Sunday, March 9, 2014

Pretzel Sticks with Dark Chocolate & Roasted Almond // Pretzels com Chocolate Negro & Amêndoa Tostada

Photo from my Instagram. // Foto do meu Instagram.
Hey, where's the sun? Feeling like me - expecting a fun afternoon in the sun but now all your plans are ruined? This will only take about 10 minutes of your time to prepare and a whole afternoon and evening of fun to enjoy.


Because you can't have too many versions of chocolate pretzels.

Ingredients:

pretzel sticks
dark chocolate
almond slices

Roast the almond slices for about 8 minutes in the oven to 220ºC until they get a nice golden color. Reserve.

Break the pretzel sticks in half and place them side by side in groups of 2 or 3 (as if you were building small-sized rafts) on a tray with greasproof paper and carefully place a small square of chocolate on top of each group of pretzels. 

Carefully transfer the tray into the oven. Let the chocolate soften for 3 minutes at 180ºC. Take the tray out of the oven. Top the softened chocolate with the roasted almond. 

Wait until the chocolate cools and sets again to remove the rafts from the tray.

Enjoy!
Hey, onde foi parar o sol? Estão a sentir-se como eu - estavam à espera de uma tarde divertida ao sol mas agora os vossos planos foram por água abaixo? Isto só vai tomar 10 minutos do vosso tempo a preparar e toda uma tarde e noite a apreciar.

Porque mais uma versão de pretzels de chocolate nunca é demais.

Ingredientes:

pretzels em palitos
chocolate negro
fatias de amêndoa

Tostem a amêndoa durante cerca de 8 minutos no forno a 220ºC até ganharem uma cor dourada. Reservem.

Partam os palitos à metade e coloquem-nos lado a lado em grupos de 2 ou 3 (como se estivessem a construir jangadas pequeninas) num tabuleiro com papel vegetal e coloquem com cuidado um pequeno quadrado de chocolate em cima de cada grupo de pretzels.

Com cuidado transfiram o tabuleiro para o forno. Deixem o chocolate amolecer durante 3 minutos a 180ºC. Tirem o tabuleiro do forno. Cubram o chocolate amolecido com a amêndoa tostada.

Esperem até que o chocolate arrefeça e solidifique de novo para tirarem as jangadas do tabuleiro.

Bom apetite!

16 comments:

  1. pois hoje aqui esta um bonito sol e bem quentinho ja comia um dos teus bombons com um cafézinho aqui na minha terasa hehe super estao mt bonitos bjs bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. E eu que já estou de fim de semana espero que amanhã o São Pedro me faça a vontade e me traga muito solzinho. :D Beijinhos!

      Delete
  2. Olá! deve ficar uma combinação de sabores excelente!
    bjs

    ReplyDelete
  3. Ficaram 5*! Devem ser deliciosos!
    Bjos

    ReplyDelete
  4. Uma versão de pretzels muito gulosa.

    bjnhos

    ReplyDelete
  5. Nunca experimentei, mas fiquei bastante curioso! Está com um óptimo aspecto e deve saber ainda melhor. Gostei muito :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! É rápido de fazer e dá um bom petisco - com amigos / família ou até quando se está a ver tv. :) Bom fim de semana!

      Delete
  6. Chocolate and salt (pretzels, in this case) really do combine so well, don't they? Fun dish -- thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks! Oh, my kind of treat! (It reminds me of "forbidden combinations" when I was a kid: quick, fun & tasty so... why not?) :D

      Delete
  7. Salty and sweet, always a good combo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks! At least that's one of the things that makes a nice "comfort snack" for me. ;) Have a great weekend!

      Delete