Friday, July 26, 2013

Land and Sea Saffron Rice // Arroz de Açafrão Terra e Mar

Inspired in the verse:

The voice of the land yearning for sea
[Fernando Pessoa]

Ingredients:

70g peeled shrimp
70g clam meat
70g bacon
2/3 cup Bom Sucesso agulha rice 
6 green beans
2 eggs
100g spinach with sultanas and pine nuts 
oil
olive oil
Paladin cider vinegar
1 tablespoon margarine

//

Boil the green beans in salted water.

Fry the bacon until it is crispy.

Scramble 2 eggs. Add a little salt.


Melt a bit of margarine in a frying pan, and add the shrimp and the clam meat. Fry until the shrimp gets a beautiful pink colour.

Heat a saucepan with some oil. Add 2/3 of a cup of Bom Sucesso Agulha Rice. Stir. Add 1 coffee spoon of powder saffron and fry the rice. Pour 1 cup and a half of water. Add salt to taste and let it cook in medium heat.

Pour some olive oil in a frying pan. Add spinach with pine nuts and sultanas. Stir. Add a few drops of Paladin's cider vinegar. 

When it's cooked, add all of the ingredients in the pan: the green beans, the bacon, the shrimp and the clam meat, the scrambled eggs and finally the saffron rice.

Give it a quick final stir and it's ready to serve.

Enjoy!
Inspirado no verso: 

A voz da terra ansiando pelo mar 
[Fernando Pessoa]

Ingredientes:

70g miolo de camarão

70g miolo de amêijoa
70g bacon
2/3 chv arroz agulha Bom Sucesso
6 vagens de feijão verde
2 ovos
100g esparregado com sultanas e pinhões
óleo
azeite
vinagre de sidra Paladin
1 colher de sopa de margarina


//

Cozam o feijão verde em água salgada.

Fritem o bacon até estar estaladiço.

Façam 2 ovos mexidos. Adicionem uma pitada de sal.

Derretam um pouco de margarina numa frigideira, e adicionem o miolo de camarão e o miolo de amêijoa. Fritem até o camarão ficar com uma bela cor rosa.

Aqueçam uma caçarola com óleo. Juntem 2/3 de uma chávena de arroz agulha Bom Sucesso. Mexam. Juntem 1 colher de café de açafrão em pó. Fritem o arroz. Deitem 1 chávena e meia de água. Adicionem sal a gosto e deixem cozer em lume médio. 

Deitem azeite numa frigideira. Juntem espinafres, pinhões e sultanas. Mexam. Adicionem algumas gotas de vinagre de sidra Paladin. 

Quando estiver cozinhado, juntem todos os ingredientes na frigideira: o feijão verde, o bacon, o miolo de camarão e o miolo de amêijoa, os ovos mexidos e finalmente o arroz de açafrão.

Dêem-lhe uma mexidela final e está pronto a servir.

Bom apetite!

14 comments:

  1. Olá Alex,
    Na hora de almoço é uma refeição muito apetitosa, com delicioso sabor, seria um prazer saborear.
    Bom domingo, beijo,

    Vânia

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    1. Obrigada, Vânia. Beijinhos e que venha aí uma semana cheia de bom tempo a convidar ao petisco.

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    1. Ah! That's one wOOOOOrd. eheheh Thank you so much. Have a great week ahead!

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  3. Que bom aspecto, Alex! Adorei.
    Beijinhos

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    1. Obrigada! Beijinhos e boa semana!

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  4. Such a nice recipe! Exceptionally healthy, too. I like how you're laying out your posts now - makes a lot of sense. Good stuff - thanks.

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    1. Thank you! Yes, I have been experimenting a lot, but I prefer it this way, too. It's easier for both Portuguese and English speaking readers to follow, I hope. Especially when there's more than 1 photo. (I didn't use this layout in my last post as instructions were more simple, though)

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  5. Ficou bem bonito esse arroz e deve ser muito bom!O nome é bem sugestivo.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá, Márcia! Obrigada! Beijinhos e boa semana!

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  6. Olá Alex

    Obrigada pela mensagem no meu blog

    Não conhecia o seu blog e... adorei!! Este prato está fantástico

    Já sou seguidora :-)
    Beijinhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada pelas palavras! Boa semana, e que venha cheia de sol! :)

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  7. Encontrei este blog e ainda não parei de me deliciar com as receitas, uma atrás da outra... :)
    Fantástico blog, parabéns!

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    1. Obrigada pelo elogio. :) Uma excelente semana!

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