Tuesday, June 18, 2013

Chouriço and Farinheira with Green Beans // Chouriço e Farinheira com Feijão Verde

Trending just now: after-the-beach look // Tendência agora mesmo: o look depois-da-praia

Chouriço and Farinheira are two of my favourite Portuguese smoked sausages. With green beans, a refreshing dressing and some crunchy sesame seeds, it's the perfect look to sport in your kitchen this summer.

Make a dressing with 4 tablespoons of olive oil, 1 tablespoon of vinegar, 1 tablespoon of mustard with honey and dried oregano. Blend and reserve.

Boil the green beans for at least 20 minutes. 

When they are almost done, take the skin out of 1 chorizo and 1 farinheira sausage and dice them. Fry them for about 2 minutes in a hot frying-pan without any oil: their own grease will be enough.

Serve the green beans with some chorizo and farinheira dice, pour some of the dressing on the green beans and add sesame seeds.

What's YOUR favourite easy-to-make recipe during the summer?

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Chouriço e Farinheira são dois dos meus enchidos portugueses preferidos. Com feijão verde, um molho refrescante e sementes de sésamo crocantes, é o look perfeito para exibirem na vossa cozinha este verão.

Façam um tempero com 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de mostarda com mel e oregãos secos. Misturem e reservem.

Cozam o feijão verde durante pelo menos 20 minutos. 

Quando estiverem quase prontos, retirem a pele a 1 chouriço e 1 farinheira e cortem-nos às rodelas. Fritem-nos durante cerca de 2 minutos numa frigideira quente sem óleo: a sua própria gordura basta.

Sirvam o feijão verde com algumas rodelas de chouriço e farinheira, reguem o feijão verde com parte do tempero e adicionem sementes de sésamo.

Qual é a VOSSA receita fácil-de-preparar preferida durante o verão?

36 comments:

  1. hum...parece muito bem! Adoro chouriço e farinheiro e com o feijão verde deve ser tão bom!

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    1. Vão bem quase com qualquer coisa, mas como já são tão fortes gosto com feijão verde nesta altura. Não fica tão pesado e assim uma pessoa concentra-se no sabor dos enchidos. :)

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  2. OH MY GOD !!!!
    Alex !
    AI MEU DEUS !!!!
    Chouriço frito...
    Farinheira frita...
    Tu só podes querer matar-me decerto... Adoro !!!!!!!!!!! :)

    Eu ando a tentar esquecer-me disso há semanas, por causa do colestrol e do veneno (tão bom) que isso é... agora vens tu lembrar-me...
    Tu és decerto o Diabinho na minha consciência ! lolololololo

    Salvas-te pelo feijão verde, mas adorei essa mistura, oh coisa boa !!! lol

    Receita fácil de Verão ? Massa com atum ! :)

    Beijinhos

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    1. Conheço quem as vire do avesso só para lamber a pele até ao fim, para não sobrar nadinha. ;o) (não, por acaso não sou eu)

      Massa com atum: \o/

      Beijocas!

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  3. Portugal tem sem duvida enchidos super excelentes e estes que escolheste são dois bons exemplos disso. O contraste com o sabor com o feijão verde deve ser bom.

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    1. Eu gosto, porque não nos massacra tanto o organismo. Petisca-se na mesma, mas o feijão verde vai acalmando a gulodice de uma forma mais... verde. :P

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  4. Olá Alex, que maravilha, gosto muito!
    Bjs

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  5. Oi Alex,
    Gosto de todos, são uma refeição muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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    1. São sim senhora. :D Beijinhos!

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  6. bem este pratinho ele tem tudo de que gosto adoro é bem portuges hehe adorei bjs

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    1. Obrigada! Não há nada como uma gulodice portuguesa. :)

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  7. Simples e delicioso,adoro farinheira.
    bjs

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    1. E eu! :) Neste petisco só faltou alheira. Beijinhos, boa semana!

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  8. Tasty way to prepare green beans!

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    1. Thank you! I was just thinking how this would also be nice with asparagus, instead... Maybe I'll try it next time.

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  9. É sempre bom ler noutra língua uma referência à gastronomia portuguesa, desde já os meus parabéns.
    Infelizmente não sou grande apreciadora de alguns dos nossos enchidos e sou do Norte, mas ainda assim não resisto a uma alheira e a um salpicão:)
    Ficou um prato delicioso e a verdade é que os enchidos devem estar verdadeiras tentações o tempero é divinal.
    A minha receita fácil de Verão é uma salada de feijão-frade:)

    Beijinhos

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    1. Também sou viciada em alheira, e adoro salpicão no pão, bem mais que fiambre, por exemplo.
      Boa: também adoro: atum, feijão frade, ovo cozido, cebola (para mim em dose cavalar) e salsa e está feito. :)

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  10. cá por casa era uma festarola com esse pratinho. Adoro!

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    1. Eheheh e assado com álcool? Jesus! :)

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  11. A very flavourful and delicious dish, esp. for someone who loves sausages and beans.

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    1. Hummmmm.. nham..nham.. que maravilha. Simples e certamente delicioso.. :)

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    2. Yes, Angie. And I'd invite anyone who eats meat to try these: they're really delicious.

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    3. Mafalda, pudesse e fazia petiscos destes todas as semanas, acredita.

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  12. This sausage dish looks delicious with green beans Alex...so simple and yet tasty.
    Thanks for stopping by and hope you are having a fantastic week :D

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    1. Thank you, Juliana! Have a wonderful week, too!

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  13. I know chourico, but not farinheira - gotta track some of that down! Looks like good stuff. As does this recipe - thanks for this!

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    1. I'm sure you'll love farinheira: it's both spicy and a bit sweet. Really nice...

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  14. Hum, tão bom!! Só troco a farinheira pela alheira que é a minha favorita :)
    E hoje temos os primeiros feijões verdes da horta, que bom.
    Belo petisco!!
    Um beijinho.

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    1. Também tenho a alheira no meu coração. Hm.... Pois, pode ser isso. :D

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  15. Alex que delicia de refeição....Sinto tanta pena de não encontrar por aqui a farinheira,mas só de raiva quando estive em Portugal no ano passado quase me enchi de tanto comer. A alheira é mais fácil achar no Brasil, algumas são feitas por aquí o que não é a mesma coisa.
    Então me delicio vendo e lendo o teu post.
    Beijinhos

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    1. Que pena. Ui, mesmo cá, nem mesmo de zona para zona, ou de produtor para produtor. Mas quando encontro uma que gosto, sou fiel qb (claro que há sempre espaço para experimentar novidades).

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  16. Delicious ingredients in this :D

    Cheers
    Choc Chip Uru

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    1. Yeah, I believe everybody should have the opportunity to taste Portuguese farinheira and chouriço at least once in their lives! :)

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