Sunday, July 28, 2013

Greek Yogurt with Watermelon Jelly topped with Chocolate Macadamia Nuts // Iogurte Grego com Gelatina de Melancia com Nozes de Macadâmia de Chocolate


My Sunday? Lazy Sunday afternoon on the couch, watching movies. 
[After a morning on the exercise bike: Health First!]

Ingredients:
- Watermelon flavoured jelly (I used Condi's light one)
- Greek yogurt
- Macadamia nuts (I used honey roasted, salted ones)
- 25g dark chocolate
- 30ml cream

Follow the instructions on the box of the jelly. 
Prepare the chocolate coating for the macadamia nuts: put 25g of dark chocolate in a bowl. Heat 30ml of cream and pour over the dark chocolate. Mix until it melts. Run a side of each macadamia nut over the chocolate sauce, and place them on a tray.
When both the jelly and the chocolate macadamia nuts are set - give them a couple of hours - you are ready to make this snack / dessert. 

Drop a few spoons of jelly on the bottom of a bowl. Then cover it with Greek yogurt. Finally, add an extra sweet&savoury touch by topping it with a few chocolate macadamia nuts. 

Enjoy!

Tell me: What is your favourite sweet snack this season?

Don't forget to follow TRENDING RECIPES on FacebookTwitter, and Instagram.
//

O meu domingo? Uma tarde de domingo preguiçosa no sofá, a ver filmes. 
[Depois de uma manhã na bicicleta de exercício: a Saúde Primeiro!]

Ingredientes:
- Gelatina de melancia (usei a light da Condi)
- Iogurte grego
- Nozes de macadâmia (usei das salgadas e tostadas com mel)
- 25g chocolate preto
- 30ml natas

Sigam as instruções que vêm no pacote de gelatina. 
Preparem a cobertura de chocolate para as nozes de macadâmia: coloquem 25g de chocolat preto numa taça. Aqueçam 30ml de natas e deitem por cima do chocolate. Mexam até derreter. Passem um dos lados de cada noz de macadâmia pelo molho de chocolate, e coloquem-nas num tabuleiro.
Quando tanto a gelatina como as nozes de macadâmia de chocolate estiverem prontas - dêem-lhe algumas horas - estão prontos para fazer este petisco / sobremesa. 

Deitem algumas colheres de gelatina no fundo de uma taça. Cubram-na com iogurte grego. Finalmente, adicionem um toque doce&salgado com algumas nozes de macadâmia de chocolate. 

Bom apetite!

Digam-me: Qual é o vosso petisco doce preferido esta época?

Não se esqueçam de seguir o TRENDING RECIPES no FacebookTwitter, e Instagram.

10 comments:

  1. Uma sobremesa simples e que fica com certeza uma delicia.
    Gostei muito
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada. E ao fim da noite, quando se está a ver um filme? Sabe mesmo bem nessas alturas.

      Delete
  2. Looks perfect for a lazy Sunday :)

    Thank you for stopping by With A Spin so that I could discover your wonderful blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. And my Sunday was lazy indeed. :P But it works well on any lazy day. ;) Have a wonderful week ahead!

      Delete
  3. Replies
    1. Obrigada, Ricardo. Boa segunda!

      Delete
  4. Não é preciso muito para fazer uma sobremesa deliciosa e esta sugestão é a prova disso mesmo, ficou com um aspecto tentador, a combinação da gelatina com o iogurte é fantástica, adorei.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. A melhor paga é hoje chegar o meu "metade" a casa e dizer: "podes fazer mais iogurte grego com gelatina de melancia?". :D Beijinhos e Está quase aí o fim de semana!

      Delete
  5. Ui, que bom!!! Tenho de fazer esta sobremesa e com urgência!
    Beijinhos ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acho muito bem! E com os dias quentes que se aproximam, é a arma ideal. Beijinhos e bom agosto!

      Delete