ROASTBEEF; MUTTON; BREAKFAST; SUGAR; CRANBERRIES; MILK; EGGS; APPLE; TAILS; LUNCH; CUPS; RHUBARB; SINGLE; FISH; CAKE; CUSTARD; POTATOES; ASPARAGUS; BUTTER; END OF SUMMER; SAUSAGES; CELERY; VEAL; VEGETABLE; COOKING; CHICKEN; PASTRY; CREAM; CUCUMBER; DINNER; DINING; EATING; SALAD; SAUCE; SALMON; ORANGE; COCOA; AND CLEAR SOUP AND ORANGES AND OAT-MEAL; SALAD DRESSING AND AN ARTICHOKE; A CENTRE IN A TABLE.Gertrude Stein, Tender Buttons, my bold and colour.
Here's the recipe for Orange and Feta Rice, which I served with Chinese 5-spice chicken.
Prepare a marinade with 3 chopped garlic gloves, 1 chopped onion, 3 tablespoons of Chinese 5-spice mix (I used the one I got from wonderful Anne Cater, but you can do your own), 10 tablespoons of olive oil and 1 tablespoon of honey. Combine all the ingredients. Add the chicken breasts (1 is enough for 2 people in this recipe) to the marinade, and let it sit for at least 2 hours. Then roast the chicken breasts in the oven to 180ºC for 1 hour.
Start preparing the rice. Add 1 cup of agulha rice (a long, loose and firm type of rice) - I used the tasty Orivárzea's Bom Sucesso Agulha rice - to 2 cups of salted boiling water. Let it cook for 10 minutes in low heat. Then turn down the heat, wash the rice with running water and put it in a bowl.
Meanwhile, turn the chicken breasts occasionally and add a part of the marinade to the chicken from time to time. In the last 5 minutes turn on the grill, so the chicken will be crispy on the outside and tender on the inside.
Finish your rice, which is by now at room temperature. Combine rice, about 15 feta cheese cubes, 1 dessert spoon of orange zest and orange sections from 2 oranges (without the seeds).
Serve with half a chicken breast per person on a bed of the caramelized onion and garlic you cooked the chicken in.
Enjoy!
...
ROSBIFE; CARNE DE CARNEIRO; PEQUENO ALMOÇO; AÇÚCAR; ARANDOS; LEITE; OVOS; MAÇÃ; CAUDAS; ALMOÇO; CHÁVENAS; RUIBARBO; ÚNICO; PEIXE; BOLO; CREME; BATATAS; ESPARGOS; MANTEIGA; FIM DO VERÃO; SALSICHAS; AIPO; VITELA; VEGETAL; COZINHAR; FRANGO; PASTELARIA; NATAS; PEPUNO; JANTA; JANTAR; COMER; SALADA; MOLHO; SALMÃO; LARANJA; CACAU; E CALDO E LARANJAS E AVEIA; TEMPERO PARA SALADA E UMA ALCACHOFRA; UM CENTRO NUMA MESA.Gertrude Stein, Tender Buttons (Já vi as traduções "Botões Suaves" e "Tenros Botões" e nenhuma me agrada), negrito e cor meus.
Aqui está a receita do Arroz de Laranja e Feta, que servi com frango com 5 especiarias chinesas.
Preparem uma marinada com 3 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 3 colheres de sopa de mistura de 5 especiarias chinesas (usei a que recebi da fantástica Anne Cater, mas podes fazer a tua própria mistura), 10 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel. Combinem todos os ingredientes. Juntem os peitos de frango (1 é suficiente para 2 pessoas nesta receita) à marinada, e deixem repousar pelo menos por 2 horas. Assem os peitos de frango no forno a 180ºC durante 1 hora.
Comecem a preparar o arroz. Juntem 1 chávena de arroz agulha - usei o saboroso Arroz Agulha Bom Sucesso da Orivárzea - a 2 chávenas de água com sal a ferver. Deixem cozinhar por 10 minutes em lume brando. Desliguem então o lume, lavem o arroz em água corrente e coloquem-no numa taça.
Entretanto, virem os peitos de frango ocasionalmente e adicionem uma parte da marinada ao frango de tempos a tempos. Nos últimos 5 minutos liguem o grill, para que o frango fique crocante por fora e tenro por dentro.
