I'd love to tell you I made a special dessert this weekend, but that isn't true. Inspiration doesn't fall every day and I didn't feel like doing something "just because". Quite the opposite, in fact. This weekend was a quiet one - we went for lunch on the beach on Saturday, but mostly we spent it at home by the fireplace. I did want to make something sweet though, and it was the perfect time to use the pudding sachets I had bought a couple of weeks ago. I must have used these only 2 or 3 times in my life. Individually they can be handy, but what I love about them is what they remind me of.
It was my grandmother who did this pudding to me when I was a child. No one, not two, but thre colours and cookies and little sugar balls on top. So funny: I remember thinking how great a cook she must be, since she did such a cool pudding. I think that's part of growing up, finding out it's not such an original recipe after all. And maybe it's YOUR time to fool a kid now.
"Post-Valentine's hearts? Even better than the real thing." |
Simply make a chocolate pudding according to the instructions (the Boca Doce ones mention mixing the chocolate powder, 4 tablespoons of sugar and 500ml of milk, bringing it to a boil and letting it cook for 2 minutes) and pour it into a bowl. While you are making the second pudding - I used caramel -, place some cookies on the pudding. Don't worry, they will hold. By the time the second pudding is finished, pour it slowly on the cookies. Finally, make a third pudding - I used strawberry -, and do the same as before: place some cookies on the pudding and pour the strawberry pudding on top. Let it sit until it's cold, and top it with some cute decorations.
Have a great week, too!
...
Adorava dizer-vos que fiz uma sobremesa especial este fim de semana, mas não é verdade. A inspiração não cai todos os dias e não me apeteceu fazer algo "só porque sim". Antes pelo contrário. Este fim de semana foi sossegado - fomos almoçar à praia no sábado, mas passámos a maior parte do tempo à lareira. Mas queria fazer qualquer coisa doce, e foi a altura perfeita para usar os pacotes de pudim que tinha comprado há umas semanas atrás. Devo tê-los usado só umas 2 ou 3 vezes na minha vida. Individualmente podem dar jeito, mas o que adoro neles é do que me fazem lembrar.
Era a minha avó que me fazia este pudim quando era miúda. Não uma, não duas, mas três cores e bolachas e pequenas bolas de açúcar em cima. Tão engraçado: lembro-me de pensar que grande cozinheira devia ser, já que fazia um pudim tão bom. Acho que faz parte de crescer, descobrir que afinal não é uma receita assim tão original. E talvez seja a VOSSA vez de enganar um miúdo agora.
Basta fazer um pudim de chocolate de acordo com as instruções (os Boca Doce mencionam mexer o pó de chocolate, 4 colheres de sopa de açúcar e 500ml de leite, levar a ferver e deixar cozer 2 minutos) e verter numa taça. Enquanto estás a fazer o segundo pudim- usei caramelo -, coloca algumas bolachas por cima do pudim. Não te preocupes, vão aguentar-se. Quando o segundo pudim estiver pronto, verte-o lentamente por cima das bolachas. Finalmente, faz um terceiro pudim - usei morango -, e faz o mesmo que anteriormente: coloca algumas bolachas por cima do pudim e verte o pudim de morango por cima. Deixa arrefecer, e decora.
Tenham uma excelente semana, também!
E pronto, Alex, com esses três deliciosos aromas conseguiste uma sobremesa fantástica e linda... os corações são um encanto ! :)
ReplyDeleteHá dias assim, em que não apetece nada complicado !
Beijinhos
Isabel
Este fim de semana foi mesmo de recordações. Meu deus, como eu era pequena e via as coisas de outro modo.. Faz-me pensar como verei a forma como cozinho daqui a uns 20 anos... :) Beijinhos, Isabel!
DeleteSempre a evoluir, amiga ! :)
DeleteO tempo vai passando...
Beijinhos
Para a frente é o caminho - e às vezes para trás também ahah é a vida. ;)
DeleteBoa noite!
ReplyDeleteQue proposta linda para quando não há inspiração para sobremesas mais elaboradas!
Bjs
Paula
E neste preciso momento está a fazer-me companhia. :D Às vezes precisamos de ir aos nossos sabores da infância para nos perguntarmos para onde vamos. :) Beijinhos, Paula!
Delete