Sunday, February 9, 2014

Valentine's White Chocolate Mousse with Fresh Passionfruit and Pink Popcorn // Mousse de Chocolate Branco de São Valentim com Maracujá Fresco e Pipocas Cor de Rosa


With Valentine's Day only a few days away, you can't go wrong with this treat. Sweet, delicate, fresh. Like the first day you met your other half.


Ingredients:

The Mousse
200g white chocolate
200ml cream
2 eggs
2 tablespoons Sidul sugar

Passionfruit (1 per serving)

The Popcorn
Vegetable oil
A handful of popcorn kernels
1 1/2 tablespoon Sidul sugar
1 tablespoon butter
Wilton's pink icing color


Chop the white chocolate into a bowl. 


Separate the yolks and the egg whites. 

Whisk the yolks with the sugar until the mixture turns into a pale yellow. 

In a saucepan, over low heat, bring about one third of the cream to a simmer. Pour the cream slowly over the yolk and sugar mix. Then put the mixture back in the saucepan and stir it with a spoon over low heat until the volume of the mixture begins to increase.

Heat the chopped white chocolate in a bain-marie. At the same time, pour in the egg and cream mixture and stir, until the chocolate melts completely.

Whisk the egg whites and the remaining cream until you can form soft peaks. Gently incorporate it with the chocolate mixture. 

Pour in individual serving bowls and refrigerate.

A few minutes before serving, prepare the popcorn (you can do it earlier if you prefer).

Heat a tablespoon of vegetable oil in a saucepan over high heat. Add the popcorn kernels, cover the saucepan and let the popcorn cook. When they start popping, remove the saucepan from the heat and wait until every kernel has popped.

Transfer the popcorn into a bowl.

Now melt the butter and the sugar in a saucepan over medium heat. With the help of a toothpick, transfer a bit of Wilton's pink icing color into the mixture, by shaking it into the mixture until it all becomes pink. 

Coat the popcorn with this pink mixture.


When it's time to serve, place the white chocolate mousse on a plate. Decorate one side of it with pink popcorn. Open a passionfruit and spoon all its goodness and top the mousse with it.


Serve and wait for a passionate kiss.
Com o Dia de São Valentim a apenas alguns dias de distância, esta é a escolha certa. Doce, delicada, fresca. Como o primeiro dia em que conheceste a tua outra metade.

Ingredientes:

A Mousse
200g chocolate branco
200ml natas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar Sidul

Maracujá (1 por dose)

As Pipocas
Uma mão cheia de milho para pipocas
1 1/2 colher de sopa de açúcar Sidul
1 colher de manteiga
Corante rosa Wilton



Cortem o chocolate branco para dentro de uma taça.

Separem as gemas e as claras.

Batam as gemas com o açúcar até a mistura ficar com uma cor amarelo pálido.

Numa caçarola, em lume brando, leva cerca de um terço das natas a levantar fervura. Deitem as natas lentamente por cima da mistura de gemas e açúcar. Voltem a colocar a mistura na caçarola e mexam-na com uma colher em lume brando até que o volume da mistura comece a aumentar.

Aqueçam o chocolate branco em banho-maria. Ao mesmo tempo, deitem a mistura de ovo e natas por cima e mexam, até que o chocolate derreta completamente.

Batam as claras com as natas restantes até conseguirem formar picos suaves. Lentamente incorporem-nas na mistura de chocolate.

Deitem em taças individuais e levem ao frigorífico.

Alguns minutos antes de servirem, preparem as pipocas (podem fazê-lo mais cedo se preferirem).

Aqueçam uma colher de sopa de óleo numa caçarola em lume alto. Adicionem o milho, tapem o tacho e deixem o milho cozinhar. Quando começar a estalar, retirem a caçarola do lume e esperem até que todas as pipocas estalem.

Transfiram as pipocas para uma taça.

Agora derretam a manteiga e o açúcar numa caçarola em lume médio. Com a ajuda de um palito, transfiram um pouco de corante cor de rosa da Wilton, agitando-o na mistura até que fique cor de rosa.


Cubram as pipocas com esta mistura cor de rosa.

Quando estiver na altura de servir, coloquem a mousse de chocolate branco num prato. Decorem um lado com pipocas cor de rosa. Abram um maracujá e com uma colher retirem aquela polpa maravilhosa e usem-na como topping para a vossa mousse.

Sirvam e esperem por um beijo apaixonado.


12 comments:

  1. Umas combinações diferentes mas que me deixaram com muita vontade de experimentar, ficou lindo e perfeito para o dia que se avizinha.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foi uma tentativa de solucionar o problema "gosto de mousse de chocolate branco mas ao fim de 4 colheres já estou enjoada". As pipocas tentam combater isso com o facto de serem mais sólidas / estaladiças, apesar de serem um pouco doces (tudo depende da quantidade de açúcar adicionado). E o contraste com a frescura do maracujá também ajuda, penso eu.

      Beijinhos, Sandra! E espero que esta semana o tempo acalme um pouquinho.

      Delete
  2. White chocolate is my husband's favourite. This is a perfect dessert for him.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahah I like your husband - white chocolate is so delicious. As I tend to be quite full after 3 or 4 spoons, I tried to add elements that would make me want to eat some more - the crunchy popcorn and the fresh passionfruit . Have a great week, Angie!

      Delete
  3. A combinação de chocolate branco com o maracujá é perfeita!
    E as pipocas lindas!! Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada pelos elogios, Inês. Beijinhos e boa semana!

      Delete
  4. wuau deve ser mesmo mt bom esta com um aspceto mt bom adorei as pipocas super a cor bjs bs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada :D Beijinhos! Quanto às pipocas, foi uma agradável surpresa. Já outras vezes usei corantes líquidos e não gostei do resultado, mas com este em gel já fico satisfeita.

      Delete
  5. White chocolate mousse and fresh passionfruit? Looks amazing Alex...
    The popcorns look cute, pinkish...
    Have a great week :D

    ReplyDelete
  6. Uma sobremesa perfeita para um dia especial!
    bjs

    ReplyDelete