If there's anything I never need an excuse for, is a meal with rice. In fact, I'm what I call a "rice person": I could live on rice every day of the week. But with my daily [non-]routine, I tend to repeat the same rice dishes quite a lot, so whenever I find a new recipe, it feels a bit like Christmas at home. This mushroom sauce recipe is so simple I just had to share it. Ingredients: 200g white mushrooms 3 tablespoons margarine olive oil half an onion half a tea spoon cayenne pepper 100ml white wine a pinch of salt 1 tablespoon flour In a frying pan in medium heat, melt 2 tablespoons of margarine in olive oil. Add the onion, chopped, and the mushrooms. Finally, add the cayenne pepper. Give it a light stir and let it cook for about 8 minutes, until the onion is soft. Pour the wine and let it cook for about 5 minutes. Mix 1 tablespoon of margarine and 1 tablespoon of flour and add to the pan. Let it cook for another 4 to 5 minutes, until the sauce thickens. Serve it immediately over rice. I used the wonderfully silky Orivárzea IPG rice - I simply fried it in olive oil first, then added water and salt and let it cook for about 7 minutes. This sauce and chicken dishes are a perfect match. | Se há alguma coisa para a qual não necessito de desculpa, é de uma refeição com arroz. Na verdade, sou o que chamo de "pessoa de arroz": podia viver de arroz todos os dias da semana. a ouvir Mas com a minha [não-]rotina diária, tenho tendência a repetir bastante os mesmos pratos de arroz, por isso sempre que encontro uma receita nova, sabe um pouco a Natal cá por casa. Esta receita de molho de cogumelos é tão simples que tinha de a partilhar. Ingredientes: 200g cogumelos brancos 3 colheres de sopa de margarina azeite meia cebola meia colher de chá de pimenta caiena 100ml de vinho branco uma pitada de sal 1 colher de sopa de farinha Numa frigideira em lume médio, derretam 2 colheres de sopa de margarina em azeite. Acrescentem a cebola, picada, e os cogumelos. Finalmente, adicionem a pimenta caiena. Mexam levemente e deixem cozinhar durante cerca de 8 minutos, até a cebola amolecer. Deitem o vinho e deixem cozinhar mais cerca de 5 minutos. Misturem 1 colher de sopa de margarina com 1 colher de sopa de farinha e juntem à frigideira. Deixem cozinhar mais 4 a 5 minutos, até o molho engrossar. Sirvam imediatamente por cima de arroz. Usei o maravilhosamente sedozo arroz IGP da Orivárzea - limitei-me a fritá-lo em azeite primeiro, e depois acrescentei água e sal e deixei cozinhar durante cerca de 7 minutos. Este molho combina muito bem com pratos de frango. |
Sunday, December 8, 2013
Creamy Mushroom Sauce // Molho de Cogumelos Cremoso
Labels:
arroz,
cayenne pepper,
cogumelo,
molho,
mushroom,
parceiros,
pimenta caiena,
rice,
sauce,
sponsors
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Una deliciosa receta sabrosa y cremosa woww sufre mi paladar soy fan de los champiñones,abrazos.
ReplyDeleteGracias, Rosita!
DeleteUma óptima ideia para transformar um arroz simples, numa refeição deliciosa!
ReplyDeleteBeijinhos
Às vezes temos esse problema: inundamos o arroz de temperos e depois nem apreciamos o seu verdadeiro sabor. Este é como um bom vinho: tem mesmo de se deixar respirar. :P
DeleteWe eat a lot of rice too, although not as often as you! Love this mushroom sauce - looks truly delish. Great recipe - thanks.
ReplyDeleteThank you! Oh, it's not that unusual to see people surprised when I eat rice till the very last grain. Have a great week.
DeleteUm arroz simples e tão bem acompanhado com esse molho de cogumelos! Gostei.
ReplyDeletebeijinhos e boa semana
Obrigada, Paula. Beijinhos e um excelente início de semana!
Deletetb gosto mt de arroz e o teu molho ele esta um maximo que maravilha bjs bd
ReplyDeleteObrigada! :D
DeleteWould I be a bad girl if I ate this sauce with a spoon? Yum!
ReplyDeleteI'm hearing a definite NO. :P All the sauce goodness comes after that last pic I took. ;)
DeleteLooks really delicious!
ReplyDeleteThank you so much.
DeletePois eu adoro cogumelos, e também arroz, esta sugestão está mesmo com tão bom aspecto, uma delicia, e aquele molho para envolver no arroz é uma perdição, ficou com tão bom aspecto, uma delicia.
ReplyDeleteBeijinhos
Obrigada, Sandra. E eu rio-me sempre que penso que quando andava no secundário detestava cogumelos. Eu não devia mesmo ser boa da cabeça.
DeleteArroz e cogumelos são dois dos meus ingredientes preferidos e esta refeição, para mim, está mais que aprovada!!
ReplyDeleteBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Obrigada, Lia! Boa semana!
DeleteObrigada, Susana! Beijinhos!
ReplyDeleteMushrooms are loved around here! This sauce looks perfect to try. Thanks :)
ReplyDeleteThank you so much, Elzbieta!
DeleteAlex.
ReplyDeleteEste molho está irresistível. Verdadeira delicia.
Beijinhos
Obrigada! Beijinhos e continuação de boa semana!
DeleteYummy!
ReplyDeleteHi, Asmita. Have a great week!
Delete