The sound of cars rushing in the street right now might have no special meaning to those who aren't into sports. But I know the Europa League final is starting in less than two hours, so trust me when I tell you Portugal is about to turn into a ghost country.
Benfica or Chelsea: tell me, who do you think is getting the sweet cup? (Or in case it already happened by the time you read this: are you happy with the winner?) All I know is everyone who's coming to watch the match here may need something sweet to relax, so why not mini-pavlovas?
Pre-heat the oven to 150ºC.
Whisk 4 egg whites until peaks are formed. Slowly add 220g of caster sugar and keep mixing. When it's stiffer, add 2 tablespoons of corn starch and 1 teaspoon of vinegar.
On a tray with greaseproof paper shape small circles (you can use the back of a spoon) - leave the edges higher, so you can pour the cream in the middle later. Turn down the oven to 120ºC. Bake them for 30 minutes. When they're done, let them cool down.
To prepare the white chocolate cream, whisk 4 egg yolks and 55g of caster sugar. At the same time, bring 200g of cream to a simmer, pour the cream onto the egg and sugar mixture and mix. Heat the mixture back in the saucepan for a couple of minutes, stirring all the time. Pour it onto a bowl with 200g of chopped white chocolate. Keep stirring until the chocolate melts completely. Let it cool in the fridge. When it's time to use it, beat it with a mixer until it's creamy and lighter.
Fill the middle of the mini-pavlovas with the white chocolate cream. Finally, add some colour and fruity flavour with your favourite jam. I used meia.dúzia's strawberry and raspberry extra jam with vanilla and pear extra jam with muscatel douro (from the prize I won - again, thank you so much).
...
Benfica ou Chelsea: digam-me, quem vai ganhar a doce taça? (Ou caso já tenha acontecido quando lerem este post, ficaram contentes com o vencedor?) Tudo o que sei é que todos os que vêm ver o jogo cá a casa podem precisar de qualquer coisa para acalmar, por isso por que não mini-pavlovas?
Pré-aquece o forno a 150ºC.
Bate 4 claras até que se formem picos. Lentamente junta 220g de açúcar e continua a mexer. Quando já estiver mais firme, junta 2 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de vinagre.
Num tabuleiro com papel vegetal forma pequenos círculos (podes usar as costas de uma colher) - deixa as pontas mais altas, para que possas colocar o creme no meio mais tarde. Reduz o forno a 120ºC. Coze-os durante 30 minutos. Quando estiverem prontos, deixa arrefecer.
Para preparar o creme de chocolate branco, bate 4 gemas e 55g de açúcar. Ao mesmo tempo, leva a ferver 200g de natas, verte as natas na mistura de ovo e açúcar e mexe. Aquece a mistura na caçarola por alguns minutos, mexendo sempre. Verte-a numa taça com 200g de chocolate branco picado. Continua a mexer até que o chocolate derreta completamente. Leva a arrefecer no frigorífico. Quando estiver na altura de usares o creme, bate-o numa batedeira até ficar cremoso e mais leve.
Recheia o meio das mini-pavlovas com o creme de chocolate branco. Finalmente, dá-lhe alguma cor e sabor frutado com a tua compota preferida. Usei a compota de morango e framboesa com baunilha e a compota de pêra rocha com douro moscatel, da meia.dúzia (do prémio que ganhei - mais uma vez, muito obrigada).
Love these! We rarely make pavlovas, but need to more often. Great job. I don't follow soccer (as we call it in the US), but I certainly know how popular it is throughout the rest of the world. Anyway, good post - thanks.
ReplyDeleteThank you! Yes, Portugal forgets about everything and football/soccer is on. Many people have even noticed how major speeches were given by the Prime Minister when important matches were going to happen (so people would forget about the bad news).
DeleteFicaram divinas uma delicia
ReplyDeleteBjs
Obrigada, Beth! :)
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteEstas mini-pavlovas estão lindas, refrescantes e deliciosas, amei.
Beijo,
Vânia
Olá, Vânia, obrigada!
DeleteBeijinhos!
Que delícia! perfeitas
ReplyDeleteBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada, Susana! Beijinhos!
DeleteAlex, amei a sua receita! Eu andava mesmo pensando em fazer mini pavlovas, por esses dias, quando vejo as suas! Ficaram lindas, perfeitas!
ReplyDeleteBjosss.
Obrigada, Bel! E se descobrires uma receita ainda melhor, depois partilha! :) beijinhos!
DeleteHum que maravilha, ficaram tão bonitas, deliciosas e perfeitas.
ReplyDeletetenho que arranjar coragem para fazer também.
Beijinhos
Obrigada, Sandra! Qual coragem, qual quê. Vá que é simples. ;) E repito: se encontrares uma receita melhor, depois partilha! :) Beijinhos!
DeleteHehe I know nothing about sports but I do know that I adore pavlova! It used to be passe here in Australia but now there has been a revival and it's at lots of restaurants :D
ReplyDeleteThe same happens in Portugal with some dishes. Codfish with cream used to be a favourite in restaurants, now it's being replaced in many places by cod with an onion, bell pepper and tomato dressing... I bet cod with cream will come back to the top list in a few years. :P
DeleteQue delícia! Estas mini pavlovas devem ter ficado muito saborosas.
ReplyDeleteObrigada! :) Beijinhos!
