Tuesday, July 15, 2014

Roasted Oyster Mushrooms with Passion Fruit Pearls and Bacon Crust // Cogumelos Ostra Assados com Pérolas de Maracujá e Crosta de Bacon


Last week I told you I would show you the progress with my current Eco Gumelo. What I haven't told you yet is that I already harvested my first ones. I know, how incredible is that!

Here's what I made with my first ones: roasted oyster mushrooms with passion fruit pearls and bacon crust. You can serve them as starters or as a side dish.


Ingredients:

Oyster mushrooms
thyme
olive oil

vegetable oil
150ml passion fruit purée
1g agar agar

bacon 
bread crumbs
olive oil


A couple of hours earlier, fill a tall glass with vegetable oil and refrigerate. In a saucepan heat the passion fruit purée and the agar agar. Let it simmer for 2 minutes. Turn off the heat and let it cool for 5 minutes. With the help of a spoon, let drops of the mixture fall into the cold glass of vegetable oil. Finally, rinse the drops with water. Reserve.

Sprinkle the oyster mushrooms with the thyme. Add olive oil and toss. Transfer to an ovenproof dish. Roast in the oven for about 20 minutes [170ºC].

To prepare the crust, simply chop the bacon in tiny bits, and fry it in a frying pan. When it starts to caramelize, add a few spoons of breadcrumbs and let it brown. Stir with a spoon so it won't burn. Add a spoon of olive oil and mix. Transfer to a serving glass.

Serve the mushrooms with the crunchy bacon crust and the sweet passion fruit pearls.

Enjoy!

Na semana passada disse-vos que ia mostrar-vos o progresso do meu Eco Gumelo. O que ainda não vos disse foi que já apanhei os primeiros. Eu sei, é incrível!

Aqui está o que fiz com os meus primeiros: cogumelos ostra assados com pérolas de maracujá e crosta de bacon. Podem servi-los como entradas ou como acompanhamento.


Ingredientes:

Cogumelos ostra
tomilho
azeite

óleo vegetal
150ml de puré de maracujá
1g de agar agar

bacon
pão ralado
azeite


Algumas horas antes, encham um copo alto com óleo vegetal e levem ao frigorífico. Num tacho aqueçam o puré de maracujá e o agar agar. Deixem fervilhar durante 2 minutos. Desliguem o lume e deixem arrefecer durante 5 minutos. Com a ajuda de uma colher, deixem cair gotas da mistura no copo frio de óleo. Finalmente, lavem as gotas com água. Reservem.

Juntem tomilho e azeite aos cogumelos e envolvam. Transfiram para uma travessa de ir ao forno. Assem no forno durante cerca de 20 minutos. [170ºC].

Para preparar a crosta, piquem o bacon em pedaços pequenos, e fritem-no numa frigideira. Quando começar a caramelizar, juntem algumas colheres de pão ralado e deixem torrar um pouco. Mexam com uma colher para não queimar. Juntem uma colher de azeite. Transfiram para um copo de servir.

Sirvam os cogumelos com o bacon crocante e as pérolas doces de maracujá.


Bom apetite!
Eco Gumelo Day 6 (8/7/2014 - 8:00) // Eco Gumelo Dia 6 (8/7/2014 - 8:00)
Eco Gumelo day 6 - yes! - (8/7/2014 - 22:00) // Eco Gumelo dia 6 - sim! - (8/7/2014 - 22:00)
Eco Gumelo day 7 // Eco Gumelo dia 7
Eco Gumelo day 9 (11/7/2014) // Eco Gumelo dia 9 (11/7/2014)
Eco Gumelo day 12 (14/7/2014 - yesterday) // Eco Gumelo dia 12 (14/7/2014 - ontem)

15 comments:

  1. Que máximo esses cogumelos, tenho que os experimentar,
    Adoro cogumelos é das sugestões que mais aprecio.
    Ficou com um aspecto tão bom e que apresentação fantástica.

    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Sandra! Têm um sabor fenomenal - bastou o tomilho e o azeite para lhes dar outro corpo - e não tendo possibilidade de ter horta em casa esta é sem dúvida uma forma gira de criar os meus cogumelos e ainda por cima saborosos mesmo. Beijinhos!

      Delete
  2. Wow that is really cool that you can grow your own mushrooms. Sounds like a great way to make your mushrooms.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It is! It's easy, healthy and clean, and so much fun. It's a case of having the cake and eating it, too! :D

      Delete
  3. Wow well done with your mushrooms Alex! I've never cultivated my own but it sounds like a fun process :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Lorraine. Yes, as I said, easy, healthy and clean. :D You just need to spray it in the morning and at night [I always do it when I feed the dog so I won't forget]. And in the end having those delicious, fresh mushrooms is such a treat!

      Delete
  4. Looks great! I want a mushroom growing box!

    ReplyDelete
  5. Uau Alex, que receita mais chique, linda e deliciosa, amei!! E esses Eco Gumelos são demais, adorei a ideia!! Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Marisa. Pelo menos foi um prato divertido do princípio ao fim. :) Beijinhos!

      Delete
  6. Uma receita elegante e muito bem preparada. Fiquei com água na boca e com muita vontade em experimentar. Esses cogumelos são deliciosos, também já os experimentei.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada pelas palavras.

      São, não são? Carregadinhos de sabor - ai, nada como colher e fazer.

      Boa semana!

      Delete
  7. É uma combinação bem interessante.
    Gostei do pormenor do crescimento dos cogumelos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Maggie. Há realmente processos que dão outra dimensão [pelo menos pessoal] às coisas. Boa semana!

      Delete
  8. É surpreendente como crescem da manhã para a noite. O meu chegou a dar por 4 vezes, se bem que o último ciclo já foi mais fraco!
    E, claro, dão outro sabor a estas deliciosas receitas!
    isa
    manas&companhia

    ReplyDelete