This weekend is going to be quite different from what I had expected. With work this morning, a last-minute dinner out with the family tonight (nom nom nom nom), and a funeral mass tomorrow, I didn't need a translator nor to find it on Google to know there was no need to make an elaborate dessert since I wouldn't be spending most of the weekend at home. But I did something sweet anyway.
Soak 4 gelatin leaves in cold water for 5 minutos.
Heat 60ml of milk and add the gelatin leaves. Mix it well.
Pour 1 can of condensed milk into a bowl. Whisk 400ml of cream and mix it with the condensed milk.
Add a can of passion fruit pulp.
Pour the milk and mix.
Let it set in the fridge for at least 5 hours.
And what are YOU doing this weekend?
...
Este fim de semana vai ser bastante diferente do que tinha esperado. Com trabalho esta manhã, um jantar de última hora com a família esta noite (nom nom nom nom), e uma missa de sétimo dia amanhã, não precisei de um tradutor nem de o descobrir no Google para saber que não era preciso fazer uma sobremesa elaborada já que não ia passar a maior parte do fim de semana em casa. Mas fiz uma coisa doce de qualquer modo.
Demolha 4 folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Aquece 60ml de leite e adiciona as folhas de gelatina. Mexe bem.
Verte 1 lata de leite condensado numa taça. Bate 400ml de natas e mexe com o leite condensado. Adiciona uma lata de polpa de maracujá. Deita o leite e mexe.
Deixa solidificar no frigorífico durante pelo menos 5 horas.
E o que é que vais TU fazer este fim de semana?
Passionfruit. Adoro maracujá em que receita for!
ReplyDeleteEste fim-de-semana com trabalho e congresso não há tempo para sobremesas...
Um beijinho.
Haverá na semana que aí vem, Ginja. ;) Este fim de semana também estou a aproveitar o pouco tempo livre mais para ler. O tempo foge, mas há-de haver tempo para experiências. Beijinho.
DeleteOi Alex,
ReplyDeleteUma sobremesa de muito prática com poucos e simples ingredientes, com aroma e sabor delicioso, amo.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
E é um bom ponto de partida para pequenas brincadeiras como entrada ou até entre pratos. Esta desta vez foi feita mesmo para saciar a gulodice crónica. ;)
DeletePassion fruit has such a wonderful flavor! And this looks like a super way to serve it - nice and simple, and looks super tasty. Good stuff - thanks.
ReplyDeleteThank you! ;)
DeleteOlá amiga Alex.
ReplyDeleteNada melhor do que retornar e poder me deliciar com esta mousse que por ser de maracujá já é maravilhosa. Agora melhor ainda que é bem prática sem deixar de ser muito boa!!! Adorei!
Beijinhos e boa semana
Humm... mousse de maracujá soa-me a exotismo e soa-me tão bem...
ReplyDeleteMesmo que simples, já o desejo da gula se satisfaz !
Gostei da proposta...
Além de azáfamas domésticas, fiz umas coisitas no forno e dei uns giros por aí ! :)
Beijinhos
Isabel
Estes últimos dias também têm sido de correria. E ainda bem. :) Beijinhos!
DeleteWow, it looks and sounds pretty fancy to me for having a really busy weekend, bravo to you!
ReplyDeleteThank you. And it looks like the week isn't getting any easier either. I can barely wait for some time off. :)
DeleteAdorei a mousse :) e os ovos da publicação anterior parecem-me fantásticos :)
ReplyDeletebeijinhos
Obrigada, Catarina. Agora o que eu gostava mesmo mesmo mesmo era de ter um bocadinho de tempo livre esta semana para me pôr a inventar na cozinha ou a fazer algumas das receitas que tenho marcado para fazer.
DeleteBeijinhos e boa semana!
Fantastic looking mousse!
ReplyDeleteThank you! :)
DeleteWhat a beautiful flavour for a mousse :D
ReplyDeleteCheers
Choc Chip Uru
And to combine just a spoon of it with other textures... yum. :P
DeleteLovely dessert, must be very fragrant with the passion fruits!
ReplyDeleteIt is. :))
Deletethat's a very unique mousse flavor. the only mousse i ever eat is chocolate but i am all for trying new flavors :)
ReplyDeleteAnd I'm very picky with any chocolate mousse I have. :P I don't do this very often, or else I'll be tired of the flavour soon, but you should try it at least once. :P
Delete