Lightning! Lightning everywhere! Saint Peter sure has a funny way to answer back to those who kept complaining about the high temperatures in December. I have a lot of work to do at home, so watching the pouring rain outside my living room balcony is not that bad. And it's saving me a couple of euros, as there's little appetite to shop around under this weather. But you can always find the time and mood to enjoy the nice things in life, can't you? Like going out for dinner with your friends, absolutely ignoring Saint Peter's little treat. That was my Friday night. Three jugs of sangria. Three. Laughs, stories, plans. In the blink of an eye... and then there were none. The sangria was so good, I kept thinking of other versions of it. My mind stopped at the idea of a peach and basil one. But I couldn't make another sangria so soon. So I decided to do a quick version of it, dessert style. With the flavours, without the alcohol. So here's my recipe for a quick and easy Sangria-style Peach Gelatin Dessert: Ingredients: 2 packets of peach gelatin 1 liter of water redcurrants 3 basil leaves Prepare the gelatin according to the instructions in the box (after boiling 500ml of water, add the gelatin mix, and while stirring, add 500ml of water at room temperature). Place some redcurrants in the bottom of serving classes. Carefully pour the gelatin, and leave for a couple of hours in the refrigerator. When you are about to serve, place the basil leaves and more redcurrants on the top. Enjoy! | Relâmpagos! Relâmpagos por todo o lado! O São Pedro tem mesmo uma maneira engraçada de responder a quem não parava de reclamar das temperaturas elevadas em dezembro. Tenho muito trabalho para fazer em casa, por isso ver a chuva a cair do lado de lá da varanda da minha sala de estar não é mau. E está a fazer-me poupar alguns euros, já que há pouco apetite para ir às compras debaixo deste tempo. Mas pode-se sempre arranjar tempo e disposição para as coisas boas da vida, não pode? Como ir jantar com amigos, ignorando por completo o miminho do São Pedro. Assim foi a minha sexta à noite. Três jarros de sangria. Três. Risos, histórias, planos. Num piscar de olhos... era uma vez a sangria. A sangria estava tão boa, que não parava de magicar outras versões. A minha mente parou na ideia de uma sangria de pêssego e manjericão. Mas não podia fazer outra sangria tão cedo. Por isso decidi fazer uma versão rápida, em estilo sobremesa. Com os sabores, e sem o álcool. Então aqui está a minha receita de uma Sobremesa de Gelatina de Pêssego tipo Sangria: Ingredientes: 2 pacotes de gelatina de pêssego 1 litro de água groselhas 3 folhas de manjericão Preparem a gelatina conforme as instruções no pacote (depois de ferverem 500ml de água, juntem o preparado de gelatina, e enquanto mexem, adicionem 500ml de água à temperatura ambiente). Coloquem algumas groselhas no findo dos copos nos quais vão servir a gelatina. Cuidadosamente, vertam a gelatina, e coloquem no frigorífico algumas horas. Antes de servirem, coloquem as folhas de manjericão e mais groselhas no topo. Bom apetite! |
Sunday, January 10, 2016
Sangria-style Peach Gelatin Dessert // Sobremesa de Gelatina de Pêssego tipo Sangria
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Ideia bem original! :)
ReplyDeleteEu adoro uma boa sangria tinta! :D
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Associo-a sempre a uma bebida bem disposta: um verdadeiro convite à socialização e à risota entre amigos. :)
Deleteque bom aspecto!! deve ser uma delícia!
ReplyDeleteBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ah, pois! :) Beijinhos, Susana, boa semana - espero que com menos chuva. :)
DeleteParece uma sobremesa deliciosa :)
ReplyDeleteGosto muito de sangria, e de facto tem as suas parecenças!
Um beijinho
Absolutely beautiful Alex!! Love the sound of this. A very Happy New Year to you :D
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