Monday, September 9, 2013

Fish Hake with Rice Crust // Filete de Pescada com Crosta de Arroz


I love the fact Orivárzea has a variety of rice called Baby Rice, specifically suitable for children over 6 months. Besides being chemically safe, its silky texture really takes in a lot of flavours beautifully.


I'm sure I'm not the only one who sometimes needs tricks to hide some ingredients. For those who aren't particularly in love with fish, let me tell you: after they try this recipe, maybe your children / family / friends may start liking it a bit more.



Ingredients:

2 eggs
Orivárzea Baby Rice 
2 tablespoons parmesan cheese
salt
thyme
black pepper
water
Paladin's balsamic vinegar

To make the rice crust, first boil the rice in salted water

Drain the baby rice and spread it in a baking pan. Preheat the oven to 120ºC. Bake the rice for 25 minutes so it dries completely. 

When it is dry, put it in a blender and grind the rice. While you do it, add the grated parmesan cheese and about a tablespoon of thyme and just a little pinch of black pepper.

Now coat your hake fillets by dipping them in a dish with the beaten eggs


With your hands, shape rectangles about the same size as each fillet, and place them on top of them. 

Place them in a baking pan with olive oil and let them bake at 150ºC for 5 minutes. Then turn just the top part of the oven on, and let it cook until it gets a nice golden crust. 

I served my hake fillets with rice crust with parboiled potatoes and carrots, so I baked them for about 20 minutes before adding the fish to the baking tray.


Add drops of balsamic vinegar to your plate, dip in your fish, and enjoy!


Adoro o facto de a Orivárzea ter uma variedade de arroz chamada Baby Rice, especificamente indicada para crianças com mais de 6 meses. Para além de ser isenta de traços químicos prejudiciais, a sua textura sedosa absorve os sabores de forma maravilhosa.

Tenho a certeza que não sou a única que por vezes precisa de um truque para esconder alguns ingredientes. Para aqueles que não são particularmente apaixonados por peixe, deixem-me que vos diga: depois de experimentarem esta receita, talvez os vossos filhos / familiares / amigos passem a gostar de peixe um bocadinho mais.

Ingredientes:

2 ovos
Baby Rice da Orivárzea
2 colheres de queijo parmesão
sal
tomilho
pimenta preta
água
vinagre balsâmico Paladin

Para fazerem a crosta de arroz, primeiro cozam o arroz em água salgada

Escoem a água e espalhem o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aqueçam o forno a 120ºC. Cozinhem o arroz durante 25 minutos até secar completamente.

Quando estiver seco, coloquem-no num liquidificador e moam o arroz. Enquanto o fazem, adicionem o parmesão ralado e cerca de uma colher de sopa de tomilho e uma pequena pitada de pimenta preta.

Cubram os filetes de pescada, mergulhando-os num prato com os ovos batidos.

Com as vossas mãos, moldem rectângulos mais ou menos do mesmo tamanho que cada filete e coloquem-nos em cima de cada um.

Coloquem-nos numa travessa com azeite e cozinhem a 150ºC durante 5 minutos. Liguem então apenas a parte de cima do forno e deixem cozinhar até que ganhe uma bela crosta dourada.

Servi os meus filetes de pescada com crosta de arroz com batatas e cenouras cozidas ligeiramente, por isso assei-as durante cerca de 20 minutos antes de juntar o peixe à travessa.

Adicionem gotas de vinagre balsâmico ao vosso prato, molhem lá o vosso peixe, e apreciem!

E já que falei nos mais novos: já repararam na Campanha Baby Rice - Entra no Mundo da Fantasia? Na compra de um pacote de Baby Rice, ao comprarem um bilhete para um Parque Temático recebem outro de borla. Podem ainda habilitar-se a uma entrada para um espectáculo infantil até 30€ ou mesmo até a uma viagem até ao maior parque de diversões da europa, em Paris, e a um foto-livro da Fotosport. Mais informações no Facebook da Orivárzea. De que é que estão à espera para oferecer aos vossos miúdos um presente de Natal antecipado?


13 comments:

  1. Uma excelente ideia! Deliciosa e que deve resultar muito bem!
    Bjs

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  2. Amiga Alex.
    Que idéia brilhante fazer essa crosta de arroz. Deve ter ficado delicioso. Excelente para quem não gosta mesmo do aspecto do peixe( o que não é o meu caso). Mas que mesmo gostando do peixe deve ficar melhor ainda assim.
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  3. Que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Muito original, tenho de experimentar :)
    Bons cozinhados!
    Inês

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  5. Uma ideia original sem dúvida e a apresentação está do melhor, sim que os olhos também comem :) Pena de não haver aqui essas variedades!

    beijinhos

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  6. This dish is new to me and it looks so appetizing.
    As I love fish, I'm going to pin it!

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  7. Mas que óptima combinação :)
    Parece-me mesmo mto bem!!
    beijinhos

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  8. Uma refeição deliciosa e super bem apresentada!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. What a great idea using a rice crust!

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  10. I love the flavours here, this looks so delicious :D

    Cheers
    Choc Chip Uru

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  11. I've not heard of baby rice. Gotta find some! This is such a lovely coating for fish (or other things, too). Terrific flavors - thanks.

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  12. Hi Alex, your comfort food certainly look inviting. :)

    Have a nice day.

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