Tuesday, March 12, 2013

Chicken Jalfrezi // Frango Jalfrezi

Repeat to yourself: sometimes it's OK to cheat. This is just the story of how I read the recipe at the back of the Schwartz Chicken Jalfrezi herbs and spices mix Anne sent me last month and followed it through. I really enjoyed the result - what a hot little thing, though -, so here's the recipe for those who want to try it. Cumin, coriander, turmeric and cardamom are some of the main spices used, in case you want to go all traditional.

Heat 1 tablespoon of vegetable oil in a large frying pan over a medium heat, add 1 onion and fry over 10 minutes, constantly stirring until it begins to turn golden brown.

Add about 400g of boneless chicken breasts, sliced, and cook through for 2 to 3 minutes until it begins to brown.

Sprinkle in the packet contents and cook for 30 seconds.

You say 'tomato', I say 'lots of tomato'.
Add 3 chopped tomatoes (the original mentioned 400g of tin chopped tomatoes and 1 diced red pepper, which I didn't use), 2 tablespoons of tomato purée and 50ml of water. Cover and cook over a medium heat for 20 minutes, until the chicken is cooked through and the sauce has thickened.

Control group: if after 10 minutes your pan looks a bit like this you're doing it right. I think.
I served it with basmati rice and fries and decorated it with parsley.

Is "Parsley flower on chicken breast's ear" too much?
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Repete para ti próprio: por vezes NÃO FAZ MAL fazer batota. Esta é apenas a história de como li a receita na parte de trás do mix de ervas e especiarias da Schwartz Chicken Jalfrezi que a Anne me enviou no mês passado e a segui. Gostei mesmo do resultado  mas que coisinha mais forte -, por isso aqui fica a receita para os que quiserem experimentar. Cominhos, coentros, açafrão da índia e cardamomo são algumas das especiarias principais usadas, caso queiram seguir a via tradicional.

Aquece 1 colher de sopa de óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio, acrescenta 1 cebola e frita durante 10 minutos, a mexer constantemente até começar a dourar.

Adiciona cerca de 400g de peitos de frango sem osso, fatiados, e cozinha durante 2 a 3 minutos até dourarem.

Deita o conteúdo do pacote e cozinha durante 30 segundos.

Junta 3 tomates aos cubos (o original mencionava 400g de tomate de lata aos cubos e 1 pimento vermelho às rodelas, que não usei), 2 colheres de sopa de puré de tomate e 50ml de água. Cobre e cozinha em lume médio durante 20 minutos, até o frango estar cozinhado e o molho ter engrossado.

Servi com arroz basmati e batatas fritas e decorei com salsa.

20 comments:

  1. Bom dia Alex,
    Gostamos muito de pratos com temperos fortes e este filé de frango certamente vou experimentar com a certeza que é muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Bom dia, Vânia! Eu também sou mais de temperos fortes. O único "defeito", se é que se pode chamar assim, de misturas de especiarias já feitas é que uma pessoa acaba por não conseguir equilibrar os sabores de cada uma ao seu gosto. Este para mim já entrou na categoria dos fortes, uma maravilha.

      Beijinhos e muito sol!

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  2. Bom dia Alex,

    Este teu frango está tentador, já me deixaste a pensar no almoço ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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    1. Uma das coisas que mais gosto é da forma como com diferentes especiarias conseguimos tornar um simples prato de frango em 1000 diferentes. :)

      Beijinhos.

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  3. Olá!
    Ficou um prato bem aromático e cheio de sabor, mesmo como eu gosto!
    Beijinhos

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    1. Bom dia! Eu adoro pratos fortes assim. Beijinhos.

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  4. Excelente refeição este teu pratinho ficou mt bem elaborado, parabens!

    Bjs

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    1. Obrigada, Beth. Adoro estes pratos no inverno. Sabem tão bem. Beijinhos.

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  5. lolol.... afinal não sou a única batoteira :)...
    ficou excelente mesmo, adoro frango seja de k forma for!!
    beijinhos

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    1. o que sabe bem e é bom é para se usar! Agradeço sempre boas dicas! ;) Beijinhos!

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  6. What a fantastic sounding chicken dish!

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  7. Amiga Alex.
    O nome do frango é um tanto esquisito, mas a sua aparencia está com um aspecto delicioso. Como gosto de temperos fortes, vou fazer.
    Beijinhos

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    1. Sim, realmente nós conhecemos talvez mais o tikka. Mas eles também devem dizer que "bacalhau à gomes de sá" é um nome estranho. :P

      Adoro sabores fortes. Quando tenho convidados em casa com quem possa usar e abusar nos temperos é uma festa.

      Beijinhos!

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  8. Olá, não conheço as especiarias, mas o frango fica com um aspeto delicioso.

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    1. Também não conhecia esta mistura. Pena já ter acabado. Tenho andado à procura de alguma marca que a comercialize em Portugal, mas até agora nada. De qualquer forma sabendo as especiarias principais dá sempre para ir brincando (e é sempre menos batota).

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  9. Hmmm adoro :)
    A mistura de tanta especiaria, tenho a certeza que ia repetir!
    Cominhos, coentros, açafrão e cardamomo, ainda há mais?
    O frango ficou com um aspecto irresistível :)
    Um beijinho

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    1. Ui, na parte de trás do pacote havia referência a imensas, mas acabei por apontar as que tinham maior percentagem. Mas gostei imenso. Fez-me lembrar uma ida em grupo ao indiano aqui há uns 6, 7 anos em que se bebeu uma garrafa de água de litro e meio assim em... segundos. :P Muito bom.

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  10. This sounds like such a wholesome dish :D

    Cheers
    CCU

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