Monday, November 17, 2014

Teriyaki and Rice Vinegar Vegetables // Vegetais em Teriyaki e Vinagre de Arroz





A recent Love. Hand in hand with grilled meat or fish.



Ingredients:

1 carrot (sliced)
1 red bell pepper (sliced)
1 leek (sliced)
1 onion (sliced)

1 garlic clove (sliced)

2 tablespoons olive oil
3 tablespoons teriyaki sauce
2 tablespoons rice vinegar (Paladin)
salt and black pepper



Thinly slice the carrot, the red pepper, the leek and the onion.


Heat a large frying pan with olive oil and a garlic clove. Increase the heat and add the onion. Stir. 2 minutes later add the carrot and stir. Then add the red pepper and finally the leek.

Season with salt and pepper.

A few minutes later, add the teriyaki sauce and the vinegar. Stir and remove from the heat about a minute later.

Enjoy!

Um Amor recente. De mão dada com carne ou peixe grelhado.



Ingredientes:

1 cenoura (às tiras)
1 pimento vermelho (às tiras)
1 alho francês (às tiras)
1 cebola (fatiada)

1 dente de alho (laminado)

2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de teriyaki
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (Paladin)
sal e pimenta preta



Cortem a cenoura, o pimento vermelho, o alho francês e a cebola às tiras.

Aqueçam uma frigideira grande com azeite e um dente de alho. Aumentem o lume e adicionem uma cebola. Mexam. 2 minutos depois, acrescentem a cenoura e mexam. Depois juntem o pimento e finalmente o alho francês.

Temperem com sal e pimenta.

Alguns minutos depois, deitem o molho teriyaki e o vinagre de arroz. Mexam e retirem do lume mais ou menos um minuto depois.

Bom apetite!


10 comments:

  1. Tenho a certeza que ia gostar, tenho que procurar desse vinagre
    bjs

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    1. Já o tenho há imenso tempo - na altura salvo-erro comprei no El Corte Inglès. Mas por acaso ainda no outro dia estava a pensar "é bom que não deixem de o fabricar, que estou viciada". :) Beijinhos e boa semana!

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  2. Hummmm, grande receita, que apetite esses legumes!
    Já tive esse vinagre!
    Beijinhos :)

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  3. This looks great!! I need to start eating healthier!

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    1. That has been my motivation for the past months.. Healthy can't mean without tasting great.

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  4. Que maravilha :)
    Está com um aspecto delicioso!
    Adoro vegetais assim!
    Um beijinho

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  5. Obrigada, Joana. Beijinho e bom fim de semana!

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  6. Never had Teriyaki vegetables, only meat or chicken.
    This looks very interesting and healthy.

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  7. Olá Alex,

    Esses legumes têm uma cor lindíssima, que bom aspecto ! :)

    Beijinhos

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