Repeat to yourself: sometimes it's OK to cheat. This is just the story of how I read the recipe at the back of the Schwartz Chicken Jalfrezi herbs and spices mix Anne sent me last month and followed it through. I really enjoyed the result - what a hot little thing, though -, so here's the recipe for those who want to try it. Cumin, coriander, turmeric and cardamom are some of the main spices used, in case you want to go all traditional.
Heat 1 tablespoon of vegetable oil in a large frying pan over a medium heat, add 1 onion and fry over 10 minutes, constantly stirring until it begins to turn golden brown.
Add about 400g of boneless chicken breasts, sliced, and cook through for 2 to 3 minutes until it begins to brown.
Sprinkle in the packet contents and cook for 30 seconds.
You say 'tomato', I say 'lots of tomato'. |
Add 3 chopped tomatoes (the original mentioned 400g of tin chopped tomatoes and 1 diced red pepper, which I didn't use), 2 tablespoons of tomato purée and 50ml of water. Cover and cook over a medium heat for 20 minutes, until the chicken is cooked through and the sauce has thickened.
Control group: if after 10 minutes your pan looks a bit like this you're doing it right. I think. |
I served it with basmati rice and fries and decorated it with parsley.
Is "Parsley flower on chicken breast's ear" too much? |
Repete para ti próprio: por vezes NÃO FAZ MAL fazer batota. Esta é apenas a história de como li a receita na parte de trás do mix de ervas e especiarias da Schwartz Chicken Jalfrezi
que a Anne me enviou no mês passado e a segui. Gostei mesmo do resultado mas que coisinha mais forte -, por isso aqui fica a receita para os que quiserem experimentar. Cominhos, coentros, açafrão da índia e cardamomo são algumas das especiarias principais usadas, caso queiram seguir a via tradicional.
Aquece 1 colher de sopa de óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio, acrescenta 1 cebola e frita durante 10 minutos, a mexer constantemente até começar a dourar.
Adiciona cerca de 400g de peitos de frango sem osso, fatiados, e cozinha durante 2 a 3 minutos até dourarem.
Deita o conteúdo do pacote e cozinha durante 30 segundos.
Junta 3 tomates aos cubos (o original mencionava 400g de tomate de lata aos cubos e 1 pimento vermelho às rodelas, que não usei), 2 colheres de sopa de puré de tomate e 50ml de água. Cobre e cozinha em lume médio durante 20 minutos, até o frango estar cozinhado e o molho ter engrossado.
Servi com arroz basmati e batatas fritas e decorei com salsa.
Bom dia Alex,
ReplyDeleteGostamos muito de pratos com temperos fortes e este filé de frango certamente vou experimentar com a certeza que é muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Bom dia, Vânia! Eu também sou mais de temperos fortes. O único "defeito", se é que se pode chamar assim, de misturas de especiarias já feitas é que uma pessoa acaba por não conseguir equilibrar os sabores de cada uma ao seu gosto. Este para mim já entrou na categoria dos fortes, uma maravilha.
DeleteBeijinhos e muito sol!
Bom dia Alex,
ReplyDeleteEste teu frango está tentador, já me deixaste a pensar no almoço ! :)
Beijinhos
Isabel
Uma das coisas que mais gosto é da forma como com diferentes especiarias conseguimos tornar um simples prato de frango em 1000 diferentes. :)
DeleteBeijinhos.
Olá!
ReplyDeleteFicou um prato bem aromático e cheio de sabor, mesmo como eu gosto!
Beijinhos
Bom dia! Eu adoro pratos fortes assim. Beijinhos.
DeleteExcelente refeição este teu pratinho ficou mt bem elaborado, parabens!
ReplyDeleteBjs
Obrigada, Beth. Adoro estes pratos no inverno. Sabem tão bem. Beijinhos.
Deletelolol.... afinal não sou a única batoteira :)...
ReplyDeleteficou excelente mesmo, adoro frango seja de k forma for!!
beijinhos
o que sabe bem e é bom é para se usar! Agradeço sempre boas dicas! ;) Beijinhos!
DeleteWhat a fantastic sounding chicken dish!
ReplyDeleteThat mix is precious, I tell you. :P
DeleteAmiga Alex.
ReplyDeleteO nome do frango é um tanto esquisito, mas a sua aparencia está com um aspecto delicioso. Como gosto de temperos fortes, vou fazer.
Beijinhos
Sim, realmente nós conhecemos talvez mais o tikka. Mas eles também devem dizer que "bacalhau à gomes de sá" é um nome estranho. :P
DeleteAdoro sabores fortes. Quando tenho convidados em casa com quem possa usar e abusar nos temperos é uma festa.
Beijinhos!
Olá, não conheço as especiarias, mas o frango fica com um aspeto delicioso.
ReplyDeleteTambém não conhecia esta mistura. Pena já ter acabado. Tenho andado à procura de alguma marca que a comercialize em Portugal, mas até agora nada. De qualquer forma sabendo as especiarias principais dá sempre para ir brincando (e é sempre menos batota).
DeleteHmmm adoro :)
ReplyDeleteA mistura de tanta especiaria, tenho a certeza que ia repetir!
Cominhos, coentros, açafrão e cardamomo, ainda há mais?
O frango ficou com um aspecto irresistível :)
Um beijinho
Ui, na parte de trás do pacote havia referência a imensas, mas acabei por apontar as que tinham maior percentagem. Mas gostei imenso. Fez-me lembrar uma ida em grupo ao indiano aqui há uns 6, 7 anos em que se bebeu uma garrafa de água de litro e meio assim em... segundos. :P Muito bom.
DeleteThis sounds like such a wholesome dish :D
ReplyDeleteCheers
CCU
I love it! Have a fantastic weekend!
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