Friday, January 10, 2014

Pineapple & Salami Pizza // Pizza de Ananás e Salame


Is it just me, or is it almost impossible to find one pizza place that has that dreamy pizza with nothing but your absolute favourite toppings on the menu? I mean, sure!, you can always ask to take out that horrible salty cured ham or the cod [seriously? there's a topping that baffles me; chicken and tuna are other ingredients I can't even smell them on a pizza, let alone eat them] or add delicious pineapple pieces, extra cheese or fresh basil, but is it that hard to guess my favourite toppings?



Well, apparently it is. Do I mind asking for a pizza and then change some of its ingredients? Of course not. But it would be a first if I found one whose every ingredient I liked. And that would be nice for a change.

As I see it, if the pizza can't meet your standards, build your own!


Here's one I like, which I made a couple of nights ago: a simple pineapple and salami pizza.

Ingredients:

store-bought pizza crust
tomato sauce seasoned with onion and garlic (I used Compal's)
shredded mozarella cheese
salami
pieces of canned pineapple
Sacana pineapple piri-piri hot sauce  
oregano

Line a baking tray with baking paper and roll out the pizza crust.

Spoon on the tomato sauce, add the mozzarella, salami and canned pineapple. Season it with the hot sauce and the oregano.

Bake the pizza for about 15 minutes (until the cheese is golden) in the oven at 180ºC.

Give your friends or family a puppy dog eyes look so they will leave you the last slice.

So, tell me: which pizza toppings can't you live without?

É só a mim que acontece, ou é mesmo quase impossível encontrar uma pizzaria com aquela pizza de sonho feita apenas com os vossos ingredientes absolutamente preferidos no menu? Quer dizer, claro!, podem sempre pedir para retirar aquele horrível presunto salgado ou o bacalhau [a sério? ora aí está um ingrediente que me faz confusão; frango e atum são outros que nem consigo cheirar numa pizza, quanto mais comê-los] ou para juntar deliciosos pedaços de ananás, extra queijo ou folhas frescas de manjericão, mas é assim tão difícil adivinhar os meus ingredientes preferidos? 

Bem, aparentemente é. Se eu me importo de pedir uma pizza e pedir para mudar alguns dos ingredientes? Claro que não. Mas seria novidade se encontrasse uma cujos ingredientes me agradassem na totalidade.

Como eu vejo as coisas, se a pizza não corresponde à vossa expectativa, façam-na vocês mesmos.

Aqui está uma que me agrada, e que fiz há alguns dias atrás: uma simples pizza de ananás e salame.

Ingredientes:

base para pizza de compra
molho de tomate com cebola e alho (usei o da Compal)
queijo mozzarella ralado
salame
pedaços de ananás em lata
Molho Piri-piri de ananás Sacana
oregãos

Coloquem papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e estendam a base para pizza.

Espalhem o tomate, acrescentem o queijo mozzarella, o salame e o ananás. Temperem com o piri-piri e os oregãos.

Cozinhem a pizza durante cerca de 15 minutos (até o queijo dourar) no forno a 180ºC.

Façam olhos de cachorrinho aos vossos amigos ou família para que vos deixem a última fatia.

Então, contem-me coisas: que ingredientes é que são indispensáveis para vocês numa pizza?

16 comments:

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    1. Obrigada :D Por acaso, confesso, hoje voltava a fazer uma.

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  2. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada. Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. pizza venha ela seija ela como for adoroooo e a tua ela esta 5* ja comia uma fatia ha se comia humm bjs bfs

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    1. Eu também sou louca por pizzas - tirando aquela invenção de pizza com hamburguer da telepizza (no que estariam a pensar?) Beijinhos!

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  4. Que saudades de fazer pizza em casa, ficou tentadora e deliciosa.

    beijos

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  5. Hummmm, que boa e apetitosa!!! Eu também opto por fazer em casa, as das pizzarias ou são insípidas ou muito gordurosas!
    Beijinhos

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    1. Há uma coisa que ninguém nos tira: assim, controlamos um pouco melhor o que queremos comer e a qualidade dos produtos. Claro que às vezes pensamos que vai sair uma coisa, e depois sai outra, mas pelo menos divertimo-nos com as experiências.

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  6. Eu percebo isso sim!
    Às vezes peço manjericão fresco e beringela e olham para mim como se eu fosse um ser estranho!
    O melhor é mesmo fazer em casa, juntar amigos e comer uma boa pizza.
    Um beijinho.

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  7. É mesmo difícil encontrar a pizza perfeita, a menos que sejamos nós a fazê-la.
    Eu também odeio frango em pizza, já o bacalhau nunca provei em pizza, mas deixaste-me curiosa. Agora, o ananás em pizza, para os italianos, é um sacrilégio e quem o utiliza em pizzas, é um pecador. Cá em casa, o meu filho também o adora e eu peco, segundo os italianos, para satisfazer o meu rebento...
    Ficou bem apetitosa esta tua pizza.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Ai eu sou tão pecadora... E orgulhosa disso, neste caso. :P Beijinhos!

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