DeleteQue bom! Ficaram muito bonitas :) Eu acho que não vou repetir pavlovas durante bastante tempo, come-se demasiado rápido e eu preciso de fugir aos doces!! ;)
ReplyDeleteBeijinhos
Inês
Ui, se eu só comesse o que tenho publicado, olha que linda dieta. :P Tenho de começar a publicar também mais das minhas saladas. ;)
DeleteQue original :)... Estão fabulosas as mini!!!
ReplyDeletebeijocas
Obrigada, Xana! Beijinhos!
DeleteAdoro as mini pavlovas, super fofas :)
ReplyDeleteE gulosas. Um beijinho.
Obrigada! Uma gulosa só podia tentar fazer coisas gulosas. ;) Beijinho!
DeleteFicaram mesmo perfeitas.E com esse recheio de chocolate e doce de fruta devem ser uma loucura.Vou ter de experimentar esta tua versão,Alex.bjs,Violeta
ReplyDeleteObrigada, Violeta! A primeira vez que as fiz só pus o creme de chocolate branco em algumas, com receio que alguém não gostasse. Dessa vez acabaram quase mergulhadas em creme, que estava muito concorrido. Beijinhos!
DeleteOi Alex, que lindas ficaram e pela aparência não há dúvida de que ficaram deliciosas!! Obrigada pela sua visita e comentário no meu blog, me deixou muito feliz!! Adorei o seu blog, é lindo e repleto de gostosuras, já me fiz seguidora, assim posso ficar sempre por dentro das novidades!
ReplyDeleteBeijinhos
Marisa
www.saboresdavida.net
Obrigada pelas palavras tão simpáticas, Marisa! Beijinhos e continuação de boas experiências culinárias! :D
DeleteOlá Alex, obrigada pela visita ao meu blog. Agora que vim conhecer o teu blog, acho incrível como ainda não o conhecia. Tens receitas maravilhosas, sempre ilustradas por óptimas fotografias! Mas pronto, agora que aqui cheguei, vou ficar :)
ReplyDeleteEstas tuas mini-pavlovas estão um espectáculo! E as compotas que as acompanham não ficam atrás...
Bjs
Ó, muito obrigada... :) :) :) As compotas da meia.dúzia são mesmo uma maravilha. Já desde que comprei pela primeira vez que fiquei viciada e tenho aproveitado para oferecer a amigas - fazem uma prenda tão gira.
DeleteAhahha! Não sou do Benfica!
ReplyDeleteJá passei mal por causa do benfica num clássico e fui parar à cruz vermelha porque não sabem organizar as coisas e não parava de chover e fiquei 5horas à chuva à porta do estádio (guarda chuvas não eram permitidos)... entrei em hipotermia! Por isso o benfica não é DE TODO o meu clube!
Mas a raiva por eles restrige-se a território nacional! Lá fora é diferente, e o meu pai é benfiquista, nem que não seja para ele ficar feliz :) Lá fora sou portuguesa, queria que o resultado fosse outro!
Quanto às pavlovas... perfeitas :) Adorei-as! Ficaram mesmo bonitas!
Aposto que voaram num instante!
Um beijinho
:/ Isso não se faz mesmo... Falta de organização que põe em perigo a segurança não tem desculpa. Ainda hoje estava a falar com uma amiga sobre o assunto, mas porque me incomoda que sempre que vou a um estádio não me revistam por ser mulher. Deixa-me com todos os sentimentos, menos os de segurança.
DeleteObrigada! :) :) Ah, pois voaram. E o objectivo foi cumprido: são tão frágeis que são anti-pessoas nervosas. :P
Beijinhos!
Alex your little mini Pavlovas are beautiful. I actually have not made one yet because of the time it needs in the oven but looking at your simple recipe and the addition of the cream and jellies it is just delightful. This would be a perfect dessert for a gathering. Have a super weekend Alex and take care, BAM
ReplyDeleteI know! That's one of the great things of mini pavlovas: I can cut down the cooking time. Thank you so much! Have a wonderful weekend, too!
DeleteAlex this recipe looks so appetizing my mouth is watering!
ReplyDeleteThe mini as are very cute and I love the pictures. Great colors :)
Cheers
Thank you, Daniela!
DeletePavlovas are so elegant and I love how you did yours up!
ReplyDeleteThank you :)))
DeleteQue óptimo aspecto!
ReplyDeleteObrigada! :D
DeleteThese mini servings of pavlova looks great
ReplyDeleteThank you! :)
DeleteLindas e com certeza deliciosas.. ;)
ReplyDeletebjs e bom fim de semana
Obrigada, Mafalda, Bom fim de semana! :)
DeleteThese pavlovas look delicious :D
ReplyDeleteCheers
CCU
Thank you! :)
DeletePavlovas em tamanha pequeno... Ninguém resiste!!
ReplyDeleteDeliciosas. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada! Pelo menos na minha casa, assim é. ;) Boa semana!
Delete... que mini pavlovas adoráveis :)
ReplyDeleteParabéns pela receita :)
Obrigada, Vera. Boa semana!
DeleteMaravilhosas em todos os sentidos, Alex, por acaso é uma das sobremesas que raramente faço mas que gosto tanto...
ReplyDeleteFicaram mesmo lindas ! :)
Beijinhos
Isabel
Obrigada, Isabel! :)
Delete