Middle of the week and no time to think of a side dish? Not me: it's a national holiday here in Portugal tomorrow (it celebrates the proclamation of the Portuguese Republic) - though following the austerity measures imposed on us we'll be no longer celebrating it from next year onwards. Funny, hey? Oh, well... Repeat after me: Spinach, Sultanas, Pine nuts.
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Since I'm not much of a "needle in a haystack" player, I tend to appreciate a generous amount of both sultanas and pine nuts. Just saying. |
Heat 1 tablespoon of olive oil in a pan and add the amount of spinach, sultanas and pine nuts you want. [Remember spinach leaves will shrink, so those of you who aren't used to cooking them, be prepared to use more than you expect.] Toss a couple of times. It's done in about 5 minutes. Before plating it, add a couple of drops of vinegar.
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Meio da semana e sem tempo para pensar num acompanhamento? Eu não: é feriado nacional cá em Portugal (celebra-se a implantação da república portuguesa) - embora seguindo as medidas de austeridade que nos foram impostas não iremos celebrá-lo a partir do próximo ano. Engraçado, não? Bem... Repitam comigo: Espinafres, Sultanas, Pinhões.
Aquece 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e adiciona a quantidade de espinafres, sultanas, e pinhões que queres. [Lembra-te que as folhas de espinafre encolhem, por isso quem não está habituado a cozinhá-las é melhor preparar-se para usar mais do que está à espera.] Mistura algumas vezes. Está pronto em cerca de 5 minutos. Antes de empratar, adiciona algumas gotas de vinagre.
Alex gosto muito de espinafre, com pinhões deve ficar ainda melhor! Quanto a pergunta q vc deixou la no blog digo q o pao fica apenas com aroma de maças, quase imperceptível!
ReplyDeleteBjss
Tenho mesmo de fazer - fiquei cá com uma vontade... :)
DeleteJust yesterday I was looking at a recipe for a pizza topping using spinach and pine nuts.... now yours look good and I think would well on pizza as well.
ReplyDeleteNever had a pizza with spinach and pine nuts, but it's almost lunch time here and you're making me hungry now... When you do it, please share with us how it was. ;)
DeleteAlex,
ReplyDeleteAdoro espinafes !
Em esparregado, cozidos, na sopa, salteados... enfim, estou sempre pronta para os degustar e agora você traz mais esta deliciosa sugestão.
Já fiquei aqui cheia de vontade de experimentar ! :-)
Ficou com um aspecto muito apetitoso, adorei a idéia !
Beijinhos
Obrigada! Eu também adoro. É engraçado como uma coisa de que fugia a sete pés quando era pequena agora me dá água na boca. :P
DeleteBeijinhos e bom fim de semana!