Now, now. You can tell me. Which one of you is hiding MY Spring, hey?
I never like the Portuguese weather during the first days of Spring. As usual, there's plenty of cold rain and wind outside. But it's not looking that bad from where I am now. A comfortable sofa, air conditioning set to "heat" and the flavours of today's lunch still rocking my mind and my palate. Blame it on the beef stew with fresh peas. It's a recipe that might take a bit longer than desired to prepare (about 1 hour total), but it's well worth it. A nice weekend / holiday comfort meal with an spicy attitude.
In a pan heat some olive oil, a chopped onion, 3 chopped garlic cloves, salt, 2 bay leaves and 2 chillies. Pour 140ml of white wine and heat. Add 500g of beef cut in cubes and a diced chorizo let it cook for about 15 minutes.
Add 200g of fresh peas.
Let it cook for about 30 minutes and only then add 3 potatoes, cut in cubes. Cook for about 20 minutes. If you notice it is becoming too dry, add some water.
Decorate with chopped parsley, if you want to. But do take this dish still in the pan directly to your table. There's nothing quite like watching those beautiful clouds of meaty fragrances and help yourselves to a delicious spoonful onto your plate.
Enjoy!
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Nunca gostei do tempo português durante os primeiros dias da primavera. Como sempre, há muita chuva e vento frios lá fora. Mas nem está a parecer muito mau de onde estou. Um sofá confortável, o ar condicionado no "quente" e os sabores do almoço de hoje ainda a vibrar na minha mente e no meu palato. Culpem a carne de vaca com ervilhas frescas. É uma receita que é capaz de levar um bocadinho mais de tempo a preparar do que o desejado (cerca de uma hora no total), mas vale bem a pena. Uma bela refeição para a alma de fim de semana / férias com uma atitude bem temperada.
Num tacho aquece algum azeite, uma cebola picada, 3 dentes de alho picados, sal, 2 folhas de louro, e 2 piri-piris. Deita 140ml de vinho branco e aquece. Junta 500g de carne de vaca aos cubos e um chouriço às rodelas e deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Adiciona 200g de ervilhas frescas. Deixa cozinhar durante cerca de 30 minutos e só então adiciona 3 batatas, aos cubos. Cozinha durante cerca de 20 minutos. Se reparares que está a ficar muito seco, adiciona água.
Decora com salsa picada, se quiseres. Mas leva o prato ainda no tacho directamente à mesa. Não há nada como ver aquelas belas nuvens de fragrâncias a carne de vaca e chouriço e servirem-se de uma colher cheia no vosso prato.
Bom proveito!
Que maravilha... já comia um pratinho agora ao jantar.. :)bem quentinho é o que apetece.. :)
ReplyDeletebeijinhos
Eu tenho uma intolerância ENORME ao frio. O que é uma óptima desculpa para me aquecer assim. ;) Beijinhos e boa semana - quentinha, de preferência!
Deletewuau mas que maravilha gostei mt bjs
ReplyDeleteObrigada. Beijinhos.
DeleteAlex.
ReplyDeleteComo por aquí esfriou um pouquinho, este prato está perfeito para o dia de hoje.
Uma verdadeira delicia, sabores inigualáveis. Adorei.
Beijinhos
Obrigada, Gina. Vale tudo para combater este frio prolongado. Beijinhos e boa semana!
DeleteBoa noite! Um pratinho mesmo bom para aquecer o corpo e a alma!
ReplyDeletebeijinhos
Gostei: para o corpo E a alma. :) Beijinhos!
DeleteUma refeição deliciosa, e nestes dias frios sabe tão bem.
ReplyDeleteBoa semana
bjs
Obrigada! Beijinhos!
DeleteHow comforting! It's still cold here though it's now technically Spring and with my cold right now, I could really swim in a big ole' bowl of this!
ReplyDeleteThis is becoming a super special autumn/winter/spring for me. It's the first time EVER I didn't get a cold (knock on wood). Again, hope you get better soon. And since physically it would be kind of difficult, let me offer you a virtual bowl of this dish! :)
DeleteWHat a warming and delicious meal :D
ReplyDeleteCheers
Choc Chip Uru
Thank you! Have a great week!
DeleteQue pratinho delicioso!!!!
ReplyDeleteAdoro!
Beijoca!
Cláudia
Obrigada, Cláudia! Beijinhos e boa semana!
DeleteMas que apetitoso!!! São reconfortantes estes pratinhos!!
ReplyDeletebeijinhos
São, pois. Obrigada e beijinhos!
DeleteWhat a comfort-food looking stew!
ReplyDelete;o) Have a great week!
DeleteAhh this is perfect! It's getting cooler every day and I crave thick, juicy stews :D
ReplyDeleteIf I could, I would live here during Summer and as soon as it started getting cold, I'd move to Australia for a few months. :P As that's not possible... thank god for fireplaces and comfort food!
DeleteWow,
ReplyDeleteI would really enjoy this stew. So hearty and delicious!
Oh, thank you. :) Have a great week!
ReplyDeleteDelicioso e com um aspecto fantástico!.Just perfect!Adorei.bjs,violeta
ReplyDeleteMuito obrigada pelas palavras. :) Beijinhos e boa semana!
DeleteErvilhas frescas, o primeiro sinal da Primavera, que anda escondida.
ReplyDeleteE bem escondida. Um estufado é sempre uma refeição de conforto.
Um beijinho.
Tocaste provavelmente no que acabou por ser o que mais gostei desta refeição que fiz/fotografei em particular. As ervilhas frescas, de um fornecedor local, souberam-me pela vida mesmo. :) Beijinho!
DeleteGosto muito!
ReplyDeleteÉ do género de refeições que sabe sempre bem! :)
Adoro ervilhas e essa carne está mesmo apetitosa!
Um beijinho
Obrigada, Joana! Beijinho!
DeleteGood looking stew! And very appropriate for our weather - we had close to 10 inches these weekend. Which my wife and I got to shovel. ;-( Good stuff - thanks.
ReplyDeleteOuch! And I complain all day about the rain....... :/ I hope warm sunny days will come soon!
DeleteVerdade Alex, este tempinho frio e chuvoso este ano teima em ficar mais tempo. Um estufadinho quentinho e saboroso sabe mesmo bem
ReplyDeleteAté breve e boa páscoa
Paula
Fazia tanta falta um pouco de sol a animar-nos. Boa Páscoa!
DeleteAlex essa carne parece muito saborosa! Já anotei!
ReplyDeleteBjs
Mel
Obrigada! Fica mesmo tenrinha e não há nada como umas ervilhas frescas para dar vida a um prato de carne assim. Beijinhos!
DeleteLucky you with the fresh peas! We have snow in the forecast again, so it's still stew weather! YUM!
ReplyDeleteOh, the weather has been awful here, too... Rain, rain, rain... Where's the Portuguese sun I love so much?
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