorporem as claras.


Com a ajuda de uma colher, adicionem uma camada de mousse de chocolate a cada copo / taça. Refrigerem.
You can't have a Café Bombom without coffee, can you? In this dessert, you are adding it in the form of coffee caviar. It's really simple to make. 

Fill a glass with vegetable oil, and let it cool in the fridge. Melt 2g of agar agar in 2 tablespoons of cold water. Make a cup of strong coffee, add the agar agar and mix. Let the mixture cool to room temperature. With the help of a spoon, let drops of coffee fall in the cold vegetable oil. As they set, reserve them in a plate in the fridge. 
Não podem tomar um Café Bombom sem café, certo? Nesta sobremesa, vão adicioná-lo sob a forma de caviar de café. É muito simples de fazer. 

Encham um copo com óleo vegetal, e deixem arrefecer no frigorífico. Derretam 2g de agar agar em 2 colheres de sopa de água fria. Façam uma chávena de café forte, adicionem o agar agar e misturem. Deixem a mistura arrefecer à temperatura ambiente. Com a ajuda de uma colher, deixem que caiam gotas de café no óleo frio. À medida que ficam firmes, reservem-nas num prato no frigorífico.
Finally, whisk 200ml of cream with 4 tablespoons of sugar. That will be the final layer of the dessert. 

Top it with the coffee caviar.

Doesn't it look like a real Café Bombom? Enjoy!
Finalmente, batam 200ml de natas com 4 colheres de sopa de açúcar. Essa vai ser a última camada da sobremesa.

Coloquem o caviar de café por cima.

Não parece mesmo um Café Bombom? Bom apetite!

45 comments:

  1. bem para mim pode ser dois se faz favor adorei a tua dica assim como este café bombom bravo bjs bs

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    1. Muito obrigada! Beijinhos e continuação de boa semana!

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  2. I'm drooling!! what a fabulous treat :)
    Mary x

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    1. Thanks, Mary. Have a great week!

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  3. Lindo!! Adorei todos os pormenores, deve ser irresistível!!
    Bjs

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  4. Bom, Bom, Bom...
    Que coisa tão boa Alex ! :)
    Adorei esta sobremesa, só pode ser uma grande delicia com esses ingredientes todos que colocaste criteriosamente ! :)

    Beijinhos**

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    1. Obrigada. Pelo menos vai ao meu jeito guloso. :D Beijinhos e boa semana!

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  5. Linda e com certeza que uma delicia.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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    1. Muito obrigada! Beijinhos! :)

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  6. fiquei rendido... marchava agora um!
    Abraço!

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    1. Obrigada: é esse desejo que se pretende. Boa semana!

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  7. ficou bem adorável esta sugestão e deve ser tão docinha e deliciosa.
    Gostei muito.

    Beijinhos

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    1. Thank you! And sweet indeed! But the lemon will give it some freshness. :)

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  9. Adoro doces com café! Este está irressistível!
    beijinhos e boa semana

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    1. E dá sempre para fazer mousse de café em vez de uma de chocolate, mas assim também agrada mais ao palato dos mais novos. ;)

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  10. Cute, delicious and yummy!

    Cheers
    CCU

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  11. Lemon is one of my favorite flavors, so of course I'm attracted to the lemon mousse in this! Really, the whole dessert looks terrific - very creative! I need one of these! ;-) Thanks so much.

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    1. Thank you! The first time I tried this I was afraid the lemon flavour would contrast too much with the chocolate, but in the end I think it makes a nice balance with all the extra sweetness.

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  12. Alex.
    Bela sobremesa, muito requintada e bem elaborada. Uma mistura certa e perfeita de sabores. Amei, com prazer degustaria já um copinho.
    Beijinhos

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  13. Bom dia Alex,
    É muito original, amei a receita, já a reservei para testá-la, obrigada.
    Beijo,
    Vânia

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  14. This has got to be the fanciest coffee i have ever seen...heheh.
    hat coffee caviar on the top and all the layering is beautiful! :)

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  15. what a lovely treat! ..and the coffee caviar, an interesting method to make that!

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  16. Adorei a receita inspirada no café bombom :) andava mesmo a pensar numa coisa assim! que giro!
    Adoro a frescura do limão na base e o caviar de café, perfeito!
    Um beijinho.

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    1. Muito obrigada, Ginja. :) Beijinho!

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  17. Hi Alex, your cafe bombom look so good. Very interesting recipe, thanks for sharing.
    Have a great weekend.

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    1. Have a great week, Amelia. Thank you.

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  18. Esta sobremesa deve ser deliciosa!
    Três camadas cheias de sabor, bom trabalho. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  19. É mesmo muitooooo bom :)) posso servir-me??

    beijinhos e boa semana

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    1. Força! Está aqui é para isso! Quer dizer... hoje é melhor fazer mais uns novos. ;) Boa semana!

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  20. What an exotic and fantastic dessert! Really love those agar agar coffee jelly.

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    1. Thank you, Angie. Chocolate coffee beans would be great, too. But this way it's a bit more out of the ordinary, I think.

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  21. Bom bom era ter uma coisa dessas lá em casa! :D
    Tem muito bom aspecto ;)*

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    1. Não seja por isso! :P Beijinhos!

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    2. Fico à espera! :P Beijinhos*

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  22. Wow! What a great beverage you have here. I admit I am not a fun of drinking coffee, but with a coffee variant that looks very delicious like this one I will probably consume the whole glass. It would also be a great achievement for me if given a chance to taste this in reality.


    http://online-phd-uk.co.uk/

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