Terminem o vosso arroz, que a esta altura está à temperatura ambiente. Combinem o arroz, cerca de 15 cubos de queijo feta, 1 colher de sobremesa de raspa de laranja e gomos de 2 laranjas (sem as sementes).
Sirvam com metade de um peito de frango por pessoa numa cama de cebola e alho caramelizados com que cozinharam o frango.
Bom apetite!
Ai que delicia! Adoro comer arroz com fruta!
ReplyDeleteGostei muito da sugestão!
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Obrigada - eu também. Quanto mais "folheio" o que já publiquei, mais vejo que dá para notar. ;) Boa semana, Aurea, beijinhos!
DeleteQue delicia de arroz!
ReplyDeleteBjs
Obrigada, Lurdes. É uma brincadeira fresquinha. ;) Beijinhos!
DeleteHi Alex, that's a very delicious meal. Love the chicken, look really good. Thank you for sharing your interesting recipe.
ReplyDeleteHave a nice day.
Thank you, Amelia. I'm glad you liked it. Have a wonderful week
DeleteI'm slowing coming around to using feta in different things and I'm loving it so this is a perfect recipe for me right now!
ReplyDeleteThank you! :) Have a wonderful and inspiring week!
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteaqui está uma mistura que nunca fiz, nem comi... fiquei curiosa porque gosto imenso de usar laranja para temperar... este teu arroz despertou-me os sentidos!
bjs
Obrigada, Lenita. :) E com laranjas bem sumarentas e docinhas (quando tenho, como foi o caso desta vez, uso as que os meus pais me mandam das laranjeiras deles), ainda melhor. Gosto do queijo feta para travar a acidez da laranja e da laranja para refrescar o feta. Beijinhos!
DeleteI would have never thought of combining feta with oranges but it looks delicious and I must try it!
ReplyDeleteThe pictures are stunning and so appetizing :)
Thank you so much, Daniela. If you are a bit like me (I love having sweet & salty, sweet & spicy, sweet & sour, sweet & any flavour, really), I'm sure you'll like it.
DeleteHave a great week!
I LOVE Chinese food..the flavors in this dish are delicious I'm sure!!
ReplyDeleteThank you, Ashley. Have a great week!
DeleteThe way you flavour my friend is incredible, so creative :D
ReplyDeleteCheers
Choc Chip Uru
Or mad! :P Thank you. ;)
DeleteOlá Alex,
ReplyDeleteEsta combinação de sabores deve ser incrívelmente deliciosa, ainda por cima gosto de tudo o que usaste !
Ai a minha Vida, porque é que gosto tanto de comida ? lol
Beijinhos
Isabel
Ahahah Como eu compreendo essa pergunta! Mas tudo em moderação, tudo em moderação. :)
DeleteBeijinhos!
Hmmm... Arroz com laranja... muito interessante, gostei, gostei e muito :)
ReplyDeleteObrigada, Vera. Tens de experimentar. Boa semana!
DeleteBom dia Alex,
ReplyDeleteCombinação muito interessante de ingredientes, desperta todos os sentidos principalmente o olfato, a visão e o olfato, certamente vou experimentar esta delicia.
Beijo,
Vânia
Obrigada pela opinião, Vânia. :) É mesmo uma das coisas em que às vezes me perco, essa relação combinação/sinestesia de elementos... Beijinhos!
DeleteBom dia minha querida :)
ReplyDeleteHá ingredientes que nunca vi misturados mas os meus olhos ficaram arregalados ao ver esse arroz :)
Uma combinação de sabores perfeita!
Um grande beijinho
Oh que simpatia - muito obrigada pelas palavras! :) Beijinho!
DeleteJá combinei arroz com tangerina, numa versão doce, mas este salgado e com o feta está muito apetitoso. Os citrinos fazem toda a diferença nas receitas.
ReplyDeleteUm beijinho.
Patrícia
Olha que boa ideia: na próxima vez faço com mandarinas. Obrigada!
DeleteAnother interesting recipe, looks good. The freshness of orange will marry well with the salty feta. Yum!
ReplyDeleteThank you! :)
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