Saturday, June 8, 2013

Shrimp Curry with Ocean Sticks Dip and Chives and Thyme Bread on the side // Caril de Camarão com Molho de Delícias do Mar e Pão de Cebolinho e Tomilho


Last time I told you I wanted to show you a different way of using my Chives and Thyme Bread. Well, here is my suggestion: Shrimp Curry with Ocean Sticks Dip and Chives and Thyme Bread on the side.

First, have your chives and thyme bread rolls ready. Save one or two for this dish (you don't have to use them on the exact day you bake them, as you will be toasting them) - or make them especially for this purpose if you are cooking for a considerable number of people.

Then, just before starting on your shrimp curry, prepare your Ocean Sticks Dip. There's no secret to it, just add the ingredients and amounts that please you the most. So, for this Dip for 2 (just keep adding more, depending on how many people you are serving): Chop 8 ocean sticks into a bowl, add 1 tablespoon of ketchup, 1 tablespoon of mustard, 3 tablespoons of mayonnaise and a pinch of salt. Mix to combine, and transfer to a clean serving bowl. Reserve in the fridge.

This is how you are going to serve the dip later.
Finally, move on to the Shrimp Curry. Heat 2 tablespoons of olive oil, add 1 chopped onion (medium size) and 1 minute later add about 400g of peeled shrimp


Let them cook for about 4 minutes - until they start getting that beautiful pink colour. Add half a cup of tomato sauce, 2 tea spoons of curry powder, combine and let it cook for about 8 to 10 minutes. Serve it hot, with white rice - I used  Bom Sucesso Agulha Rice - and some slices of canned peach.


Just before serving, toast the chives and thyme bread for the dip and cut it in the shape you want. 


Serve and enjoy!

//

Na última vez disse-vos que queria mostrar uma forma diferente de usar o meu Pão de Cebolinho e Tomilho. Bem, aqui fica a minha sugestão: Caril de Camarão com Molho de Delícias do Mar e Pão de Cebolinho e Tomilho a acompanhar.

Primeiro, tenham já preparado o pão de cebolinho e tomilho que vão usar. Guardem um ou dois para este prato (não têm de os usar no próprio dia que os fazem, uma vez que os vão tostar) - ou façam-nos de propósito para esta receita se estiverem a cozinhar para um número considerável de pessoas.

Depois, mesmo antes de começarem a tratar do vosso caril de camarão, preparem o vosso Molho de Delícias do Mar. Não tem segredo, simplesmente acrescentem os ingredientes e quantidades que vos agradarem mais. Então, para um Molho para 2 (acrescentem mais quantidade, dependendo de para quantas pessoas estão a fazê-lo): Piquem 8 delícias do mar para dentro de uma taça, adicionem 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de maionese e uma pitada de sal. Mexam tudo e transfiram para uma taça limpa. Reservem no frigorífico.

É assim que vão servir o molho mais tarde.
Finalmente, passem para o Caril de Camarão. Aqueçam 2 colheres de sopa de azeite, juntem 1 cebola picada (tamanho médio) e 1 minuto depois adicionem cerca de 400g de miolo de camarão


Deixem-nos cozinhar durante cerca de 4 minutos - até começarem a ficar com aquela bela cor rosada. Adicionem meia chávena de molho de tomate, 2 colheres de chá de caril, combinem e deixem cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos. Sirvam quente, com arroz branco usei o da Bom Sucesso, o Arroz Agulha - e algumas fatias de pêssego em lata.


Mesmo antes de servirem, tostem o pão de cebolinho e tomilho e cortem-no na forma que quiserem. 


Sirvam e tenham um bom apetite!

26 comments:

  1. Fiquei a salivar, tanto o molho de delicias como o caril de camarão, uma verdadeira delicia, que tentação tão boa :)

    Beijinhos,
    Joana

    ReplyDelete
  2. Gostei de tudo o camarão esta uma delicia e as tostas com esse molho de delicias deve ser muito bom.
    Bom fim de semana
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Para quem gosta de "espicaçar" os sabores, penso que gosta. Agora no molho / na pasta de delícias do mar as medidas devem ser mais "ao gosto do freguês". Eu própria uns dias acho que fica melhor com mais maionese, noutras uso mais mostarda. E depende das marcas, claro.

      Delete
  3. Esse caril está um apetite! Deve ser muito bom.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Eu pelo menos recomendo. Beijinhos e bom fim de semana!

      Delete
  4. Mmh, this looks truly irresistible!
    I love the combination of all these fantastic flavors!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much, Daniela. I tried to balance the flavours but not really have a big contrast in the whole dish, as I usually do. Have a great weekend!

      Delete
  5. Que preciosidade de prato tão bom!!! Já estou com vontade de ir comprar ervas para fazer o pão!
    Beijinhos, bom domingo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. O conselho que dou com pães com ervas é, se se puder, fazer sempre com menos e depois ir acrescentando nas próximas vezes - pelo menos para evitarmos deitar uma fornada fora, não vá depois acharmos que não gostamos das combinações (nos últimos dias tenho feito outras experiências de que nem vale a pena falar: medo!) Beijinhos e bom domingo também!

      Delete
  6. Uma perdição!! Esse caril está fantástico mas o pão não fica nada atrás :)

    beijinhos e bom domingo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Catarina! Neste caso, olha, também acho. Claro que com outro pão tostado qualquer resulta - mas acho que as ervas do pão são precisamente uma das coisas que ajuda a equilibrar ali o prato... Beijinhos!

      Delete
  7. Adoro caril, este de camarão deve ser delicioso!
    E o molho, irresistivel. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada, Jota! Aconselho a quem gosta deste tipo de sabores - e convido quem não aprecia a provar e a mudar de ideias. ;)

      Delete
  8. Gosh, this is a nice, easy, and fun recipe! Sounds wonderful. Really very creative - thanks so much!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! It IS fun making it - and changing it slightly once in a while. Have a great week!

      Delete
  9. Olá Alex,
    Todos aqui em casagostamos muito de curry ou caril, preferencialmente o de Goa, está sugestão não só tem um delicioso visual como é deveras tentadora.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada, Vânia. Eu tenho alturas em que penso "se calhar estou a exagerar nas vezes em que faço caril".... :) Beijinhos, Boa semana!

      Delete
  10. Who doesn't love curry especially when it has shrimp in it. Looks fabulous!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. EHEHEHEH Well said! I should have a t-shirt made with that sentence. :P

      Delete
  11. How interesting! I've never seen ocean sticks used in a recipe and you make them sound so appealing too :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, it's really great as a dip or a spread. With croutons or toast, to have as a side while you're having grilled prawns... great, as well! In that case, I usually use more mayonnaise and less ketchup and mustard, but I decided to use a bit more of the others this time.

      Delete
  12. Olá Alex :)

    Que sugestão fantástica, adorei este conjunto de sabores que decerto nos deixa maravilhados !
    Além disso, a apresentação está linda, é uma proposta excelente para servir várias pessoas !

    Beijinhos

    ReplyDelete