Mix 3 eggs, 2 cups of sugar and 1 cup of milk. Let it heat in the oven until it thickens. Add 1 cup of chopped almonds (with skin).
Pour into individual bowls.
I decorated mine with chopped roasted almonds.
I like my almonds tanned. |
---
O preferido do meu pai. Ele adora passar minutos e minutos e minutos a saborear o seu sabor, a doçura dos ovos e do açúcar, o crocante amargo das amêndoas com pele. Uma das receitas de doces às quais recorro quando tenho saudades de casa.
Bate 3 ovos, 2 chávenas de açúcar e 1 chávena de leite. Leva ao lume até engrossar. Junta 1 chávena de amêndoa picada (com pele).
Verte para taças individuais.
Decorei as minhas com amêndoa torrada picada.
Sounds like a simple and tasty dessert!
ReplyDeletePhotos later on. ;) My dad can eat one for hours (the taste of this dessert in your mouth is so delicious).
DeleteAdoro doces com amêndoa e ia adorar este.
ReplyDeletebjs
Logo já publico fotos. ;)
DeleteBom dia Alex,
ReplyDeleteSempre que vou a Portugal fico hipnotizada pelos doces de amêndoa, principalmente do Algarve, gosto muito de doces de amêndoa.
Beijo,
Vânia
Este, de colher, é uma delícia. Como disse antes, o meu pai é capaz de ficar horas com um doce destes na mão, a saborear cada colher. Mais logo publico fotos.
DeleteParece-me bem pela receita!!! Ai k me está a dar fome :)
ReplyDeletebeijinho
Ainda bem! Eu ia já mas era fazer umas tacinhas. ;)
DeleteCheira-me a cisa boa, sobremesa simples mas daquelas bem deliciosas :)
ReplyDeleteUm beijinho.
a "coisa" boa!! :) hehe
Delete:D E viciante. Ainda agora acabei uma tacinha; vamos apostar que mais logo, depois do jantar, vou namorar outra?
DeleteAlex, this is a beautiful creamy comfort dish. The mounds of toasted almonds on top are a nice texture contrast.
ReplyDeleteThank you. :) Have a great weekend!
DeleteHi Alex,
ReplyDeleteThis is something new to me! Looks so comforting!
It's a nice autumn / winter dessert many people like here in Portugal. There are minor variations - many use water instead of milk, for example - but I enjoy this recipe.
DeleteI like this idea my friend, yum :D
ReplyDeleteCheers
CCU
You have to try it. :) Have a fantastic weekend!
DeleteAi, isto parece delicioso mesmo!!! A ponderar fazer entre hoje e amanhã ;)
ReplyDeleteBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Obrigada. E então... bom apetite! :D
DeleteBeijinhos e bom fim de semana!
This sounds delightful! Love all the flavors and texture going on.
ReplyDeleteThank you! Have a wonderfully sweet weekend.
Delete