I love pataniscas - familiar to every Portuguese home, and consisting of shredded cod in a wheat flour batter with other ingredients. Serve it with golden crispy chips and an irresistible dressing, and you'll find heaven. Here's the recipe. Ingredients: 500g shredded cod (previously boiled) 5 eggs 1 onion parsley 200g flour a pinch of salt a coffee spoon of piripiri water or milk oil Whisk the eggs. Add the flour and beat. Add the onion, finely chopped, a pinch of salt, the piripiri and the chopped parsley (to taste). Pour some water or milk - start by adding a tablespoon, but it depends if you want your batter to be thinner or thicker. Finally, add the shredded cod and combine. Transfer spoons of the batter into a previously heated skillet with oil and deep-fry the pataniscas over medium to low heat. Use a fork to make tiny wholes on the pataniscas, so they will cook better inside. Cook them until they have a nice golden color. Serve them with a nice portion of beautiful crispy McCain's Julienne Chips and Paladin's A Thousand Island Dressing sauce. The combination is mind-blowing. Enjoy! | Adoro pataniscas - familiar a qualquer casa portuguesa, e que consiste em bacalhau desfiado num polme de farinha de trigo com outros ingredientes. Sirvam-nas com batatas fritas douradas e estaladiças e com um molho irresistível, e vão encontrar o céu. Aqui fica a receita. Ingredientes: 500g bacalhau desfiado (previamente cozido) 5 ovos 1 cebola salsa 200g farinha uma pitada de sal uma colher de café de piripiri água ou leite óleo Batam os ovos. Juntem a farinha e batam. Juntem a cebola, bem picada, uma pitada de sal, o piripiri e a salsa picada (a gosto). Deitem alguma água ou leite - comecem por juntar uma colher de sopa, mas depende se quiserem o vosso polme mais fino ou mais espesso. Finalmente, juntem o bacalhau desfiado e envolvam. Transfiram colheres do polme para uma frigideira com óleo previamente aquecida e fritem as pataniscas em lume médio a brando. Usem um garfo para fazer pequenos buracos nas pataniscas, para que cozinhem melhor por dentro. Cozinhem-nas até ganharem uma cor dourada. Sirvam-nas com uma bela porção de batatas fritas em Juliana McCain e molho Mil Ilhas da Paladin. A combinação é alucinante. Bom apetite! |
Wednesday, February 19, 2014
Pataniscas de Bacalhau
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Looks so delicious!! I hope you are having a great week!
ReplyDeleteOh, this week went by so fast! Hopefully I'll have a slower, quieter weekend. :) Have a wonderful weekend, Ashley!
DeleteHummm adoro pataniscas de bacalhau... e trazem-se sempre boas recordações...
ReplyDeleteFicaram excelentes.
Eu penso sempre nos tempos em que vivia com os meus pais. :) Ah, a comida como fonte de recordações.
DeleteI love this! Any kind of fish cake like this is OK with me. Thanks.
ReplyDeleteEhehe thank you! These always remind me of the days I still lived with my parents... Such nice memories. :)
DeleteAdoro pataniscas e estas estao perfeitas!
ReplyDeleteObrigada, Dani. Bom fim de semana!
DeleteEu adoro pataniscas... aliás, há algum português que não goste? :)
ReplyDeleteMas confesso que acompanho sempre com um arrozinho de feijão ou de tomate! :)
E por falar no belo do arrozinho de feijão... Hoje é o que vai haver cá por casa. Yum!
Deletesuper a tua sugestao adoro o teu pratinho ele esta 5* adorei as flores adoro flores bjs bs
ReplyDeleteObrigada! Anda a ser o vício bom dos últimos tempos: flores para animar os dias frios. :) Beijinhos!
DeleteThis sounds delicious and looks so good! Thanks for visiting my blog…it is nice to meet you! You have a very nice blog!
ReplyDeleteThank you, Kathy. I love your suggestions and photos! (ah that braided nutella bread) Have a wonderful weekend!
DeleteAs belas das pataniscas!
ReplyDeleteÉ verdade, Filipa!
DeleteQue maravilha. Devem estar deliciosas
ReplyDeleteBeijinho
Obrigada, Selene. Beijinhos!
DeleteWhat an interesting meal and it sounds perfect!
ReplyDeleteThank you, Maureen. Have a wonderful weekend!
DeleteMuito apetitosas e douradinhas!!!
ReplyDeleteBeijinhos e bom dia!
(Olha que acho que te esqueceste da farinha na descrição ;))
Ó diabos, pois esqueci! Obrigada, M! Deixa cá editar o texto, não vá alguém se aventurar e fique a olhar para a farinha no fim da receita e pense "hmm.. será para polvilhar?" :D
DeleteTambém adoro pataniscas sejam elas de bacalhau ou polvo, estas estão lindas, ficou uma sugestão bem deliciosa e essas batatas são tão boas...
ReplyDeletebeijinho
São mesmo viciantes. (De polvo... ai, do que me foste lembrar.....) :) Beijinhos!
DeleteI never heard of pataniscas...but I love bacalhau...so these would be right in my alley....yum!
ReplyDeleteHope you are enjoying your week Alex :D
Oh, you'll love these! Have a great weekend, Juliana!
DeleteHá muito tempo que não como pataniscas... realmente fazem-nos regressar à infância e à casa dos avós.
ReplyDeleteBjinhos
Também é petisco que só de tempos a tempos me lembro dele. Talvez seja mesmo por isso que por ser tão ocasional me faz tanto lembrar a infância. :)
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