Friday, August 9, 2013

Asparagus Rice // Arroz de Espargos


This is a nice fragrant side dish for a pork tenderloin stew. Perfect for the last meal I'm cooking, before heading to the Algarve on holidays tomorrow.


I can't wait for a relaxing week of sun, sea and eating out.

Ingredients:

100g rice (I recommend Orivárzea Bom Sucesso aromatic rice)
10 thin asparagus spears
half an onion
1 garlic clove
water
olive oil
salt 
grated mozzarella cheese
2 small basil leaves per person


Boil the asparagus spears for about 3 minutes. Reserve them in a bowl with cold water.

Pour some olive oil in a saucepan and fry the onion and the garlic clove until it it softens. Add the rice, previously rinsed. Fry it for a couple of minutes, stirring the whole time. When it is almost boiled (if you are using Bom Sucesso, it boils really quickly, so I would say after 7 minutes), add the asparagus. Season with salt. Let it cook for 2 minutes.

Place the asparagus rice in each dish. Sprinkle with grated mozzarella cheese. Decorate with 2 basil leaves per person: the fragrance and taste are simply magical in this dish.

Enjoy!
Este é um belo e perfumado acompanhamento para um estufado de lombinho de porco. Perfeito para a última refeição que vou cozinhar antes de ir de férias para o Algarve amanhã.

Mal posso esperar por uma semana descansada de sol, mar e comer fora.

Ingredientes:

100g arroz (recomendo arroz aromático Bom Sucesso Orivárzea)
10 espargos finos
meia cebola
1 dente de alho
água
azeite
sal
queijo mozzarella ralado
2 folhas pequenas de manjericão por pessoa

Cozam os espargos durante cerca de 3 minutos. Reservem-nos numa taça com água fria.

Deitem azeite numa caçarola e fritem a cebola e o dente de alho até amolecer. Juntem o arroz, já lavado. Fritem-no durante alguns minutos, mexendo sempre. Quando já estiver quase cozido (se estão a usar Bom Sucesso, coze muito rapidamente, por isso diria depois de 7 minutos), juntem os espargos. Temperem com sal. Deixem cozinhar durante 2 minutos.

Coloquem o arroz de espargos em cada prato. Polvilhem com queijo mozzarella ralado. Decorem com 2 folhas pequenas de manjericão por pessoa: a fragrância e o sabor são mágicos neste prato.

Bom apetite!


20 comments:

  1. Hi Alex, that's look appetizing and delicious. Enjoy your holiday. Have a nice day.

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    1. Thank you, Amelia. I'll try to make the best of it! Have a great weekend.

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  2. Mas que aspecto maravilhoso!!! Gosto mto de inventar com o arroz, e gostei da ideia dos espargos :)
    beijinhos

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    1. És como eu. Arroz e massas são assim como que uma tela - há dias que reflectem mesmo o nosso estado de espírito. Beijinhos e bom fim de semana. Vêm aí uns dias quentes perfeitos para experimentarmos uns refrescos.

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  3. Replies
    1. Thank you. You really have to try this. :) Have a great weekend.

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  4. Boas férias!aproveita bem que passam rápido.
    bjns

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    1. E não é que passaram mesmo? Beijinhos e boa semana.

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  5. This is quite nice - simple, but a nice combo of flavor. Have a great holiday!

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    1. Thank you. And I'm back! But I could use another week of holidays. Have a great week.

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  6. Bom dia Alex,
    Adoro o Algarve, é encantador e muito repousante.
    Deliciosa refeição, muito boa combinação de ingredientes, com apetitoso visual.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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    1. Obrigada, Vânia. E que saudades já tenho do Algarve. Este ano tivemos mesmo sorte com o tempo. Pudesse eu, e estava lá amanhã outra vez. Boa semana!

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  7. Innovative and delicious :D

    Glad to be back!
    Cheers
    Choc Chip Uru

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    1. Yeay! And I'm glad to be back, too! Have a great week!

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  8. Olá Alex!!

    Arroz de espargos nunca tinha visto, apenas já comi risotto e penso que não deve ser muito diferente :)) Gostei!!

    beijinhos e boas férias!

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    1. Obrigada, Catarina! E já estou de volta. Beijinhos e boa semana!

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  9. Aspecto requintado e transparência de sabor... Adorei Alex!
    Beijos

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    1. Muito obrigada pelo elogio. Beijinhos e boa semana!

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