Wednesday, December 11, 2013

Christmas Love in a Glass // Amor de Natal num Copo


Christmas is all about Love. And about all these different layers of sweet moments and memories with our loved ones.

Here's one you can make and offer to those who have been nice this year.

Christmas Love in a Glass is a layered dessert of cake, almond and cream with a sugary treat on top.


Ingredients:

For the Sugar Treats:
250g Sidul icing sugar
85g condensed milk
1 coffee spoon hazelnut syrup
Icing color: pink

Para o Bolo:
75g margarine
100g flour
150g sugar
100ml milk
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract

For the whipped cream:
200g cream
100g Sidul icing sugar

You should start by preparing the sugar treats. In a bowl, mix the icing sugar, the hazenut syrup and the condensed milk. When it becomes easy to handle, shape small hearts or balls. Use pink colorant (or any color you prefer) to make treats of different colours. Reserve.


In another bowl, mix the sugar with the softened margarine until it is creamy. Add the eggs. Beat. Finally, add the flour, the milk and the vanilla extract. Pour the mixture into paper cupcake cases in a cupcake baking tray and bake them in 170ºC for about 25 minutes. Take the cases off the baking tray when they are cold. 

Whip the cream. Slowly, add the icing sugar.

Start layering your dessert. Choose a glass which is narrow enough to fit a cupcake. Add a cupcake to the bottom with the help of a spoon. Then, add a few spoons of cream. Finally, add a handful of chopped almonds. Repeat the process with cake and cream. Finally, place a sugary treat on top. 



I'm entering Sidul/Sores competition "Receitas com Glamour" with this recipe as well. If you like it, vote for Alexandra Duarte here.

O Natal é Amor. E é também diferentes camadas de momentos e memórias doces com os nossos.

Aqui está um que podem fazer e oferecer aos que se portaram bem este ano.

O Amor de Natal num Copo é uma sobremesa em camadas de bolo, amêndoa e natas com um doce de açúcar em cima.


Ingredientes:

Para os Doces de Açúcar:
250g açúcar em pó Sidul
85g leite condensado
1 colher de café xarope de avelã
Corante: rosa

Para o Bolo:
75g margarina
100g farinha
150g açúcar
100ml leite
2 ovos
1 colher de chá extracto de baunilha

Para as natas batidas:
200g natas para bater
100g açúcar em pó Sidul

Deviam começar por preparar os doces de açúcar. Numa taça, misturem o açúcar em pó, o xarope de avelã e o leite condensado. Quando começar a ficar mais fácil de manejar, moldem pequenos corações ou bolinhas. Usem corante rosa (ou qualquer outra cor) para fazer doces de cores diferentes. Reservem.

Noutra taça, batam o açúcar com a margarina amolecida até ficar cremoso. Juntem os ovos. Batam. Finalmente, juntem a farinha, o leite e o extracto de baunilha. Deitem a mistura em forminhas de papel e coloquem num tabuleiro de cupcakes e cozam a 170ºC durante cerca de 25 minutos. Tirem as formas do tabuleiro quando arrefecerem.

Batam as natas. Lentamente, adicionem o açúcar em pó.

Comecem a dispor as camadas da vossa sobremesa. Escolham um copo que seja suficientemente estreito de modo a que encaixe um cupcake. Coloquem um cupcake no fundo com a ajuda de uma colher. Coloquem então algumas colheres de natas. Finalmente, juntem uma mão cheia de amêndoa picada. Repitam o processo com bolo e natas. Finalmente, coloquem um doce de açúcar por cima.

Esta é mais uma receita com que estou a participar no Passatempo Receitas com Glamour da Sidul / Sores. Se gostarem, votem aqui em Alexandra Duarte.

22 comments:

  1. Such a fun recipe! I like the idea and really like how it looks. Good stuff - thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It IS fun to make. :D A wonderful way of spending some off time. :)

      Delete
  2. Com simplicidade se faz uma sobremesa linda!
    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Rita! Obrigada. E depois vem a recompensa no fim. ;) Beijinhos!

      Delete
  3. gostei mt esta mt bonito esse coraçao assim como o teu passo a passo adorei parabens ja levo um bjs bs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada! Haja corações a bater e saúde a transbordar. :)

      Delete
  4. Muito giro!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  5. Se os olhos comessem mesmo acho que nem página já tinhas :)
    Ficou um mimo!! Imagino o seu sabor!!
    Beijoca!
    Cláudia L.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, obrigada, Cláudia. Beijinhos e bom resto de semana. Está quase quase a terminar. :)

      Delete
  6. A beautiful and inviting dessert, Alex.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Angie. Thank you. I'm making quite a few more tonight: that's what you get when your friends read your posts. ;)

      Delete
  7. Linda sobremesa e todo o pecado da gula dentro de um copo de vidro :)))!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehh Olha tão bem dito. :P beijinhos e bom fim de semana, Lia!

      Delete
  8. Ai que taça linda!!! Adorei e se calhar era capaz de a oferecer ;)
    Beijinhos

    ReplyDelete
  9. Sim, Alex, Natal é Amor... e foi com Amor que preparaste estes deliciosos copinhos que ficaram fantásticos ! :)
    Excelente participação no passatempo, desejo-te muito boa sorte ! :)

    Um beijinho*

    ReplyDelete
  10. Oh wow a great dessert, who can such love ? :-) And those who missed it for Christmas, can always try it for Val Day! :-)

    ReplyDelete