This is a nice fragrant side dish for a pork tenderloin stew. Perfect for the last meal I'm cooking, before heading to the Algarve on holidays tomorrow. I can't wait for a relaxing week of sun, sea and eating out. Ingredients: 100g rice (I recommend Orivárzea Bom Sucesso aromatic rice) 10 thin asparagus spears half an onion 1 garlic clove water olive oil salt grated mozzarella cheese 2 small basil leaves per person Boil the asparagus spears for about 3 minutes. Reserve them in a bowl with cold water. Pour some olive oil in a saucepan and fry the onion and the garlic clove until it it softens. Add the rice, previously rinsed. Fry it for a couple of minutes, stirring the whole time. When it is almost boiled (if you are using Bom Sucesso, it boils really quickly, so I would say after 7 minutes), add the asparagus. Season with salt. Let it cook for 2 minutes. Place the asparagus rice in each dish. Sprinkle with grated mozzarella cheese. Decorate with 2 basil leaves per person: the fragrance and taste are simply magical in this dish. Enjoy! | Este é um belo e perfumado acompanhamento para um estufado de lombinho de porco. Perfeito para a última refeição que vou cozinhar antes de ir de férias para o Algarve amanhã. Mal posso esperar por uma semana descansada de sol, mar e comer fora. Ingredientes: 100g arroz (recomendo arroz aromático Bom Sucesso Orivárzea) 10 espargos finos meia cebola 1 dente de alho água azeite sal queijo mozzarella ralado 2 folhas pequenas de manjericão por pessoa Cozam os espargos durante cerca de 3 minutos. Reservem-nos numa taça com água fria. Deitem azeite numa caçarola e fritem a cebola e o dente de alho até amolecer. Juntem o arroz, já lavado. Fritem-no durante alguns minutos, mexendo sempre. Quando já estiver quase cozido (se estão a usar Bom Sucesso, coze muito rapidamente, por isso diria depois de 7 minutos), juntem os espargos. Temperem com sal. Deixem cozinhar durante 2 minutos. Coloquem o arroz de espargos em cada prato. Polvilhem com queijo mozzarella ralado. Decorem com 2 folhas pequenas de manjericão por pessoa: a fragrância e o sabor são mágicos neste prato. Bom apetite! |
Friday, August 9, 2013
Asparagus Rice // Arroz de Espargos
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Hi Alex, that's look appetizing and delicious. Enjoy your holiday. Have a nice day.
ReplyDeleteThank you, Amelia. I'll try to make the best of it! Have a great weekend.
DeleteMas que aspecto maravilhoso!!! Gosto mto de inventar com o arroz, e gostei da ideia dos espargos :)
ReplyDeletebeijinhos
És como eu. Arroz e massas são assim como que uma tela - há dias que reflectem mesmo o nosso estado de espírito. Beijinhos e bom fim de semana. Vêm aí uns dias quentes perfeitos para experimentarmos uns refrescos.
DeleteDelicious looking photo!
ReplyDeleteThank you. You really have to try this. :) Have a great weekend.
DeleteGostei da sugestão.
ReplyDeleteObrigada! Boa semana.
DeleteBoas férias!aproveita bem que passam rápido.
ReplyDeletebjns
E não é que passaram mesmo? Beijinhos e boa semana.
DeleteThis is quite nice - simple, but a nice combo of flavor. Have a great holiday!
ReplyDeleteThank you. And I'm back! But I could use another week of holidays. Have a great week.
DeleteBom dia Alex,
ReplyDeleteAdoro o Algarve, é encantador e muito repousante.
Deliciosa refeição, muito boa combinação de ingredientes, com apetitoso visual.
Boa semana, beijo,
Vânia
Obrigada, Vânia. E que saudades já tenho do Algarve. Este ano tivemos mesmo sorte com o tempo. Pudesse eu, e estava lá amanhã outra vez. Boa semana!
DeleteInnovative and delicious :D
ReplyDeleteGlad to be back!
Cheers
Choc Chip Uru
Yeay! And I'm glad to be back, too! Have a great week!
DeleteOlá Alex!!
ReplyDeleteArroz de espargos nunca tinha visto, apenas já comi risotto e penso que não deve ser muito diferente :)) Gostei!!
beijinhos e boas férias!
Obrigada, Catarina! E já estou de volta. Beijinhos e boa semana!
DeleteAspecto requintado e transparência de sabor... Adorei Alex!
ReplyDeleteBeijos
Muito obrigada pelo elogio. Beijinhos e boa semana!
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