Wednesday, May 15, 2013

White Chocolate Mini-Pavlovas with Jam // Mini-Pavlovas com Chocolate Branco e Compota

The sound of cars rushing in the street right now might have no special meaning to those who aren't into sports. But I know the Europa League final is starting in less than two hours, so trust me when I tell you Portugal is about to turn into a ghost country. 
Benfica or Chelsea: tell me, who do you think is getting the sweet cup? (Or in case it already happened by the time you read this: are you happy with the winner?) All I know is everyone who's coming to watch the match here may need something sweet to relax, so why not mini-pavlovas?


Pre-heat the oven to 150ºC.

Whisk 4 egg whites until peaks are formed. Slowly add 220g of caster sugar and keep mixing. When it's stiffer, add 2 tablespoons of corn starch and 1 teaspoon of vinegar.

On a tray with greaseproof paper shape small circles (you can use the back of a spoon) - leave the edges higher, so you can pour the cream in the middle later. Turn down the oven to 120ºC. Bake them for 30 minutes. When they're done, let them cool down.

To prepare the white chocolate cream, whisk 4 egg yolks and 55g of caster sugar. At the same time, bring 200g of cream to a simmer, pour the cream onto the egg and sugar mixture and mix. Heat the mixture back in the saucepan for a couple of minutes, stirring all the time. Pour it onto a bowl with 200g of chopped white chocolate. Keep stirring until the chocolate melts completely. Let it cool in the fridge. When it's time to use it, beat it with a mixer until it's creamy and lighter.

Fill the middle of the mini-pavlovas with the white chocolate cream. Finally, add some colour and fruity flavour with your favourite jam. I used meia.dúzia's strawberry and raspberry extra jam with vanilla and pear extra jam with muscatel douro (from the prize I won - again, thank you so much).


...

O som dos carros a apressarem-se na rua nesta altura podem não ter qualquer significado especial para aqueles que não ligam a desporto. Mas sei que a final da Liga Europa vai começar em menos de duas horas, por isso confiem em mim quando digo que Portugal está prestes a tornar-se num país fantasma.
Benfica ou Chelsea: digam-me, quem vai ganhar a doce taça? (Ou caso já tenha acontecido quando lerem este post, ficaram contentes com o vencedor?) Tudo o que sei é que todos os que vêm ver o jogo cá a casa podem precisar de qualquer coisa para acalmar, por isso por que não mini-pavlovas?



Pré-aquece o forno a 150ºC.

Bate 4 claras até que se formem picos. Lentamente junta 220g de açúcar e continua a mexer. Quando já estiver mais firme, junta 2 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de vinagre.

Num tabuleiro com papel vegetal forma pequenos círculos (podes usar as costas de uma colher) - deixa as pontas mais altas, para que possas colocar o creme no meio mais tarde. Reduz o forno a 120ºC. Coze-os durante 30 minutos. Quando estiverem prontos, deixa arrefecer.

Para preparar o creme de chocolate branco, bate 4 gemas e 55g de açúcar. Ao mesmo tempo, leva a ferver 200g de natas, verte as natas na mistura de ovo e açúcar e mexe. Aquece a mistura na caçarola por alguns minutos, mexendo sempre. Verte-a numa taça com 200g de chocolate branco picado. Continua a mexer até que o chocolate derreta completamente. Leva a arrefecer no frigorífico. Quando estiver na altura de usares o creme, bate-o numa batedeira até ficar cremoso e mais leve.

Recheia o meio das mini-pavlovas com o creme de chocolate branco. Finalmente, dá-lhe alguma cor e sabor frutado com a tua compota preferida. Usei a compota de morango e framboesa com baunilha e a compota de pêra rocha com douro moscatel, da meia.dúzia (do prémio que ganhei - mais uma vez, muito obrigada).


50 comments:

  1. Love these! We rarely make pavlovas, but need to more often. Great job. I don't follow soccer (as we call it in the US), but I certainly know how popular it is throughout the rest of the world. Anyway, good post - thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! Yes, Portugal forgets about everything and football/soccer is on. Many people have even noticed how major speeches were given by the Prime Minister when important matches were going to happen (so people would forget about the bad news).

      Delete
  2. Olá Alex,
    Estas mini-pavlovas estão lindas, refrescantes e deliciosas, amei.
    Beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  3. Que delícia! perfeitas
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ReplyDelete
  4. Alex, amei a sua receita! Eu andava mesmo pensando em fazer mini pavlovas, por esses dias, quando vejo as suas! Ficaram lindas, perfeitas!
    Bjosss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Bel! E se descobrires uma receita ainda melhor, depois partilha! :) beijinhos!

      Delete
  5. Hum que maravilha, ficaram tão bonitas, deliciosas e perfeitas.
    tenho que arranjar coragem para fazer também.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Sandra! Qual coragem, qual quê. Vá que é simples. ;) E repito: se encontrares uma receita melhor, depois partilha! :) Beijinhos!

