Tuesday, February 11, 2014

Chuck Steak in Port Wine with Creamy White Mushroom Sauce // Bife do Acém em Vinho do Porto com Molho Cremoso de Cogumelos Brancos


What I like the most about this dish: the difference the lemon juice and tarragon make in the mushroom sauce and the succulent meat which melts in your mouth.

Ingredients:

A chuck steak per person
a pinch of black pepper
1 dessert spoon of glu tai moto
1 onion
olive oil
1 glass of Port Wine (I used a Burmester Tawny)

olive oil
200g white mushrooms
200ml cream
a pinch of salt
1 dessert spoon tarragon
juice of half a lemon


Season the chuck steak with the pepper and the glu tai moto.

Soften the onion rings in a pot with olive oil over medium heat. Turn the heat to high and add the meat. Cook it until it is sealed. Add the glass of Port wine, cover the pot with a lid and let it cook for about half an hour.

In medium heat cook the mushrooms in a frying pan with olive oil for about 10 minutes. Add the cream and a few moments later, the salt, the tarragon and the juice of half a lemon. Let it cook until the sauce reduces a bit.

I served this dish with a physalis fruit, which made an interesting contrast both in colour and flavour with the meat and the sauce.

Enjoy!
Aquilo de que gosto mais neste prato: a diferença que fazem o sumo de limão e o estragão no molho de cogumelos e a carne suculenta que se derrete na boca.


Ingredientes:

1 bife do acém por pessoa
uma pitada de pimenta preta
1 colher de sobremesa de glu tai moto
1 cebola
azeite
1 copo de Vinho do Porto (usei um Tawny Burmester)

azeite
200g cogumelos brancos
200ml natas
uma pitada de sal
1 colher de sobremesa de estragão
sumo de meio limão

Temperem o bife do acém com a pimenta e o glu tai moto.

Amoleçam os anéis de cebola num tacho com azeite em lume médio. Em lume alto, adicionem a carne. Cozinhem-na até estar selada. Acrescentem o vinho do Porto, cubram o tacho com uma tampa e deixem cozinhar durante cerca de meia hora.

Em lume médio cozinhem os cogumelos numa frigideira com azeite durante cerca de 10 minutos. Juntem as natas e pouco depois, o sal, o estragão e o sumo de meio limão. Deixem cozinhar até que o molho reduza um pouco.

Servi este prato com uma physalis, que proporcionou um interessante tanto em termos de cor como de sabor com a carne e o molho.

Bom apetite!

16 comments:

  1. Bem, a carne tem um aspecto suculento... até fiquei com água na boca!
    Bjos Alex

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    1. Obrigada! Beijinhos e bom resto de semana.

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  2. Esse bife ficou uma verdadeira delicia
    Adorei ....e já comia
    bj

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    1. Obrigada! São 10.20 da manhã e até eu já comia outra vez. ;) Beijinhos!

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  3. Que belo bifinho!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que lindo aspeto, aspeto delicioso.

    Beijos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Chuck steak has so much flavor! This looks wonderful -- thanks.

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    1. Indeed! Have a great week. I'll just be happy if it stops raining here for a while. :)

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  6. Deve ser uma combinação de facto deliciosa do sumo de limão com o estragão nesse molho!
    A carne está com um aspecto fabuloso :)
    Um beijinho

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    1. Obrigada, Joana. Sim, eu já costumava usar as natas e o estragão, mas nunca tinha experimentado acrescentar um pouco de sumo de limão, e gostei ainda mais assim. Fica mais fresco, mais... apetitoso.

      Beijinhos!

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  7. Looks very tasty to me...both the juicy steak and the creamy the mushroom sauce....and that glass of red wine to go with it! :) ela

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    1. Thank you so much! Have a great weekend!

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  8. Alex.
    Divina sugestão, imagino o seu sabor. Adoro carnes com vinho adocicado.
    Beijinhos

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    1. Eu também - e com o tempo que tem estado, é uma maneira de elevar o estado de espírito. Beijinhos e um excelente fim de semana!

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