Great news: I finally got a second job, working part-time in a building opposite the one where my first job is.
These past few days have been hectic as you might imagine, but in a good way. I didn't even have any time to celebrate, so tonight I did "aletria". Aletria is a really thin type of spaghetti - I've seen it mentioned in some places as vermicelli, in others as capelinni, and in others as angel's hair. The recipe was brought to Portugal by the moors, and is traditionally done during Christmas time.
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Boil 100g of "aletria" in water for 5 minutes. Drain it. Then add it to a pot with 400ml of milk, lemon peel and 150g of sugar.
When it is boiled, add 50g of butter. Take the pot out of the heat and add 3 yolks, previously beaten. Heat the mixture so the yolks will boil slightly.
Serve the aletria in individual bowls, sprinkled with some cinnamon on top. Garnish with hibiscus flower confit: its tangy flavour is the just perfect match to give this dessert some balance.
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Grandes notícias: arranjei finalmente um segundo emprego, a trabalhar em part-time num edifício em frente ao edifício onde fica o meu primeiro emprego.
Estes últimos dias têm sido de loucos como podes imaginar, mas no bom sentido. Nem tive tempo para celebrar, por isso hoje fiz "aletria". A receita foi trazida para Portugal pelos mouros e é feita tradicionalmente durante o Natal.
Coze 100g de aletria em água durante 5 minutos. Escorre-a. Junta-a a um tacho com 400ml de leite, casca de limão e 150g de açúcar. Quando estiver cozida, adiciona 50g de manteiga. Tira o tacho do lume e adiciona 3 gemas, batidas previamente. Aquece a mistura de modo a que as gemas cozam ligeiramente.
Serve a aletria em taças individuais, polvilhadas com canela. Decora com flor de hibisco confitada: o seu sabor ácido é o par perfeito para dar equilíbrio a esta sobremesa.
Aletria é daqueles sabores k me faz lembrar a minha infância!!!
ReplyDeleteNem sei há quantos anos não como, deste-me saudades..
Ficou mesmo apetitosa!!
É mesmo. :) E com esta tosse que não me larga [olá, frio!], estava mesmo a precisar de uma taça quentinha. Já era! :)
DeleteNão é dos meu doces favoritos, mas a tua está com um aspecto maravilhoso :)
ReplyDeletebeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Se formos à velhinha "arroz doce ou aletria?", também sou muito mais arroz, mas desta maneira, como sempre. Mesmo quando já não está quentinho, fica húmido o suficiente para lamber os lábios e tudo. :)
DeleteOlá Alex.
ReplyDeleteMuitos, muitos parabéns. Que este emprego te traga muitas alegrias e compensações.
Bela escolha da aletria para a comemoração, se sobrar guarda um pouquinho para mim.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Obrigada, Gina! Bom, e já fez das suas, porque me deixou TÃO POUCO TEMPO nos últimos dias... :) Mas felizmente já estou a aprender os cantos à casa, e ainda me vai dar mais força para descansar na cozinha. ;)
DeleteCongrats on the 2nd job. And congrats on such a great dish, too - looks fabulous. I have to try this sometime - thanks.
ReplyDeleteThanks! It hasn't left me much time to write but now the first days are over I'm back. ;)
DeleteCongrats on the gig! I'm salivating over your post and what a great garnish! I love hibiscus tea so that's a sight for sore eyes =)
ReplyDeleteThis contrast of flavours is nice to my palate at least. This dessert is so sweet I often don't finish it. The hibiscus flower will balance it.
DeleteCongrats congrats congrats my friend and its time you treated yourself :D
ReplyDeleteCheers
Choc Chip Uru
Thank youuuuuuu! :) :) :) I'm so happy. Especially because it's almost weekend and I have the time and energy to experiment some more in the kitchen. ;)
DeleteQuerida Alex,
ReplyDeleteSe esse segundo emprego vai trazer a concretizaçãod e sonhos e uma maior estabilidade então os meus sinceros parabéns !
Esta aletria está fabulosa, gosto muito, tendências da minha mãe que semrpe fazia quando eu morava com ela !
Beijinhos
Vai, sim. Agora é aproveitar e dar o meu melhor. ;)
DeleteBeijinhos!
Wow it really is thin! I've never tried such a thin pasta before, it must soak up the sauces very well, would love to try it!
ReplyDeleteIt does. That's why I prefer it as soon as I cook it, when it is more liquid. :) If you have a sweet tooth, you'll love it, I'm sure.
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