      Delete
  6. Hehe I know nothing about sports but I do know that I adore pavlova! It used to be passe here in Australia but now there has been a revival and it's at lots of restaurants :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. The same happens in Portugal with some dishes. Codfish with cream used to be a favourite in restaurants, now it's being replaced in many places by cod with an onion, bell pepper and tomato dressing... I bet cod with cream will come back to the top list in a few years. :P

      Delete
  7. Que delícia! Estas mini pavlovas devem ter ficado muito saborosas.

    ReplyDelete
  8. Que bom! Ficaram muito bonitas :) Eu acho que não vou repetir pavlovas durante bastante tempo, come-se demasiado rápido e eu preciso de fugir aos doces!! ;)
    Beijinhos
    Inês

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ui, se eu só comesse o que tenho publicado, olha que linda dieta. :P Tenho de começar a publicar também mais das minhas saladas. ;)

      Delete
  9. Que original :)... Estão fabulosas as mini!!!
    beijocas

    ReplyDelete
  10. Adoro as mini pavlovas, super fofas :)
    E gulosas. Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Uma gulosa só podia tentar fazer coisas gulosas. ;) Beijinho!

      Delete
  11. Ficaram mesmo perfeitas.E com esse recheio de chocolate e doce de fruta devem ser uma loucura.Vou ter de experimentar esta tua versão,Alex.bjs,Violeta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Violeta! A primeira vez que as fiz só pus o creme de chocolate branco em algumas, com receio que alguém não gostasse. Dessa vez acabaram quase mergulhadas em creme, que estava muito concorrido. Beijinhos!

      Delete
  12. Oi Alex, que lindas ficaram e pela aparência não há dúvida de que ficaram deliciosas!! Obrigada pela sua visita e comentário no meu blog, me deixou muito feliz!! Adorei o seu blog, é lindo e repleto de gostosuras, já me fiz seguidora, assim posso ficar sempre por dentro das novidades!

    Beijinhos
    Marisa
    www.saboresdavida.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada pelas palavras tão simpáticas, Marisa! Beijinhos e continuação de boas experiências culinárias! :D

      Delete
  13. Olá Alex, obrigada pela visita ao meu blog. Agora que vim conhecer o teu blog, acho incrível como ainda não o conhecia. Tens receitas maravilhosas, sempre ilustradas por óptimas fotografias! Mas pronto, agora que aqui cheguei, vou ficar :)
    Estas tuas mini-pavlovas estão um espectáculo! E as compotas que as acompanham não ficam atrás...
    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ó, muito obrigada... :) :) :) As compotas da meia.dúzia são mesmo uma maravilha. Já desde que comprei pela primeira vez que fiquei viciada e tenho aproveitado para oferecer a amigas - fazem uma prenda tão gira.

      Delete
  14. Ahahha! Não sou do Benfica!
    Já passei mal por causa do benfica num clássico e fui parar à cruz vermelha porque não sabem organizar as coisas e não parava de chover e fiquei 5horas à chuva à porta do estádio (guarda chuvas não eram permitidos)... entrei em hipotermia! Por isso o benfica não é DE TODO o meu clube!
    Mas a raiva por eles restrige-se a território nacional! Lá fora é diferente, e o meu pai é benfiquista, nem que não seja para ele ficar feliz :) Lá fora sou portuguesa, queria que o resultado fosse outro!
    Quanto às pavlovas... perfeitas :) Adorei-as! Ficaram mesmo bonitas!
    Aposto que voaram num instante!
    Um beijinho

    ReplyDelete
    Replies
    1. :/ Isso não se faz mesmo... Falta de organização que põe em perigo a segurança não tem desculpa. Ainda hoje estava a falar com uma amiga sobre o assunto, mas porque me incomoda que sempre que vou a um estádio não me revistam por ser mulher. Deixa-me com todos os sentimentos, menos os de segurança.

      Obrigada! :) :) Ah, pois voaram. E o objectivo foi cumprido: são tão frágeis que são anti-pessoas nervosas. :P

      Beijinhos!

      Delete
  15. Alex your little mini Pavlovas are beautiful. I actually have not made one yet because of the time it needs in the oven but looking at your simple recipe and the addition of the cream and jellies it is just delightful. This would be a perfect dessert for a gathering. Have a super weekend Alex and take care, BAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. I know! That's one of the great things of mini pavlovas: I can cut down the cooking time. Thank you so much! Have a wonderful weekend, too!

      Delete
  16. Alex this recipe looks so appetizing my mouth is watering!
    The mini as are very cute and I love the pictures. Great colors :)
    Cheers

    ReplyDelete
  17. Pavlovas are so elegant and I love how you did yours up!

    ReplyDelete
  18. These mini servings of pavlova looks great

    ReplyDelete
  19. Lindas e com certeza deliciosas.. ;)
    bjs e bom fim de semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada, Mafalda, Bom fim de semana! :)

      Delete
  20. Pavlovas em tamanha pequeno... Ninguém resiste!!
    Deliciosas. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Pelo menos na minha casa, assim é. ;) Boa semana!

      Delete
  21. ... que mini pavlovas adoráveis :)
    Parabéns pela receita :)

    ReplyDelete
  22. Maravilhosas em todos os sentidos, Alex, por acaso é uma das sobremesas que raramente faço mas que gosto tanto...
    Ficaram mesmo lindas ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ReplyDelete