The week starts and you realize you didn't do anything this weekend and worst of all, except for the picknick you went to, you hardly have any memories of it. What do you do?
You boil the spaghetti and grill 1 chicken breast, cut in pieces. You reserve it.
You prepare your sauce. In a bowl you mix 2 tablespoons of tomato purée, half a teaspoon of sugar, half a teaspoon of salt, 1 teaspoon of soy sauce, half a teaspoon of hot sauce, 100ml of pineapple juice, 1 teaspoon of lemon juice, and finally half a teaspoon of corn starch.
You stir fry 10 sun-dried tomatoes for 2 minutes. You add the pasta, the chicken and the sauce and stir fry for 2 more minutes. You serve the dish immediately.
You sit in front of it. Breathe in. Breathe out.
...
A semana começa e apercebes-te que não fizeste nada este fim de semana, e pior que tudo, à excepção do piquenique ao qual foste, mal te lembras seja do que for. O que fazes
Cozes o esparguete e grelhas 1 peito de frango, cortado em pedaços. Reservas.
Preparas o teu molho. Numa taça mexes 2 colheres de puré de tomate, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, 1 colher de chá de molho de soja, meia colher de chá de molho picante, 100ml de sumo de ananás, 1 colher de chá de sumo de limão, e finalmente meia colher de chá de amido de milho.
Fritas 10 tomates secos durante 2 minutos. Juntas a massa, o frango e o molho e fritas durante mais 2 minutos. Serves o prato imediatamente.
Sentas-te à frente do prato. Inspiras. Expiras.
Que óptima combinação de sabores! a mim conquistou!
ReplyDeleteBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada! É um dos "não há mais?" cá de casa.
DeleteGosto muito dessa combinação deve ter ficado tão bom!!!
ReplyDeleteBoa semana
bjs
Obrigada. Beijinhos!
DeleteWhat a flavoursome idea :D
ReplyDeleteCheers
CCU
Starters, main course and dessert all-in-one. ;)
DeleteI love dishes that are a little sweet and a little savoury. Beautiful dish and it keeps your taste buds very happy.
ReplyDeleteIt does - at least in my case, it certainly does. :)
DeleteBom dia Alex,
ReplyDeleteGosto muito desta combinação de sabores, o abacaxi combina na perfeição com carne, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Obrigada, Vânia!
DeleteAlex, só te digo: que molho maravilhoso!!!
ReplyDeleteBeijinhos, boa terça!
Obrigada! Vamos ver se a quarta vem mais solarenga. ;)
DeleteBem Alex, Adorei o molho com esta massa! Deve ser muito saboroso, pois gosto tanto deste tipo de molhos.
ReplyDeletebeijinhos
Obrigada! Eu também. Às vezes até molho pão no molho que sobra - shhh... eu não disse isto. ;) Beijinhos!
DeleteAmiga Alex.
ReplyDeleteMinha filha Camilla adora frango com abacaxí, e faço às vezes, mas adorei este com um molho muito convidativo e muito bom. Nunca servi com massa, boa idéia.
Beijinhos
Olá, Gina! Eu acho que como frango de quase todas as maneiras e feitios, mas com massa tento muitas vezes usar fruta (ou molhos), se não parece que fica demasiado seco para o meu gosto.
DeleteBeijinhos!
E delicias-te! Que molhinho tão aromático!
ReplyDelete;) Beijinhos.
Obrigada, beijinhos!
DeleteOoh, pineapple flavored! Sounds delicious!
ReplyDelete:D I got the "is there any more left?" treatment last time, so either he was just being polite, or HOUSTON, WE HAVE A LIFTOFF! ;)
DeleteVery interesting recipe its like tropical meets western dish. A dish I guess would be easily loved by Filipinos. Nice flavour combination!
ReplyDeleteThank you. I tried to bring into the dish the flavours I would add up separately (pineapple as dessert and a tomato salad to bring it freshness, for instance). It's nice to know you liked it.
DeleteI don't use enough pineapple in my savoury cooking but you've inspired me to Alex! :D
ReplyDeleteEheheh Yeay, I did one good thing today. ;) I have such a sweet tooth that it's hard for me NOT to do it when I'm cooking for myself.
DeleteEh eh eh... Alex...
ReplyDeleteO que vale é que a decisão final só passa por inspirar e expirar, olha se tivesses que ir mesmo, sei lá, pintar uma parede que tinhas planeado fazer no fim de semana ??? :)
Bom, o que importa é que adorei o teu frango com o toque do ananás que é delicioso e ainda por cima acompanhado com algo que adoro: massa !
Ficou um prato bem tentador, amiga, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
Realmente, ainda bem que foi só inspirar / expirar. ;) Obrigada, Isabel!
DeleteAdoro a utilização de frutas em pratos salgados. Excelente sugestão!
ReplyDeleteBjs
Obrigada! :) Beijinhos e boa semana!
DeleteMesmo muito apetitoso este frango :)
ReplyDeletebeijinhos
Obrigada, Xana! Aqui vai uma garfada! :) Beijinhos e é quase sexta: yeah!
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