I'm back to my sunny new home now. People always talk of Sundays of dreaming in couches or walking in meadows, drinking natural orange juice or savouring an oriental tea. When I've been to my parents I hardly get any of that. Washing clothes, ironing, preparing the week ahead, cooking a light meal, walking the dog. Run away from shopping centres if possible. While we were walking the dog, I was thinking about how the days are getting colder and my week is smiling and waving at me with that "get over it; there's no use in crying over how much work you have ahead" look. So I did. And made soup. A green velvety pea soup with a few slices of pear, to make our coming week a bit sweeter. A healthy chocolate-Ersatz, it seems. Ingredients: 3 thick slices of zucchini 1 onion 3 carrots 300g peas olive oil 600ml water salt (Casa do Sal) soy cream 1 pear Pour about 4 spoons of olive oil into a pot over medium heat. Add the onion (cut in quarters) and the zucchini. Then add the peeled carrots, cut in half. Add the water and season it with salt. Then add the peas and let it cook for about 20 minutes. Turn off the heat. Use a hand blender to make the cream. Rectify the seasoning. Transfer the soup into a dish, pour soy cream with the help of a tablespoon and swirl. Top it with pear slices, preferably of the Portuguese "pera rocha". Enjoy! | Estou de volta à minha casinha nova, cheia de sol. As pessoas falam sempre de domingos a sonhar em sofás ou a passear em prados, a beber sumo de laranja natural ou a saborear um chá oriental. Quando venho dos meus pais raramente tenho direito a algum destes. Lavar roupa, passar a ferro, preparar a semana, cozinhar uma refeição leve, passear o cão. Fugir de shoppings se possível. Enquanto estávamos a passear o cão, pensava em como os dias estão a ficar mais frios e que a minha semana me está a sorrir e a acenar com aquele olhar de "esquece isso; não vale a pena chorar sobre a quantidade de trabalho que se avizinha". E assim fiz. E fiz sopa. Uma sopa verde e aveludada de ervilhas com algumas fatias de pera, para adocicar a semana que aí vem. Um substituto saudável para o chocolate, parece. Ingredientes: 3 fatias grossas de courgette 1 cebola 3 cenouras 300g ervilhas azeite 600ml água sal (Casa do Sal) natas de soja 1 pera Deitem cerca de 4 colheres de azeite num tacho em lume médio. Coloquem a cebola (cortada em quartos) e a courgette. Juntem as cenouras descascadas, cortadas ao meio. Juntem a água e temperem-na com sal. Acrescentem as ervilhas e deixem cozinhar durante cerca de 20 minutos. Apaguem o lume. Usem uma varinha mágica para fazer o creme. Rectifiquem o tempero. Transfiram a sopa para um prato, deitem natas de soja com a ajuda de uma colher de sopa e façam um remoinho. Coloquem fatias de pera, de preferência pera rocha. Bom apetite! |
Sunday, November 17, 2013
Creamy Pea and Pear Soup // Sopa Cremosa de Ervilhas e Pera
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Que sopa tão original! Apesar de eu gostar mais de sopa com legumes por triturar, este creme aguça-me a curiosidade sobretudo pela pêra... Pêra na sopa? Gostava de provar :)
ReplyDeleteBeijinhos e boa semana.
Acredita: aquele momento em que ao fim de duas ou três colheres às vezes pensamos "já estou satisfeita" e vem a pera e refresca e adoça o paladar. :) Beijinhos!
DeleteEsta sopinha deve ter ficado muito boa e com um toque bem especial!
ReplyDeletebeijinhos
Desaparece num instante. ;) Beijinhos!
DeleteOlá Alex :)
ReplyDeleteAdorei esta tua sopa tão invulgar em sabores conjugados, mas com uma cor tão linda ! :)
Mas olha... dificil ser um susbtituto do chocolate! eh eh eh
Beijinhos
Ahahah Pronto, lenço branco. ;) Mas para quem gosta da conjugação, é igualmente viciante. ;) Beijinhos e boa semana!
DeleteSoup always makes you feel better. This soup sounds very tasty!
ReplyDeleteThat's true! Soup... and chocolate. ;)
DeleteBom dia Alex,
ReplyDeleteAdoro esse tipo de sopa cremosas, a associação de ingredientes deixaram-me curiosa, gostei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Tens de experimentar, Vânia. ;) Beijinhos!
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteAdoro a combinação de ervilhas e peras e sim, é um fantástico substituto do chocolate (lol).
Adoro a cremosidade desta sopa e a cor magnífica e vibrante!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Obrigada, Lia. :D Beijinhos!
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