Saturday, November 16, 2013

Sometimes it's all about the BEFORE picture: French toasts with persimmon purée, toasted cashew and cinnamon // Por vezes o que interessa é a foto do ANTES: rabanadas com puré de dióspiro, caju tostado e canela

I'm at my parents' for the weekend. Yesterday we picked up a few persimmons. 

Today we made French toasts for breakfast. To make them, combine milk, a pinch of salt, sugar, a cinnamon stick and lemon peel; let it boil; soak bread slices in the mixture and fry them in little oil; remove and soak in a dish with 5 beaten eggs.

Then, with a dessert spoon, add a bit of persimmon purée on top and top it with toasted cashew (roughly chopped) and a light coat of cinnamon.


Ah... I love persimmon season.
Estou em casa dos meus pais este fim de semana. Ontem fomos apanhar dióspiros. 

Fizemos rabanadas para o pequeno almoço. Para as fazerem, combinem leite, uma pitada de sal, açúcar, um pau de canela e casca de limão; levem a ferver; mergulhem fatias de pão na mistura e fritem-nas em pouco óleo; retirem e mergulhem num prato com 5 ovos batidos.

Depois, com uma colher de sobremesa, coloquem um pouco de puré de dióspiro por cima e finalizem com caju tostado (picado grosseiramente) e uma fina camada de canela

Ah... adoro a época dos dióspiros.

The AFTER picture is in YOUR HANDS this time.
Send it (or the link) to my email, so I can post it.

24 comments:

  1. Que maravilha, Alex! Eu também adoro rabanadas! Com dióspiro nunca experimentei, mas deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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    1. Ai, a gulodice, a gulodice é uma coisa terrível. Mas haja fruta da época e canela para lhe dar ainda mais graça. ;) Bom resto de fim de semana!

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  2. Devem ter ficado maravilhosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Um pequeno almoço assim pelo menos uma vez por semana é que me fazia bem! :P Beijinhos!

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  3. we love persimons ! I rememnber times ago I always made a persimons pudding!!

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    1. It's amazing how much strength I spent SAYING I hated them when I was a child. Then I tasted one and saw the light. Have a wonderful week, Gloria.

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  4. Olá Alex: sabem sempre tão bem esses pequenos-almoços diferentes ,mas que nos deixam satisfeitos física e mentalmente ( acho eu). De vez em quando também sinto estas "necessidades" de uma boa guloseima e as rabanadas preenchem -nas muito bem.
    Quanto à pergunta que fizeste lá no meu blog, comprei o gel para as bolachinhas na loja Panifor, aqui em Ponta Delgada.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá, Márcia! Obrigada - tenho de procurar aqui perto. Nem sempre dá jeito ir mais longe, e muito menos dá sempre jeito fazer do zero. ;) Beijinhos e boa semana!

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  5. adoro este fruto mas com rabanadas nuca comi deve ser super bom hum bjs bfs

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    1. A mim faz-me lembrar (aliás, nasceu assim) um daqueles dias em que uma pessoa pensa que não tem fome e junta uma coisa daqui, outra dali, mais outra dali, e vai-se a ver e ainda provava todos os chocolates do supermercado.

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    1. Ah, but no luck yet. It seems to me I might be taking one after all one of these days. Ah, what a pity, what a pity. ;)

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  7. I love persimmons but I've never made French toast using them. What a clever idea.

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    1. Or at least a half-crazy-half-crazy-too one. ;) Thank you so much. Have a great week, Maureen!

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  8. Persimmon has such interesting flavor. Never tried it with French toast before. But now, of course, I must! ;-)

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    1. Hi John! It's one of those love-it-or-hate-it fruits, isn't it? I do believe this add-on is great.
      Have a great week!

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  10. Olá Alex,
    Acredito e concordo que, por vezes, a foto mais importante é a do antes, pois quando o produto é de qualidade como estes dióspiros, há que deixá-lo brilhar.
    Acredito que as rabanadas estivessem uma delícia e AMO dióspiros de paixão e só de ver estas fotos já fico a salivar...
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Também sou da mesma opinião. Quem me dera darem-me a oportunidade de ter tempo para ir por este país e mundo fora à procura dos melhores ingredientes. Fazem quase toda a diferença.

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  11. O que eu adoro dióspiros, Alex...
    E a Mãe costuma ter, mas nesta altura não vou lá e olha... passou ! :(
    Rabanadas com dióspiros nunca comi, mas parece-me tão bem... :)

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate

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    1. Ai, então os de roer... Nem posso pensar nisso. Desta vez fui visitar os meus pais de comboio, por isso não podia vir carregada com eles. Está mal! :D Tive de aproveitá-los lá.

      Beijinhos!

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  12. Oh nunca comi uma sugestão estas, mas vou experimentar pois tenho dióspiros em casa.

    Beijinhos

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    1. Tudo a bem da gulodice e da variedade. ;) Beijinhos, Sandra!

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