It's the weekend. A weekend loaded with Portuguese First League Football (soccer, for those in the US) matches on TV. Today your team is playing. You crave for a simple yet satisfying meal. What do you think of first? You probably thought of anything barbecue, burgers, hotdogs, pizza or chicken wings. If your immediate thought was "hmm... there's a thought.... why don't I go out and buy me some chicken wings?", this might be the post for you. But you will have to give in a little. Lose the fries, add some rice and orange slices. There, a nice meal. The real kick? Add medronho liquor (a Portuguese strong spirit everyone in the world should have the opportunity of tasting) to the oranges, and in a few minutes you'll have a simple meal alright, but one which will play with your senses a bit more than the chicken wings + fries combo. And AGAIN... it's so simple. Ingredients: 1 bag McCain's Barbecue Chicken Wings vegetable oil 150g Bom Sucesso agulha (long grain) rice water a pinch of salt half a cup of parsley juice of 1 lime 2 tablespoons of water 1 orange, sliced 2 tablespoons of medronho liquor Segredos da Tradição Peel and slice an orange. Pour medronho liquor over them and reserve. Chop the parsley, pour the lime juice and the water. Combine. Add the rice to boiling salted water and let it cook for about 7 minutes. At the same time, fry the chicken wings in a frying pan. Both are quite quick to cook (qqc = hmmm I might be using this abbreviation on the blog more often). When the rice is done, pour in the parsley and lime mixture and combine. Serve everything with a "wow, this was not an easy meal to prepare" look. Before having a taste, close your eyes. Let each fragrance play with your senses. And hope the other team doesn't score a goal while you are fully enjoying the dish. | É fim de semana. Um fim de semana carregado de jogos da Primeira Liga de futebol portuguesa na TV. Hoje a vossa equipa está a jogar. Estão desertos por uma refeição simples mas que vos encha as medidas. Em que pensam primeiro? Provavelmente pensaram em qualquer coisa barbecue, hambúrgueres, cachorros quentes, pizza ou asas de frango. Se o vosso pensamento imediato foi "hmm... ora aí está uma ideia.... por que é que não saio e compro umas asas de frango?", este é capaz de ser o post indicado para vocês. Mas vão ter de ceder um pouco. Deixem as batatas fritas, acrescentem arroz e fatias de laranja. Pronto, uma refeição porreira. A verdadeira bomba? Juntem licor de medronho, e em alguns minutos vão ter de facto uma refeição simples, mas que também vai brincar com os vossos sentidos um bocadinho mais que a combinação asas de frango + batatas fritas. E MAIS UMA VEZ... é tão simples. Ingredientes: 1 saco de asas de frango barbecue da McCain óleo 150g arroz agulha Bom Sucesso água uma pitada de sal água meia chávena de salsa sumo de 1 lima 2 colheres de sopa de água 1 laranja, fatiada 2 colheres de sopa de licor de medronho Segredos da Tradição Descasquem e cortem uma laranja às rodelas. Deitem licor de medronho por cima e reservem. Piquem a salsa, deitem por cima o sumo de lima e a água. Misturem. Coloquem o arroz em água já temperada com arroz a ferver e deixem cozinhar durante cerca de 7 minutos. Ao mesmo tempo, fritem as asas de frango numa frigideira. Ambos são bastante rápidos de cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, deitem a mistura de salsa e lima e envolvam. Sirvam tudo com um ar de "uau, não foi nada fácil preparar esta refeição". Antes de provarem, fechem os olhos. Deixem que cada fragrância brinque com os vossos sentidos. E esperem que a outra equipa não marque um golo enquanto estão a saborear completamente o prato. |
Saturday, February 1, 2014
Barbecue chicken wings with parsley and lime rice and orange in medronho liquor // Asas de frango barbecue com arroz de salsa e lima e laranja em licor de medronho
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
What flavorful sounding wings!
ReplyDeleteThank you. And neither flavour is overpowering, which is one of my favourite things about the dish.
DeleteI've never had Medronho! Something I need to correct. ;-) Terrific recipe -- thanks so much.
ReplyDeleteYou really REALLY do. :)
DeleteEverything looks yummy. I have never heard of Medranho either, sounds like something I should try.
ReplyDeleteI'd recommend a really really REALLY tiny sip the first time, as it is quite strong. When I was younger, one of my uncles used to make "aguardente de medronho", so its aroma always takes me back in time.
Deletewhat a great combination of flavours :)
ReplyDeleteThank you so much.
DeleteUau Alex,pelos ingredientes soa delicioso.Têm um ar tão gourmet...
ReplyDeletebjns
Obrigada, Violeta! Não há nada como brincar com os sabores das coisas e com os sabores em que a sua combinação se transforma. ;)
DeleteMuito bom! Adorei os acompanhamentos!!!
ReplyDeleteBeijinhos, boa semana!
Obrigada! Beijinhos!
DeleteObrigada, Susana. Beijinhos e boa semana.
ReplyDeleteAlex,
ReplyDeleteOlhar para um pratinho delicioso assim quase à hora de almoço é complicado... muito complicado, pois já fiquei cheia de fome !
O conjunto ficou fantástico e muito "in" !
Beijinhos
Ahahah Obrigada pelo elogio. Eu que agora já estou quase na hora do jantar também estou na fase do "se calhar não é muito boa ideia ver o que se cozinha pelo mundo fora" agora. Beijinhos e... que a chuva pare depressa!!!!
DeleteEstão tão apetitosas essas asinhas :)
ReplyDeleteAdoro!!!
beijinhos
Obrigada, Xana. Bem, e daqui a pouco está na hora de começar a tratar do próximo jantar. :) Beijinhos!
Delete