Monday, March 24, 2014

Chocolate Salami with brown sugar (WITH VIDEO) // Salame de Chocolate com açúcar moreno (COM VÍDEO)



Let me ask you: is there any dessert you love and whose every recipe in the book you have already tried to get to the perfect version?


I have quite a few. Such as my Portuguese cookie cake with butter or cream (I prefer the first one), or the almond pie with margarine or butter (the first one also gets my vote). This time I decided to try and change what might look like tiny details in my beloved chocolate salami, but which actually make all the difference.

If you want the original recipe, here it is.

This time, instead of a chocolate bar I used powder. I also replaced regular sugar with Sores brown sugar. Besides giving the chocolate salami a richer and more intense sweet flavour with caramel notes, I also loved how moist it becomes. So, those of you who are tired of the dry look of chocolate salami (it always reminds me of the store-bought ones), this is an excellent alternative.


Even from the recipe I published before, it has become obvious that I like the contrast between the chocolate and red fruits (from strawberries to raspberries, anything goes). On another day (unless you eat it all on the same day, and in that case I have to say "YOU SWEET-TOOTH, YOU!"), with a warm coffee mug, yum!

Here is my second version of my chocolate salami then.


Ingredients:

250g cookies (marie biscuits)
150g cocoa powder
250g Sores brown sugar
4 yolks
200g margarine

Crush the biscuits in tiny pieces into a bowl.

Add the Sores brown sugar, the yolks, the chocolate powder and mix everything with the help of a spoon.

Melt the margarine. Pour it into the bowl and mix.

Spread aluminum foil on a board, and place the amount you want on it. Shape a roll, pressing it with your hands.

Store it in the fridge and serve in slices when it's solid.

Enjoy! And if you liked the result, send me a slice. ;)
Deixem-me perguntar-vos: há alguma sobremesa que adorem e que já tenham experimentado todas as receitas e mais alguma para ver se chegam à versão perfeita?

Eu tenho a minha dose dessas. Como o bolo de bolacha com manteiga ou com natas (prefiro o primeiro), ou a tarte de amêndoa com margarina ou com manteiga (o primeiro também recebe o meu voto). Desta vez resolvi experimentar mudar o que podem parecer alguns pormenores no meu adorado salame de chocolate, mas que na verdade fazem toda a diferença. 

Se quiserem ver a receita original, está aqui

Desta vez, em vez de chocolate em barra usei em pó. Substituí também o açúcar normal por açúcar moreno Sores. Para além de conferir ao salame de chocolate um sabor adocicado com notas de caramelo mais rico e intenso, também gostei do facto de ficar mais húmido. Portanto, quem está cansado do aspecto seco do salame de chocolate (faz-me sempre lembrar os de compra), esta é uma excelente alternativa.

Até pela receita que já publiquei, já se tornou óbvio que gosto do contraste do chocolate com frutos vermelhos (dos morangos às framboesas, tudo vale). Num outro dia (a menos que comam tudo no mesmo, e nesse caso tenho de dizer "GRANDES GULOSOS, HEM?!"), com uma caneca de café quente, sabe pouco bem, sabe.

Aqui fica então a segunda versão do meu salame de chocolate.


Ingredientes:

250g bolacha maria
150g chocolate em pó
250g açúcar moreno Sores
4 gemas de ovo
200g margarina


Partam a bolacha Maria em pedaços pequenos numa taça. 


Adicionem o açúcar moreno Sores, as gemas e o chocolate em pó e misturem com a ajuda de uma colher.

Derretam a margarina. Vertam-na na taça e mexam.

Espalhem uma folha de papel de alumínio numa tábua, e coloquem a quantidade que pretendem na folha de alumínio. Façam um rolo, pressionando com as mãos.

Guardem no frigorífico e sirvam em fatias quando estiver sólido. 

Bom apetite! E se estiver bom, enviem-me uma fatia. ;)


12 comments:

  1. Salame de chocolate é daquelas sobremesas que fazem parte do meu imaginário de criança e que está novamente agora presente nas festas dos miúdos. Adoro! E levo esta versão para experimentar!
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! É verdade: faz-me sempre lembrar a minha infância. Beijinhos e bom fim de semana!

      Delete
  2. adoro é daqueles bolos que se come uma vez e nunca se esquece o teu assim esta com um aspecto mt bom ja levo essa fatia para o meu pequeno almoço humm bjs bs

    ReplyDelete
    Replies
    1. E espero que tenha sabido bem. ;) Bom fim de semana!

      Delete
  3. Adoro,foi das primeiras receitas que aprendi a fazer,
    E quando faço desaparece depressa
    O teu ficou uma delicia
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! É mesmo: eu começo a cortar "só uma" fatia e depois... está bem, está. Beijinhos!

      Delete
  4. Ai que até salivo de olhar para este rico salame!!! Está maravilhoso!!!
    Beijinhos ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Beijinhos e bom fim de semana!

      Delete
  5. Chocolate and strawberries (or raspberries) really is a great combo, isn't it? This looks wonderful! Good stuff -- thanks.

    ReplyDelete
  6. Que belíssimo aspecto, e uma receita bastante fácil de se fazer. Gostei do vídeo, ajuda bastante a alguém com pouca experiência na cozinha ainda como eu. Belo trabalho :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Miguel. Um dia aprendo a fazer vídeos com piada. Um dia... ;) Bom fim de semana!

      Delete