Monday, May 27, 2013

Dark and White Chocolate Pretzels // Pretzels de Chocolate Preto e Branco


One of the things I love about cooking recipes is the freedom we have to change them. Here's another version of the Turtle Chocolate Pretzels, which I made for a party this weekend. 

First, toast in the oven the amount of peeled almonds you want to use. 

Then, place as many little salted pretzels as you want on a tray with greaseproof paper, and a square of white chocolate on top of each pretzel. Put the tray in the oven for about 3 minutes to 180º for the chocolate to soften a little bit.

Take them out of the oven and compress the softened chocolate with a toasted almond. Let them cool.

Then do the same with the dark chocolate (but leave it in the oven for 5 to 7 minutes).

Serve them cool, when the chocolate is set. If you feel the white chocolate is taking too long to harden, take it to the freezer for about 15 minutes.



Enjoy!

...



Uma das coisas que mais gosto nas receitas é a liberdade que temos para as mudar. Aqui está outra versão of the Turtle Chocolate Pretzels, que fiz para uma festa neste fim de semana. 

Primeiro, torrem no forno a quantidade de amêndoa sem pele que querem usar. 

Depois, coloquem a quantidade de pretzels salgados que quiserem num tabuleiro com papel vegetal, e um quadrado de chocolate branco por cima de cada pretzel. Coloquem o tabuleiro no forno durante cerca de 3 minutos a 180º para que o chocolate amoleça um pouco.

Tirem-nos do forno e comprimam o chocolate amolecido com uma amêndoa torrada. Deixem-nos arrefecer.

Façam o mesmo com o chocolate negro (mas deixem-no no forno cerca de 5 a 7 minutos).

Sirvam-nos frios, quando o chocolate estiver mais endurecido. Se acharem que o chocolate branco está a demorar demasiado a solidificar, coloquem-no no congelador durance cerca de 15 minutos.


Bom apetite!

16 comments:

  1. hum deve ser mesmo mt bom e chocolate adoro bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quer como petisco para nós próprios em casa, ou para levar como miminho para uma festa - de aniversário, de passagem de ano, ... - desaparece logo: é bom sinal. Beijinhos e boa semana!

      Delete
  2. Oi Alex,
    É uma receita muito prática, simples e sem dúvida muito saborosa, com chocolate negro, humm, delicia.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Vânia. Sim, fazem-se muito rapidamente e sem sujar praticamente nada. Ainda por cima a combinação salgado / doce é uma explosão na boca. :)

      Delete
  3. Que ideai tão gira, Alex!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Que perdição apetece mesmo pegar,....
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Desaparecem tão depressa quanto se fazem. Beijinhos!

      Delete
  5. Interessante... gostei muito da forma de confecção e parece-me uma ideia bastante saborosa :)
    Beijinhos!
    Inês

    ReplyDelete
  6. Ui, que maldade estes pretzels!!! Logo agora que me apetecia tanto! Estão mesmo lindos e tentadores!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fazem-se num instante por isso é daquelas coisas que quando nos apetece em casa, é logo. Por vezes com um bolo acaba por me passar a vontade depois de estar tanto tempo a fazê-lo. E quando faço para uma festa ou assim, até me rio: posso fazer o bolo mais bonito e mais saboroso de que há memória, mas as pessoas não largam é estes. Talvez por não darem tanto trabalho a comer e por não encherem também.

      Delete
  7. Alex,

    Tenho uns pretzels para fazer há que tempos...
    Que preguiça me tem dado...
    Agora ao ver os teus lembrei-me de que não posso deixar passar mais tempo sem comer umas delicias assim como essas tuas !

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eheheh Beijinhos e boa semana! Espero que um bocadinho mais quente.

      Delete
  8. Mas que fácil e deliciosa sugestão!
    Gostei. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Jota. O objectivo é mesmo qualquer coisa muito rápida de fazer e ainda mais rápida de desaparecer. ;)

      Delete