Monday, September 1, 2014

The Best Ocean Sticks Dip in the World // O Melhor Creme de Delícias do Mar do Mundo



It's back to work time, but that is no reason to stop the family or friend dinners. Anything can be an excuse - a birthday, a football match, a new project, or my favourite: just "because".

This is a dip you can offer your friends when you are offering an elegant dinner with any type of sea food, but also just as a dip with mini toasts or thin stackable chips (like Pringles).

And it is SO easy to prepare:



Ingredients:

8 ocean sticks
1 medium onion
1 tablespoon margarine
2/3 tablespoon ketchup
1 tablespoon mustard
1 tablespoon mayonnaise


Chop the ocean sticks and reserve.

Chop the onion and cook it in a saucepan with the margarine over low heat. 

When the onion is translucent, add the chopsticks. Stir and let it all cook for a couple of minutes, until you get a more homogenous paste. 

Take the saucepan off the heat.

Add the ketchup, mustard and mayonnaise. Stir, transfer to a serving bowl (or several) and let the dip cool until it is at the right temperature to go into the fridge. It is best served cold, over mini toasts.

Enjoy!

Está na altura de voltar ao trabalho, mas isso não é razão para acabar com os jantares de família ou de amigos. Qualquer coisa pode servir de desculpa - um aniversário, um jogo de futebol, um novo projecto, ou o meu preferido: só "porque sim".

Este é um creme que podem oferecer aos vossos amigos quando estão a oferecer um jantar elegante com qualquer tipo de marisco, mas também como dip com mini tostas ou batatas finas daquelas empilháveis (como as Pringles).

E é TÃO simples de preparar:

Ingredientes:

8 delícias do mar
1 cebola média
1 colher de sopa de margarina
2/3 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de maionese


Piquem as delícias do mar e reservem.

Piquem a cebola e cozinhem-na numa caçarola com a margarina em lume brando.

Quando a cebola estiver translúcida, juntem as delícias do mar. Mexam e deixem cozinhar durante alguns minutos, até obterem uma pasta mais homogénea.

Tirem a caçarola do lume.

Adicionem o ketchup, a mostarda e a maionese. Mexam, transfiram para uma taça de servir (ou várias) e deixem o creme arrefecer até estar à temperatura certa para ir para o frigorífico. É melhor servido frio, em mini tostas.

Bom apetite!


14 comments:

  1. Bom regresso, Alex! Obrigada por passares lá no blog e deixares um miminho, senão se calhar nem descobria que tinhas voltado ;) Jantares é algo para que estou sempre disponível, especialmente para os organizar - adoro! Gosto muito de receitas pensadas especialmente para o efeito e esta tua sugestão é muito boa :)
    Beijinhos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Inês. Os meses têm passado tão depressa - sobretudo este verão. Uma pessoa não deixa de inventar ou aprender com os outros na cozinha, às vezes o tempo é que rareia, por uma razão ou por outra. Mas estou de volta! Beijinhos! ;)

      Delete
  2. Eu que adoro delicias achei a tua receita uma maravilha
    Vou levar pois quero muito fazer
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. E eu? Faço sempre cara feia - ou não. ;) Beijinhos e boa semana!

      Delete
  3. Got to try this one out, looks amazing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hope you enjoy it. It's totally addictive to me - and I really mean that. To the point when toasts have run out, I'll use anything to keep enjoying the dip if there's any left: with bread, with crackers, with the spoon (shhh)... :P

      Delete
  4. Tem mesmo muito bom aspeto!
    Gosto imenso destas coisinhas para petiscar de entrada ou num lanchinho.
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Com camarão ou então naqueles dias em que queremos qualquer coisa para petiscar ... ai, menina! :) Beijinhos!

      Delete
  5. Sounds delicious! Great looking dip!

    ReplyDelete
  6. I love to eat this dip with soft white bread :D

    ReplyDelete