Is it a plane? Is it Superman? Is it a UFO? No!... It's Super Coffee Cheesecake! // É um avião? O Super-Homem? Um OVNI? Não!... É Super Cheesecake de Café! |
Oh, well... the first week of work in 2014 was really calling for a dessert... (Nice excuse, hey?) Although I missed work and the gang, I wouldn't mind an extra week of holidays, so I really needed a treat. And you? Do you give any excuses when you want to make and repeat and make again YOUR favourite dishes at home? Ingredients: 200g ladyfingers 100g melted butter 2 packages of cream cheese 6 tablespoons sugar (I used Sidul) 1 tea spoon vanilla extract 6 tablespoons flour 3 eggs about 1/3 of a cup of coffee Prepare the coffee and reserve. Crush the ladyfingers, add the butter and mix. Place it in the bottom of a springform pan. Then use a mixer to mix the cream cheese, the sugar and the vanilla extract. Add the flour and mix. Add the eggs, one at a time. Finally, add the cold coffee. Pour the mixture over the ladyfingers base. Let it bake in the oven at 180ºC for 30 minutes. Let it cool and then refrigerate. Serve the cheesecake cold and with a smile. | Bem... a primeira semana de trabalho de 2014 estava mesmo a pedir uma sobremesa... (Bela desculpa, hem?) Embora estivesse com saudades do trabalho e da malta, não me importava nada de ter uma semana extra de férias, por isso precisava mesmo de um miminho. E vocês? Também dão alguma desculpa quando querem fazer e repetir e fazer outra vez OS VOSSOS pratos preferidos em casa? Ingredientes: 200g palitos la reine 100g manteiga derretida 2 pacotes de creme de queijo 6 colheres de açúcar (usei Sidul) 1 colher de chá de baunilha 6 colheres de farinha 3 ovos cerca de 1/3 de uma chávena de chá Preparem o café e reservem. Esmaguem os palitos la reine, juntem a manteiga e mexam. Coloquem a mistura no fundo de uma forma com o fundo amovível. Seguidamente usem uma batedeira para misturar o creme de queijo, o açúcar e o extracto de baunilha. Juntem a farinha e mexam. Adicionem os ovos, um de cada vez. Finalmente, juntem o café frio. Deitem a mistura por cima da base de palitos la reine. Deixem cozer no forno a 180º durante 30 minutos. Deixem arrefecer e depois levem ao frigorífico. Sirvam o cheesecake frio e com um sorriso. |
Heavenly...
ReplyDeleteThank you, Louise!
DeleteHummmm deliciosa.. deve ser mesmo boa.
ReplyDeleteBeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Obrigada, Mafalda. Beijinhos e boa semana!
DeleteHummm...que maravilha, adoro café!
ReplyDeleteBjs
Não sendo viciada, também é um sabor que adoro - tanto em sobremesas como em molhos. E um cafézinho com uma nata? Delícia.
Deletehumm café é super adoro esta 5* essa fatia que delicia bjs bs
ReplyDeleteObrigada! Beijinhos!
DeleteEu adoro tudo o que tenha café... e esta sobremesa está simplesmente fantástica!!
ReplyDeleteTambém uso desculpas para pecar, parece que a consciência não fica tão pesada :)
E assim até nos dá margem de manobra para uma segunda fatia. ;)
DeleteTem um aspecto fabulosooo!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada. Beijinhos e boa semana!
DeleteHaven't made coffee cheesecake before, hope to try yours out one day, yours look delicious!
ReplyDeleteThank you, Jasline! It isn't too sweet and I haven't tried it with more sugar, but if you prefer it sweeter you can always add more spoons of sugar. I prefer it this way: cold and not too sweet. Hope you enjoy it.
DeleteWhat a fantastic looking cheesecake!
ReplyDeleteThank you! :D
DeleteQue bela sugestão. Muito bonita e muito gulosa.
ReplyDeleteBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada. Tenho de tirar o mofo da escrita... As festas deixaram-me muito preguiçosa. ;) Beijinhos!
DeleteQue delícia deve ser!
ReplyDeleteEu acho que sim. De qualquer modo, como dizia, quem preferir mais doce pode sempre acrescentar mais açúcar. Boa semana!
DeleteAbsolutamente divino este cheesecake e sem desculpas, porque o prazer não necessita de desculpas...
ReplyDeleteBeijinhos grandes,
Lia.
Agora disseste tudo, Lia. Realmente, não deviam ser precisas desculpas. :P Beijinhos!
DeleteI'll take all the holiday time I can get! And when it's over, I want something like this to eat. This looks terrific! Thanks.
ReplyDeleteThank you! That's exactly what happened to me: after all the running and buying and picking relatives up from the airport and driving to his parents' and then mine and cooking and saving from potential disaster and eating and drinking... I think I deserved it. Have a great week!
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteUm ano muito feliz para ti e para a tua familia ! :)
Falas do meu cheesecake, mas e este teu ?
Outra bomba, não é ? E deliciosa, ainda por cima !
Estou tramada contigo ! lol
Beijinhos
Ai cheesecake nunca é demais. ;) Bom ano, cheio de saúde e sucessos! :) Beijinhos!
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