Monday, July 29, 2013

Spicy Chocolate Dipped Shortbread Cookies with Vanilla Poached Pears // Biscoitos Shortbread em Chocolate Picante com Peras Cozidas em Baunilha


I like Mondays. It's true. 

But I like the first day of holidays even better. More time to cook and bake.  


In need of a recipe for a Sweet Week? Why don't you try this one?

Ingredients:

For the Shortbread:
200g flour
75g caster sugar
150g butter
1 tea spoon vanilla extract

For the Spicy Chocolate Sauce:
110g chocolate
100ml cream
2 tea spoons Paladin's Sacana hot sauce with lemon

For the Poached Pear:
1 pear
1 and a half cup of sugar
5 cups of water
1 tablespoon vanilla extract
lemon juice

THE SHORTBREAD

In a bowl, combine the flour and the sugar. Add the vanilla extract and the butter. Combine everything with your hands. 

Shape the dough into a ball and flatten it to about 1 finger thick. Cut rectangles. Place them on a tray with greaseproof paper.

Bake for 20 minutes in an oven to 180ºC. Let the shortbread cool.

THE SPICY CHOCOLATE SAUCE

Put the chocolate in a bowl. Add the hot sauce. Boil the cream and pour it over the chocolate. Stir until the chocolate melts. Dip each shortbread cookie in the chocolate sauce and let them cool on a tray with greaseproof paper.
Gosto de Segundas. É verdade.

Mas gosto do primeiro dia de férias ainda mais. Mais tempo para cozinhar e fazer bolos.

A precisar de uma receita para uma Doce Semana? Por que não tentam esta?

Ingredientes:


Para o Shortbread:

200g farinha
75g açúcar
150g manteiga
1 c/chá de extr. de baunilha

Para o Molho de Chocolate Picante:

110g chocolate
100ml natas
2 colheres de chá de piri-piri de limão Sacana da Paladin

Para a Pera Cozida:

1 pera
1 chávena e meia de açúcar
5 cups of water
1 c/sopa de extr. de baunilha
sumo de limão

O SHORTBREAD


Numa taça, combinem a farinha e o açúcar. Juntem o extracto de baunilha e a manteiga. Combinem tudo com as vossas mãos.


Moldem a massa numa bola e achatem-na até ficar com a espessura de cerca de 1 dedo. Cortem rectângulos. Coloquem-nos num tabuleiro com papel vegetal.


Cozam durante 20 minutos num forno a 180ºC. Deixem o shortbread arrefecer.


O MOLHO DE CHOCOLATE PICANTE


Coloquem o chocolate numa taça. Deitem o piri-piri. Fervam as natas e deitem-nas por cima do chocolate. Mexam até que o chocolate derreta. Mergulhem cada biscoito shortbread no molho de chocolate e deixem-nos arrefecer num tabuleiro com papel vegetal.

THE VANILLA POACHED PEAR

Sprinkle the peeled pear with lemon juice.


Place the water and the sugar in a saucepan over medium heat. Stir until the sugar has melted. Add the vanilla extract and the pear. Let it cook for 20 minutes.


Serve 2 shortbread cookies with the pear in some of the poaching liquid.

Enjoy!

Alternatively, you can also exercise in the morning, say HELLO to your neighbours, play tricks on your dog / cat (hide and show their favourite objects) to see their reaction, or go out shopping. Either one will put a smile on your face. 

What makes YOU smile?
A PERA COZIDA EM BAUNILHA

Salpiquem a pera descascada com o sumo de limão.


Coloquem a água e o açúcar numa caçarola em lume médio. Mexam até o açúcar derreter. Adicionem o extracto de baunilha e a pera. Deixem-na cozer durante 20 minutos.


Sirvam 2 biscoitos shortbread com a pera embebida em algum do líquido da cozedura.


Bom apetite!


Em alternativa, também podem fazer exercício de manhã, dizer OLÁ aos vossos vizinhos, pregar partidas ao vosso cão / gato (esconder e mostrar os objectos preferidos deles) para ver a reacção, ou ir às compras. Qualquer um irá deixar-vos com um sorriso.

O que VOS faz sorrir?

30 comments:

  1. Hum...esses shortbread com chocolate picante devem ser maravilhosos! Gostei da combinação de ingredientes!
    bjs e boa semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada - garanto que é próprio para gulosos. Beijinhos e uma semana cheia de sol.

      Delete
  2. Oh how delicious, I have never made these, but I am inspired =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Helene. Have a wonderful week!

      Delete
  3. Shortbread dipped with spicy chocolate sauce...what an inspiring idea!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Angie. Thank you - I guess one can tell my level of "sweet toothness". Have a wonderful week!

      Delete
  4. Olá:)

    Que delícia para começar bem a semana! Adorei os biscoitos e a pêra cozida:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada pelas palavras. Uma bela semana, beijinhos!

      Delete
  5. O que me FEZ sorrir? O teu óptimo post e o rótulo sacana ;)
    Os shortbread magníficos fizeram salivar (sacana! Just kiding ;))
    Beijinhos, boa semana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opá, o que eu AMO mesmo o nome... É TÃO feliz. Estando a viver no norte, é das palavras de que mais tenho saudades - e que corro a usar quando estou "de volta a casa". :)

      Beijinhos!

      Delete
  6. Ficaram lindos eu já os comia,,,,,
    Boa semana
    bjs

    ReplyDelete
  7. I love Shortbread Cookies, these look divine! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much. Baking more today! Ah, the hard life... ;)

      Delete
  8. Bom dia Alex,
    Ótima forma para se iniciar as férias.
    Deliciosa combinação de ingredientes, sem dúvida encantará todos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Vânia. Coisas doces para uma semana doce. ;) Beijinhos e boa semana!

      Delete
  9. Olé :)
    E há melhor maneira de começar as férias?
    Que delícia :) Chocolate picante, que bom!
    Um beijinho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Viva Agosto, que está quase quase aí. :D Sim, dar um toque assim ao chocolate faz logo a que a cada dentada te perguntem "mas... que chocolate é este?" ;)

      Delete
  10. Shortbread cookies are a favorite of mine - always have been!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm looking for THE BEST SHORTBREAD COOKIES recipe of all time, if you have any that could be described as such. ;)

      Delete
  11. Olá Alex.
    Linda e gostosa combinação de shortbread com peras. Ficou uma sobremesa muito chique!
    Bela maneira de começar as férias e nós a semana.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  12. What a fun recipe, and so versatile!

    ReplyDelete
    Replies
    1. And fun to follow it, it is! :) Thank you so much, have a great week!

      Delete
  13. I love spices and chocolate together - an absolutely winning combination combined with shortbread cookies!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Playing with my cat always puts a smile on my face! And having these would too - truly nice. Look great, and I'll bet they taste better. Thanks.

      Delete
  14. Olá Alex,

    Começas as férias de excelente forma, pois trazes uma proposta fantástica !
    Essa combinação parece-me excelente, já te fazia companhia de volta desse piri-piri tão "sacana" ! lololo

    Biscoitos e pêras cozidas em baunilha... humm... que bem que isto me soou ! :)

    Beijinhos, pois começo férias também e até à volta ! :)

    Isabel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boas, grandes, EXCELENTES férias, Isabel. E muita inspiração, para mais delícias!

      Delete
  15. Shortbread, spicy chocolate sauce and pears- a wonderful combination of flavors and textures.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Daniela. It's something nice and easy for a dinner with family or friends, too. Have a great week!

      Delete