Monday, May 6, 2013

Pineapple-flavoured stir-fried chicken // Frango frito com sabor a ananás

On a scary note: I have just realized my last 2764 posts feature a plate with a hill of food (rice, pasta, ice cream, cake, ...). I seriously need to end this series, or else it's time I asked for... Help!?

The week starts and you realize you didn't do anything this weekend and worst of all, except for the picknick you went to, you hardly have any memories of it. What do you do?

You boil the spaghetti and grill 1 chicken breast, cut in pieces. You reserve it.

You prepare your sauce. In a bowl you mix 2 tablespoons of tomato purée, half a teaspoon of sugar, half a teaspoon of salt, 1 teaspoon of soy sauce, half a teaspoon of hot sauce, 100ml of pineapple juice, 1 teaspoon of lemon juice,  and finally half a teaspoon of corn starch.

You stir fry 10 sun-dried tomatoes for 2 minutes. You add the pasta, the chicken and the sauce and stir fry for 2 more minutes. You serve the dish immediately.

You sit in front of it. Breathe in. Breathe out.

...

A semana começa e apercebes-te que não fizeste nada este fim de semana, e pior que tudo, à excepção do piquenique ao qual foste, mal te lembras seja do que for. O que fazes

Cozes o esparguete e grelhas 1 peito de frango, cortado em pedaços. Reservas.

Preparas o teu molho. Numa taça mexes 2 colheres de puré de tomate, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, 1 colher de chá de molho de soja, meia colher de chá de molho picante, 100ml de sumo de ananás, 1 colher de chá de sumo de limão, e finalmente meia colher de chá de amido de milho.

Fritas 10 tomates secos durante 2 minutos. Juntas a massa, o frango e o molho e fritas durante mais 2 minutos. Serves o prato imediatamente.

Sentas-te à frente do prato. Inspiras. Expiras.


30 comments:

  1. Que óptima combinação de sabores! a mim conquistou!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! É um dos "não há mais?" cá de casa.

      Delete
  2. Gosto muito dessa combinação deve ter ficado tão bom!!!
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Starters, main course and dessert all-in-one. ;)

      Delete
  4. I love dishes that are a little sweet and a little savoury. Beautiful dish and it keeps your taste buds very happy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It does - at least in my case, it certainly does. :)

      Delete
  5. Bom dia Alex,
    Gosto muito desta combinação de sabores, o abacaxi combina na perfeição com carne, muito boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  6. Alex, só te digo: que molho maravilhoso!!!
    Beijinhos, boa terça!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Vamos ver se a quarta vem mais solarenga. ;)

      Delete
  7. Bem Alex, Adorei o molho com esta massa! Deve ser muito saboroso, pois gosto tanto deste tipo de molhos.
    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Eu também. Às vezes até molho pão no molho que sobra - shhh... eu não disse isto. ;) Beijinhos!

      Delete
  8. Amiga Alex.
    Minha filha Camilla adora frango com abacaxí, e faço às vezes, mas adorei este com um molho muito convidativo e muito bom. Nunca servi com massa, boa idéia.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Gina! Eu acho que como frango de quase todas as maneiras e feitios, mas com massa tento muitas vezes usar fruta (ou molhos), se não parece que fica demasiado seco para o meu gosto.

      Beijinhos!

      Delete
  9. E delicias-te! Que molhinho tão aromático!
    ;) Beijinhos.

    ReplyDelete
  10. Ooh, pineapple flavored! Sounds delicious!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D I got the "is there any more left?" treatment last time, so either he was just being polite, or HOUSTON, WE HAVE A LIFTOFF! ;)

      Delete
  11. Very interesting recipe its like tropical meets western dish. A dish I guess would be easily loved by Filipinos. Nice flavour combination!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you. I tried to bring into the dish the flavours I would add up separately (pineapple as dessert and a tomato salad to bring it freshness, for instance). It's nice to know you liked it.

      Delete
  12. I don't use enough pineapple in my savoury cooking but you've inspired me to Alex! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eheheh Yeay, I did one good thing today. ;) I have such a sweet tooth that it's hard for me NOT to do it when I'm cooking for myself.

      Delete
  13. Eh eh eh... Alex...
    O que vale é que a decisão final só passa por inspirar e expirar, olha se tivesses que ir mesmo, sei lá, pintar uma parede que tinhas planeado fazer no fim de semana ??? :)

    Bom, o que importa é que adorei o teu frango com o toque do ananás que é delicioso e ainda por cima acompanhado com algo que adoro: massa !

    Ficou um prato bem tentador, amiga, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Realmente, ainda bem que foi só inspirar / expirar. ;) Obrigada, Isabel!

      Delete
  14. Adoro a utilização de frutas em pratos salgados. Excelente sugestão!
    Bjs

    ReplyDelete
  15. Mesmo muito apetitoso este frango :)
    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Xana! Aqui vai uma garfada! :) Beijinhos e é quase sexta: yeah!

      Delete